宜野湾・北谷・中城旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ゴールデンウィークを利用して小学校一年生と三年生を連れて二泊三日で沖縄にいってきました<br />ホテルはリッツを希望していましたが、直前に沖縄行きが決まったため空いておらず、新しくできたヒルトン沖縄にしました。ヒルトン沖縄はいい噂を聞いていませんでしたが、どのスタッフも一生懸命対応してくださり、有り難かったです<br />シュノーケルと青の洞窟探検に行く予定でしたが、子供の体調不良からホテルまったりと美ら海水族館に変更しました<br />美ら海水族館は5月4・5日と小・中学生無料でした<br />思いのほかのんびりできた旅行になりました<br />(私ハンドルネームをのんびりママにしていますが、本当はせっかちでいつも時間に追われています。いつかのんびりゆったり過ごしたいというのが夢であったりします)

GW子供連れ沖縄(ヒルトン沖縄宿泊)

2015/05/04 - 2015/05/05

旅行記グループ 沖縄旅行

のんびりママさん

美ら海水族館は5月4・5日と小・中学生無料でした
思いのほかのんびりできた旅行になりました

ANAグループ

まずは伊丹空港ANAラウンジでお茶
    主人が仕事が忙しく、GWもずっと仕事だったため久しぶりに四人が揃いました
    息子はというと宿題の多い小学校に入学してしまったので、家を出る直前まで宿題をしていました

伊丹空港 ANASUITEラウンジ 空港ラウンジ

14:10-16:20伊丹那覇です
    離陸後一秒でねる息子氏
    ある意味才能です
    仕事で走り回っていた旦那さんもお休みに
    娘もお休みになりました

起きているのは私のみなので写真を撮ります
    沖縄綺麗です

那覇空港
    レンタカーをかります
    沖縄まであっという間でした

那覇空港 空港

ホテルはヒルトン沖縄です
    本当はリッツを希望していたのですが、直前に予約したため予約が取れず
    できたばかりのヒルトンにしました

ヒルトン沖縄北谷リゾート 宿・ホテル

サービスの質が良い by のんびりママさん

いつものごとく旦那さんがチェックインしているすきに写真を撮ります

プール1
    この椅子がリゾート気分を高めてくれます

うんこの椅子気に入りました

橋を渡ると

橋の上からの景色
    サンセットビーチというだけ綺麗です

キッズ用プールです

滑り台は二台でした

フロントに戻ります

お部屋はラウンジつき921号です

ベットは四台
    日本のホテルはいつもこうですね
    海外ではたいてい二台で添い寝扱いなので、それでいいような気がします

電話ライト
    個人的にこのライトおしゃれですきです

お風呂

洗面台

お部屋の椅子
    ベットを入れたためか押しやられています

コーヒー

ホテルベランダから

ビーチが綺麗です

しかもこの位置ホテルのど真ん中みたいです

サンセットビーチ ビーチ

サンセット綺麗です by のんびりママさん

先ほどのプール

滑り台の方のプール

らない
    ここで子供達宿題の絵日記を書きます

お昼のお部屋からの眺め

夜の館内プール

三レーンですが楽しめます

ですがここはさすが日本
    我々以外にも夜でも人がいました

ラウンジ
    カクテルタイムでは混雑していて少しのみでしたが、待ち時間のあるお客様にもきちんと対応されたり、時間を延長されたりされていました

チーフのような方も対応されていました

カクテルタイムで飲んだお酒
    ご飯もわりと豊富です

これは朝食もアフタヌーンもカクテルタイムもその他の時間にもあるドリンク
    便利でした

ラウンジ
    綺麗です

朝食は三階にあるレストランでいただきます
    スムージーは日により違うようで、翌日のイチゴスムージーが美味しかったです

レストランの雰囲気

朝食会場
    フルーツの部

奥にコーヒーコーナー

息子がスパイダーマンをとれと

朝食卵コーナー
    オムレツは日本人サイズに小さく良かったです
    海外だと主人と二人でシェアしないといけないので

朝食沖縄そばからもずくからいろいろありました

朝食会場からの景色

フロント写真

水が流れています
    そして飛行機よく飛んでいます

キッズプール

キッズ滑り台

この椅子いいです

• 海

ホテルのカバな

これはラウンジで二度目の朝食
    子供がお腹すいたというので
    でもこのクロワッサンおいしいです
    このクリームをつけて食べるとおいしいと言われましたが本当にその通りです

ラウンジの様子

ラウンジの朝食

この日チェックアウトの人が多かったようです

二度目の朝食をたべてしまい

またプールタイム

このカバなもいすもすいています

アメリカンビレッジ

美浜アメリカンビレッジ 名所・史跡

夜景が綺麗 by のんびりママさん

暑いですが雰囲気良いです

こどもの日のためイベント多いです

雑貨屋さん

北谷公園

北谷公園野球場 公園・植物園

サンセットビーチ

サンセットビーチ ビーチ

サンセット綺麗です by のんびりママさん

近くで合宿している中高生やバーベキューしている人がたくさんいます

魚少しだけ見ました

子供達熱望の美ら海水族館へ

沖縄美ら海水族館 動物園・水族館

ジンベイザメは圧巻 by のんびりママさん

本当は青の洞窟へシュノーケル予定でした

ですが子供達の咳がひどく(一人が喘息持ち)

