宜野湾・北谷・中城旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最近疲れたな〜と思っていたところ、娘から「何処かへ行かない?」と提案。<br />「行こう行こう!!」とその気になり、貯まったマイルを使って行く事に。<br />「でも仕事が二日しか休めない。」「一泊なら国内?」って事になり、沖縄へ。<br />あいにくの雨模様でしたが、新しいホテル「ヒルトン沖縄北谷リゾート」に泊まり、昨年出来たばかりのイオンモール沖縄ライカムへ。<br />西日本最大のイオンモールでは、ハワイの店舗もたくさんあり、昨年ハワイに行ったばかりの娘はテンションMAX。<br />ショッピングに観光にと楽しんだ二日間でした。<br />

娘と二人で行く沖縄 ヒルトン沖縄北谷リゾート・クラブフロアに泊まり、アメリカンヴィレッジ観光 一泊二日の旅 【一日目】

2016/03/09 - 2016/03/10

りんりん

りんりんさん

ショッピングに観光にと楽しんだ二日間でした。

ANAグループ
ツアー(添乗員同行なし)
ANAセールス

朝から雨が降っています。
    せっかくの旅行なのに〜とテンションも下がってしまいます。

でも機内に乗り込めばテンションは上がりました。
    この季節は卒業旅行が多いのか、若者がたくさん。

久しぶりの767。
    席はエコノミーの窓側に席を確保。

空の上はこんなに晴れてるのに〜(^^;)

到着した那覇空港では雨もやんだようです。
    このまま降らないで〜。

リムジンバスの時間まで一時間半ほど。
    その間に空港4階のレストランでランチ。
    沖縄に来たからにはお肉を食べなくちゃと、ローストビーフ丼。

ロイヤルホスト那覇空港店 グルメ・レストラン

娘は沖縄そば定食をチョイス。

空港からリムジンバスに乗りました。
    順番にホテルを回って、一時間ちょっとで到着。
    大人は800円でした。

ヒルトン沖縄北谷リゾート 宿・ホテル

新しくて快適なリゾートホテル by りんりんさん

外は曇っているけれど、ホテルの中は南国ムード。

開放的なロビーフロア。
    平日なので人もまばら。
    ヒルトンなので外国人率が高いです。

9階クラブフロア。
    最近、クラブフロアにはまっています。
    トロピカルドリンクを飲みながらチェックイン。

クラブフロアから見える景色。
    アメリカンヴィレッジ方向が見えます。

お部屋はエグゼクティブ・オーシャンビュー。
    まだ二年たってないそうなので、設備が新しい。

バルコニーからは海が見えました。

ここに座って景色を眺める。
    う〜ん贅沢なひととき。

バルコニーから右手を眺めたところ。
    白い建物はチャペルのようです。

左手には海が広がっています。
    お天気が良かったら夕陽もばっちり見えただろうな〜。

さてさてお部屋の中をご紹介。
    お洒落なランプが南国の雰囲気を醸し出しています。

ネスプレッソとお水が二本。
    クラブラウンジで珈琲をいただいたので、使いませんでした。

テレビの前にも椅子がありました。

窓際にもお洒落な照明。
    ファッション雑誌を用意してくれていました。
    ソファでまったり。

ネスプレッソの下の棚にマグカップやアイスペールが。
    無料の紅茶やハーブティ、煎茶のティーバッグもありました。

冷蔵庫の中は比較的空いてました。
    持ちこんだ飲み物を入れることも可能。
    こちらは有料の品。

バスルームはトイレが独立。
    ドライヤーはとても強い風量で、髪がすぐに乾きました。
    拡大鏡もお化粧には便利。

アメニティ。

浴室のシャワー。
    レインシャワーの他にハンドシャワーもあって使いやすい。
    水圧も十分。
    シャワーヘッドを回して、水量が三段階に選べる。
    ただ高さがあるので、座って使う時は手で持たなくちゃいけない。
    座るための椅子は申し出れば貸してくれます。
    洗い場があるので、湯船から出て洗えるのは嬉しい。
    お子様連れにも嬉しい設備。

