宇佐・豊後高田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 2,400坪の藤棚に、園主が全国から集めたという白、ピンク、紫など240本のフジ、遠方から訪れる人も多く、ツアーに組み込まれるほどの人気スポットとなっています。<br /> <br />

千財藤園2015

2015/04/30 - 2015/04/30

気まぐれなデジカメ館

気まぐれなデジカメ館さん

千財藤園、
    茶園を営む千財農園のフジ棚です。

入場料無料です。
    見事な藤のカーテン。
    年々房は伸び、美しさも増しています。

以後、一緒にゆっくりご鑑賞ください。

ツアーバスだけでなく、近くの老人ホームや介護ホームから団体で来ていました。

• Mr.チャングムさん 2015/05/07 15:36:38
    お久しぶりです!
    気まぐれなデジカメ館さん 今日は!

いつもながら千財藤園の藤の花見事ですねー
    しかも無料なんて太っ腹(笑)
    これだけの藤、手入れもさぞ大変だと思います。

今度はツツジですね、楽しみにしています。

Mr.チャングム

気まぐれなデジカメ館

気まぐれなデジカメ館さん からの返信 2015/05/09 22:28:50
    RE: お久しぶりです!
    Mチャングさん、こんばんは!

> いつもながら千財藤園の藤の花見事ですねー
    > しかも無料なんて太っ腹(笑)
    > これだけの藤、手入れもさぞ大変だと思います。

そうなんです。その数の多さに驚きます。
    個人でこれだけ収集し、手入れするのは大変ことだと思います。

気まぐれモン

気まぐれなデジカメ館さんのトラベラーページ