成田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2015年<br />輝かしい初フライトはアシアナで成田。<br /><br />NY行きチケットの帰り分が残っていたので旦那さんも一緒に日本へGO.<br /><br />これまた、東京へ行ったことないから行ってみたい。<br />行くなら長く行きたい。<br />などと、お金のかかることばっかり言うので、これまた長い1週間の滞在となりました。<br /><br />①夕方出発→成田空港 野宿<br />②成田市内観光:アパホテル 成田駅前<br />③東京へ移動→羽田空港野宿<br />④東京観光:アパホテル 築地周辺<br />⑤東京観光→成田へ移動:アパホテル成田駅前<br />⑥成田市内観光→成田空港野宿<br />⑦成田空港→韓国へ帰国<br /><br />今回は①②③<br /><br />①夕方便で成田空港の到着。<br />今夜は成田空港野宿だけが目的なので24時間ローソンで夜食を買いベンチで野宿開始です。<br />シャワーも仁川のアシアナラウンジで浴びてきたので本当に寝るだけです。<br /><br />旦那さんは初の野宿旅行。<br />私は野宿大好きですが旦那さんは嫌々野宿。<br />長く旅行に行きたいというあなたのせいで2人分お金かかるので、せめてホテル代はケチりたいという私の精一杯の節約です・・・。<br />

2015年最初の旅~旦那さんも一緒に空港de野宿~日本旅行①②③

2015/01/15 - 2015/01/21

かわいい妹☆今は昔

かわいい妹☆今は昔さん

2015年
輝かしい初フライトはアシアナで成田。

これまた、東京へ行ったことないから行ってみたい。
行くなら長く行きたい。

①夕方出発→成田空港 野宿
②成田市内観光:アパホテル 成田駅前
③東京へ移動→羽田空港野宿
④東京観光:アパホテル 築地周辺
⑤東京観光→成田へ移動:アパホテル成田駅前
⑥成田市内観光→成田空港野宿
⑦成田空港→韓国へ帰国

今回は①②③

①夕方便で成田空港の到着。

旦那さんは初の野宿旅行。
私は野宿大好きですが旦那さんは嫌々野宿。

本日のお宿。
    成田空港ミーティングポイント前ベンチ。

早めに行って陣取り。

ここでも警備員さんが「お泊りですか?」と巡回して回りますが、とくにチケットなどの確認はありません。
    この日は20人ほど。

明日の朝、午前中お日柄が良かったので成田山に行きたくてこの日程を組みました。

新年明けましておめでとうございます。

今年の初詣は成田山に参拝に来ました。

②朝一で空港から移動し、アパホテル成田駅前のシャトルバスでホテルへ行きチェックイン。
    荷物を預けGO!

もちろん吉方位&良い日を選んできているので天気も快晴☆

地元にも成田山あるけど、こちらが本家本元なんですね!

お友達のおススメで成田山の奥のほうにある「出世稲荷」にも行ってきましたよ!
    油揚げとロウソクのセットも買いました。

バッチリお祈りもして、おみくじも引いてきました☆

小腹が空いたのでたこ焼きを・・・

たこマヨ500円。
    その場で出来たてを食べたのと、久しぶりのたこ焼きだったって言うのと、小腹空いてたのでたこ焼き、おかわり。

たこ焼きに1,000円も使ってもうた!!!

おばちゃん、めちゃめちゃ美味しかったよ〜

途中、うなぎ屋さんがあり香ばしい美味しそうな香り。
    3,000円位だった。
    高い。
    無理…

この後、一旦、成田駅まで歩いて戻り、バスでイオンモール成田に向かいました。
    すごい広い!!!
    100均もあったし、スーパーも入ってるし☆目が輝きました。
    旦那さんはブックオフでフィギュアに夢中。
    今回は下見ということでパス。

夜はイオンの中で適当に食べて、ホテルはアパホテル成田駅前です。

③おはようございます。
    今日から東京へ向かいます。

上野。

成田から上野まで一本だったから。
    とりあえず上野へ。

上野。

乗り換えて浅草。
    雷門。

とりあえず、観光にはもってこいかなと。
    お正月ですし。

パシャパシャ。

むせるくらい煙をガンガン浴びてきました!

小腹が空いたので一杯。
    私はそこまでビール好きではないんですが、旦那さんがビール大好きで・・・。

日本のから揚げおいしいね☆
    日本の餃子もおいしいね☆

あと、タンタン麺も注文して食べました。

屋台っていうかテントみたいなお店で、TVはずっと競馬中継やってました。

最近の注目は「東京スカイツリー」でしょ。
    ってことで、歩いていってきました。

めっちゃ遠いし、足痛い。

近くに行ったら危なさをも感じるほどの高さ。

昔ニュースでツララが落ちて近所の屋根に穴が開いたとかなんとか・・・

観光客いっぱいでしたね。
    って、歩いて向かってるのは日本人じゃない国の人ばかり・・・

到着した頃には暗くなってましたが。
    っていうか、バスの200円がもったいなかったんだよーっていう噂・・・

意味わかりませんがおしゃれだったのでパシャ。

浅草で大行列だったお店でどら焼きを買い終了。

そういえば、スーツケースはコインロッカーに預けて移動していました。
    4時間600円だったかな?
    高かった気がする。

スーツケースをガラガラさせて本日の寝床へ。

本日の寝床、羽田空港。

旅行って言うか移動しかしてないような・・・

良くわからない今回の旅ですが、まぁ本当の目的は初詣と買い物と空港野宿なのでまぁいいかなと。

旦那さんは成田でも羽田でも全然寝れなかったらしく、ブツブツ言ってました。

今回の羽田空港は、なんと空港野宿の方が300〜400人はいましたね。
    24時間電気つけっ放し、人もウロウロ、アナウンスもうるさいし、あまり良く寝られません。
    といいつつ、私はしっかり寝ましたがw
    治安は心配ないと思います。

上にあがってみるとこんなところに。

日本橋。

まぁ素敵。

わぉ。

夜12時過ぎ。
    そろそろ寝ましょうかね・・・