浴室からお部屋が見えます。
    ブラインドを下ろせば気になりません。
    海を眺めながら湯船につかるのもいいでしょうね。

最新式のトイレ。

クローゼットの中にはバスローブ。

上下別々のズボン付きパジャマもありました。
    これは嬉しい。

クローゼットの中には金庫やアイロンも。
    ホテルの中にはコインランドリーが整備されているので、夏には水着を洗う事も出来るとか。

夏には活躍するプール。
    こちらはファミリー用。
    滑り台もあって楽しめそう。

こちらは大人用のプール。
    デッキチェアに寝そべってドリンク片手に寛ぐのもいいですね。
    飲み物はバーから運んでくれるそうです。

ホテル一階から外へ出て、隣のアメリカンヴィレッジへ向かいます。
    徒歩で5分もかかりません。

ホテル裏手へまわり空き地を横切り、隣のアメリカンヴィレッジへ。

ブルーシールのアイスクリームを食べに行きました。

私はシークワーサー味。
    娘はミント。

アメリカンな雰囲気のお店がいっぱい。

ホワイトディの時期だったのでハートがいっぱい。

たくさんの若者にオバちゃんは圧倒されそうでした。

なんとダースベイダーに遭遇。
    背が高かった。

ダースベイダーは人気者。
    次々と記念写真をせがまれていました。

ひと通りお店を見たら、寒くなってきました。
    17時からクラブフロアのカクテルタイムが始まるので、そろそろホテルへ戻る事にしましょう。

クラブフロアでのカクテルタイム。
    17時〜19時まで。
    食べ物はハムやチーズなどのおつまみ。
    沖縄名物サータアンダギーも。
    小さくカットされたパイナップルケーキが美味しくて、いくつも食べてしまいました。

比較的空いていました。
    日本人はあまり見かけず、殆どアメリカ人と思われる英語を話す人々。
    中国人もごくわずか。(中国語は多少わかるので)
    静かな時が流れます。

クラブフロアで戴いた食事。
    この時はこれで良かったのですが、部屋に帰ってからお腹が空いてきた娘。
    コンビニに行って食料を買い込んでいました(^^;)
    コンビニは徒歩数分のところにファミマがありました。
    ホテルの中にはコンビニはありません。
    到着前に買っておけば良いでしょうね。

お酒が飲めたら楽しいでしょうね〜。
    もっぱらシークワーサーばかり飲んでました。

暗くなってきたので、部屋へ戻ります。
    明日は晴れるといいな。

• たらよろさん 2016/04/01 18:55:48
    ヒルトン沖縄北谷リゾート・クラブフロア
    こんにちは、りんりんさん

一泊で沖縄リゾートステイ(^^♪
    少しでも癒しを楽しめたのかな?
    クラブフロアは、やっぱりまったり過ごすのが一番。
    あちこちで歩かず、なるべくホテルで癒される・・・
    そういう意味では、夏の沖縄よりも冬のほうが良いかも。
    長いこと沖縄に行ってないから久し振りに行きたいなぁ=って思っている今日この頃。
    本格的に夏になる前に・・・検討しようかな??

西日本一のイオンモールって沖縄にあるんだ〜
    ハワイアンなイオンモール☆彡
    なんだか、楽しそう。
    行ってみたいなぁ。

たらよろ

りんりん

りんりんさん からの返信 2016/04/02 20:11:38
    RE: ヒルトン沖縄北谷リゾート・クラブフロア
    たらよろさん

コメント有難うございます。

寒いし雨だし、どうしようかと悩んだ末の沖縄でしたが、行ってみて正解でした。
    混雑もしていませんでしたし、ホテルでまったり。
    一日では回りきれないイオンモールも沖縄ならではのものでした。
    往復のフライトを含め、日頃の疲れをリフレッシュ出来た旅でした(*^_^*)

また是非訪れたいと思っています。

りんりんさんのトラベラーページ