釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
18日夜、釜山駅前広場のイルミネーション、ライトアップされた広場を見て「KORAIL釜山駅」の広い構内にあるお店など見ながら散策、構内散策後は駅前広場・駅近くにある中華街とロシア人街を散策して宿泊の東横インへ。<br /><br />翌日はホテルから、裏側にある高台の道路を歩いて、四十階段の上を通って「釜山近代歴史館」に、建物は日本統治時代の建物で、館内には日本と釜山の関係する資料や写真が展示されていました、又、日本語が出来るスタッフの説明等聞くことが出来ました、歴史ある館内の見学を終えてから、南浦洞の市街地を歩いて、高速船ビートルに乗船する為、釜山港・釜山国際旅客ターミナルへ行きました。

韓国 「行った所・見た所」 釜山(釜山駅・中華街・釜山近代歴史館)

2015/04/18 - 2015/04/19

タビガラス

タビガラスさん

徒歩

釜山駅のライトアップされた広場を見てから夜のKORAIL釜山駅へ行きました、広い駅構内を散策しました、飲食店街、ショッピング街がありましたが入らないで外から眺めてきました

釜山駅構内に入ります

釜山駅にあるKORAIL案内所

釜山駅構内にあるインホメーション、日本語対応のパンフレットがあります

釜山駅構内、飲食店が多くあります

釜山駅からの眺め

釜山駅から駅近くにある中華街・ロシア人街に行きました、小さな中華街です、人通りは少ないです

夜の中華街・ロシア人街、観光案内所がありました

夜の中華街・ロシア人街

宿泊の東横インの裏側にある高台の道を歩きました、桜の花が咲いていました

高台の道から下の方を眺めました

高台の道沿いにつつじが綺麗に咲いていました

四十階段の上から眺めました

釜山タワーを眺めながら歩きました

南浦洞、大庁路沿いにある釜山近代歴史館、日本統治時代は東洋拓殖の釜山支店だった建物

釜山近代歴史博物館入口

釜山近代歴史博物館の館内

釜山近代歴史博物館

釜山近代歴史博物館、昔の街並みが再現されています

釜山近代歴史博物館

釜山近代歴史博物館から龍頭山公園入口へ行きました、公園と釜山タワーが見えます

釜山近代歴史博物館と龍頭山公園の間に中央聖堂があります

中央聖堂の敷地内にありました

釜山港の国際旅客ターミナル、ここから福岡に戻る為JR九州高速船のビートルに乗船しました

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る