湯田温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グーちゃんだよ。<br />秋芳洞を出たグーちゃんはバスで<br />湯田温泉にやってきたよ。<br />今宵の宿泊地なの。<br />チェックインには早いので<br />街を徘徊すると・・・。<br />そこにはゆう太君が!

グーちゃん、GWに山口へ行く!(湯田温泉、ゆう太の歓迎!編)

2015/05/01 - 2015/05/05

グーちゃん

グーちゃんさん

グーちゃんだよ。
秋芳洞を出たグーちゃんはバスで
湯田温泉にやってきたよ。
今宵の宿泊地なの。
チェックインには早いので
街を徘徊すると・・・。
そこにはゆう太君が!

高速・路線バス

秋吉台展望台から10分ほど歩き
    エレベーター口に来たよ。

ここから再度秋芳洞に入場し
    逆行し入り口まで戻るの。

カルスト台地の石や鍾乳石が
    お土産で売ってるよ!

グーちゃんのお家にも
    なべなべが修学旅行の時ゲットした
    デカイ鍾乳石があるよ!

そしてバスで湯田温泉へ向かうの!

湯田温泉までは1時間弱。
    サンデンさんのバスは走ってないから
    JR中国さんのバスなの。

• (*&#39;▽&#39;*)わぁ♪<br />ゆうた君!!

(*'▽'*)わぁ♪
    ゆうた君!!

グーちゃんじゃないか!
    ようこそ!湯田温泉へ!

ここの温泉って、ゆう太君が見つけたんでしょ。

今度は鴨居でも見つけて欲しいの!
    そしたら鴨居ゆうグー温泉と命名し売り出すの!

湯田温泉駅は満開のツツジに彩られ
    とってもキレイだったよ。

駅には足湯もあるので利用するといいの。

駅だけじゃないの。
    この街はアチコチに足湯があるの。

街を徘徊していると・・・。

?(・o・;) アッ

ビジネスホテルの駐車場に
    電気自動車のスタンドが!!

このあと
    アチコチで見たよ。
    山口では電気自動車が結構普及してるのか?

更にブラブラしてると・・・。

?('◇'*)エェッ!?
    ゆう太!

ここは何なの?

温泉舎(ゆのや)っていうんだ!

温泉をね。汲み上げてのさ!
    左には飲泉もあるから飲んでみてね!

アリガトなの!

でもグーちゃんは
    女将のお笑いショーがあるから
    ここで失礼するの!!