キャンセルさせていただきました

ホテルまったりしていたかったのですが、子供が行きたいというので渋滞の中行ってきました
    マナテイ

朝ごはんを二回食べたのでお昼食べておらず、四時頃にお腹が空いたという子供とレストランへ

沖縄そば

カレー

レスチランからの眺め

綺麗です

うんきて良かったです

いよいよ水族館へ

なんとこどもの日で小学生中学生が無料だとか

ちんあなご

ジンベイザメ

しかも着いたのが遅く四時からの入場券でした

ジンベイザメ

子供達が宿題の絵日記に書いていました

こどもの日のため、ジンベイザメの工作や塗り絵もありました

餌を食べるジンベイザメ

これも5時からたまたまありましたが、たって食べるジンベイザメ
    感動しました

最終日良いお天気です

本当に天気良すぎです

こんなところで寝ている坊ちゃんが

この椅子お気に入りでした

空港で食べたご飯

ハンバーグは娘

ピザは息子

ラウンジ混雑しています

ラウンジの椅子

• 二泊三日と短かったですが楽しかったです<br /><br />ヒルトン沖縄のサービスはなかなか良かったです<br />評判あまりよくなかったのですが、どのスタッフも真心を込めていいホテルにしよう、いいサービスを提供しようと心がけているよう二思いました<br />ホテル内のラウンジのサービス質も良かったです<br /><br />沖縄、近いですので子供連れベビ連れに行きやすいかと思います<br />我が家も子供連れ石垣小浜に引き続き二回目の沖縄訪問になりました<br /><br />残念ながら子供の喘息で予定通りとはいきませんでしたが<br />天気にも恵まれ楽しい三日間が過ごせました<br /><br />帰りの飛行機は満席でしたが、それでも楽しめました

二泊三日と短かったですが楽しかったです

ヒルトン沖縄のサービスはなかなか良かったです
    ホテル内のラウンジのサービス質も良かったです

沖縄、近いですので子供連れベビ連れに行きやすいかと思います

残念ながら子供の喘息で予定通りとはいきませんでしたが
    天気にも恵まれ楽しい三日間が過ごせました

帰りの飛行機は満席でしたが、それでも楽しめました

• yeppoon_loverさん 2017/09/07 15:54:49
    参考になりました
    こんにちは

近々、沖縄のヒルトンに宿泊する予定になっており、
    日記を見せていただきました。
    参考になりました、ありがとうございます。

時間のあるときに、他の日記も拝見いたします。

これからも、よろしくお願いいたします。

のんびりママ

のんびりママさん からの返信 2017/09/07 16:25:05
    RE: 参考になりました
    はじめまして
    お忙しい中、御訪問くださりましてありがとうございます
    沖縄に行かれるご予定なのですね
    ヒルトンに御宿泊されるのですね
    本日私どもの家の周りは雨が降っております
    沖縄に行かれる際には晴れますように
    そして素敵な旅行になりますように

お忙しい中素敵な御言葉ありがとうございます
    日に日に涼しくなってきておりますので、御身体には御自愛下さいませ
  • puyomushiさん 2015/09/09 13:46:48
    こんにちはー
    のんびりママさん、こんにちはー🎵

つたない旅行記をたくさんご覧いただきましてありがとうございましたm(__)m

ヒルトン良いサービスで良かったです(*^^*)
    やっぱりオープニングから暫くはサービスが、安定しないのかも、しれないですね。

朝食2回とは!
    やっぱりチビッコパワーはすんごいです。

沖縄は何度行っても飽きることがないです。
    のんびりママさんも同じかな?と勝手に想像してます。

お子さんとの、楽しい旅行記ゆっくり拝見します〜🎵

puyo

のんびりママ

のんびりママさん からの返信 2015/09/09 15:36:07
    RE: こんにちはー
    ご訪問下さりましてありがとうございます

すいません
    旅行記拝見させていただくのが好きでして、勝手に拝見させていただいてすいません

沖縄私も好きです
    子供ができるまで行ったことがなかったんですよ
    昨年初めて小浜島に行ってはまってしまいました

沖縄って日本なのに全然温度も違いますし、何より海が綺麗で沖縄のお写真拝見させていただくだけで幸せな気持ちになります

本当に勝手に訪問させていただいただけですのに、ご訪問いただきありがとうございました

軽井沢も十年ほど行っておらず、また行ける日があればなと思っています

素敵な旅行記ありがとうございました
  • オリエンタルさん 2015/05/16 22:09:45
    のんびりママさん、沖縄にいらしたんですね!
    こんにちは、オーストラリアに行った際には
    色々教えて下さりありがとうございました。
    結局グリーンアイランドリゾートに2泊しました。

沖縄の海も素敵ですねー!
    素敵な旅行記をありがとうございます。
    また参考にさせていただきます(≧▽≦)

のんびりママ

のんびりママさん からの返信 2015/05/17 07:22:04
    RE: のんびりママさん、沖縄にいらしたんですね!
    おはようございます
    お久しぶりです
    コメントいただき、ありがとうございます
    グリーン島にいかれたのですね(^ ^)
    旅行記読んでくださりありがとうございました
    コメントまで頂きありがとうございます
    沖縄ゆっくりできてよかったです
    近いので子供連れには負担が少なくてよかったです
    本当にありがとうございました

のんびりママさんのトラベラーページ