2015/04/24 - 2015/04/25
cookieさん
- cookieさんTOP
- 1,798,287アクセス
1泊2日の弾丸ソウル旅。
2日目は明洞をベースにお買いもの日。
20:40仁川発→22:20関空着
【1日目】はこちら
【お買いもの編】はこちら
- 友人
- 鉄道 徒歩 飛行機
- ピーチ航空
昨日は歩きすぎて脚がパンパン、背中も痛い、顔もむくみまくり。
ここのホテルは朝食がおいしいと口コミが高く、ワクワクしながらダイニングへ。ホテル デウ イン ホテル
ダイニングにはキッチンが併設されていて、そこでオモニがEGG?と言って
フライドエッグを焼いてくれます。
カウンターにはセルフビビンバ用の材料がずらり。ホテル デウ イン ホテル
気合いを入れて9時に出発し、ロッテ百貨店&免税店へ向かいます。
ソウルのデパートといえば by cookieさんロッテ百貨店 (明洞本店) 百貨店・デパート
免税店は9時半オープン。
ということで専用エントランスに入ったらこの竜宮城感!
スススゴイ。
さらにせっかく朝イチでいったのに
大勢の中国人が。
大声と爆買いの勢いに酔ってしまうほど。
いったん退散します。YSLも仲間入りでパワーアップ by cookieさんロッテ免税店 (明洞本店) 免税店
免税店酔いしたので、
明洞に移動して、韓国コスメ購入にシフト。明洞 散歩・街歩き
中国人爆買いのおかげで欠品多発!悲しい><
商品が揃っていそうなスキンフードを発見。
3年前には明洞にスキンフードが5軒に1軒はあった(気がするのに)
だいぶ減っている印象です。いい香りの韓国コスメ by cookieさんスキンフード (明洞1号店) 専門店
一番好きなイニスフリー。
中国人の爆買いのターゲットらしく、品薄店だらけ。
ようやく商品がそろっている店を見つけて買い物できました。一番好きな韓国コスメ by cookieさんイニスフリー (明洞1号店) 専門店
一番好きな韓国コスメ by cookieさん
イニスフリー (明洞1号店) 専門店
明洞でコスメ購入を終え、免税店で気になったものがあったのに戻ってきました。買い物したら20000ウォン分のギフトカードをもらえてラッキー。
そしてお昼ご飯は、支庁駅の近くにある「現代(ヒョンデ)カルグクス」へ。
やさしいスープと麺が好相性。
路地にあり、かなり下町風情あふれるお店です。 -
カルグクスはあっさりしていたし〜と言い訳しながら
南大門の行列ホットックの店に20分ほど並びました。行列必至!油揚げのホットック by cookieさんナムデムン ヤチェホットッ (南大門 野菜ホットッ) 露店・屋台
並んでいる間に大通りではデモ行進が。
野菜とミツの2種のホットックがあります。
大きいです。揚げているのでちょっと胸焼けが。行列必至!油揚げのホットック by cookieさんナムデムン ヤチェホットッ (南大門 野菜ホットッ) 露店・屋台
空港での晩ごはん&明日用にキンパを購入。
モドゥム(すべて)キムパッとウォンジョ(元祖)キムパッをオーダー。
また食べたい。おいしいキンパ by cookieさんキンパッチョングッ (キンパッ天国) <鍾路3街店> 韓国料理
そして、荷物をピックアップして空港へ。
の前にソウル駅のロッテマートでおみやげ探し。のつもりが
中国人の爆買いの洗礼を受けてカート押せない!レジ長蛇の列!で不完全燃焼のまま退出、バラまきみやげを探すなら by cookieさんロッテマート (ソウル駅店) スーパー・コンビニ
来たとき同様、空港鉄道で快適に空港へ。
空港鉄道 A'REX 鉄道系(地下鉄・モノレールなど)
空港到着。近代的!さすがハブ空港。
チェックインもろもろを済ませ
空港免税エリアでロッテ免税店で購入したものをピックアップに来たら
またもや中国人の爆買いの魔の手が。
すごい並ぶし、炊飯器やミキサーの壁ができていて中国人の強欲さを改めて痛感。お買いものの最後の砦 by cookieさんロッテ免税店 (仁川空港店) 免税店
定時刻にピーチは飛び立ち無事に関空到着。
翌日は全身が痛くて起きれない!なぜだ。スノボにでも行ったのか?
それほどまでに時間を無駄にすることなく2日間
ソウルを駆け巡りました。
ありがとうソウル!!また行くね。
ソウル
- ユカぴょんさん 2015/05/12 12:16:25
- 東大門のキンパ天国について
- 旅行記、楽しく読ませていただきました。
東大門のキンパ天国が常宿から近くて、いつも滞在中は何度かキンパを買いに行っていましたが、昨年末から工事していて閉店の情報もありガッカリしていたところ、こちらでオープンしているのを知り、思わずコメントさせていただいちゃいました。
どこの記事にもリニューアルオープンしたことが書かれていないし、cookieさんの写真と昨年の私が撮った東大門店の写真を見比べるとビル自体が違うような気がするんですが、お店の場所が以前あった場所とは少し変わったのでしょうか?
わかる範囲で場所を教えていただけると有り難いです。
よろしくお願いいたします。
東大門ではここでしか美味しいキンパを買えないので、貴重な情報を載せていただいて嬉しかったです。