新潟市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
彌彦神社にお参りして、門前の酒屋にふら&#12316;っと入り試飲したり三代目とおしゃべりして、おすすめされたカーブドッチワイナリー。<br />置いてあったパンフレット見たらスパもレストランもあって面白そうなので門前探索とりやめにして、とりあえずランチしに行くことに。

2015年開運ツアー(たぶんその2)新潟にワイナリーがあったとは

2015/05/04 - 2015/05/04

ばりこ3

ばりこ3さん

彌彦神社にお参りして、門前の酒屋にふら〜っと入り試飲したり三代目とおしゃべりして、おすすめされたカーブドッチワイナリー。

行き方を検索したら海側の道を行くルート(国道402号:越後七浦シーサイドライン/日本海夕日ライン)があったので。
    途中の景色すごいおもしろい!
    いい場所で車停められるるとこがあったのだけど埋まっちゃってたのでその先にちょいと止めて。

ここは元々有料の観光道路だったのが平成2年に無料化されたそうな。

詳しいブログがあったので貼っておこうっと。自分用。

国道だって思わず走っていたけど元が観光道路だったなら、どうりで。切り通しやたら多くて面白かったけど。今度また走りたい。

ワイナリーは402から1本入って、ひょこり現れました。さしずめ、ワイン村。

お昼時で混んでいたので車をものすごく奥に止めることになり、そこから近かったフェルミエにてランチ。写真撮り忘れたビスマルクがうまかった!!
    周りを見るとみんなコレ食べてました。
    ワイナリー併設のレストランなので、つい飲みたくなる・・けど運転なのでワイン作るぶどうのジュースで。

ワイナリーって某山梨のに一度行ったことがあるだけだけど、醸造家さんと会話しながら試飲しながら気に入ったの買えるので面白いですね。個性ありすぎて買えなかったのだけど。。(あくまでも試飲は友人に押し付けましたよ)

このあと、カーブドッチ併設のスパ(AVEDAのスパ)にお風呂だけ入りに行ってちょっと休んで豪雨の中、さらに食べに。。

フェルミエ グルメ・レストラン

ピザ美味しい! by ばりこ3さん

もうここまで来たら寿司食べて帰ろうよってことで、新潟市内に出て大箱へ。
    「極み」10貫3000円というのをやっていたので、それお願いしました。個人的には一般的なネタばかりより、もうちょい地魚ぽいのが多くてもいいじゃん?と思いましたが南蛮海老(あまえび)美味しかった。

鮨割烹丸伊 グルメ・レストラン