東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GWはどこも混雑してお金もかかる〜!<br /> そこで<br />数十年前にも子供たちを連れてGWにきたことのある<br />馬事公苑に孫と、やってきました。<br /><br />入場料・遊具・ゲーム・ショー すべて無料<br /> なにしろJRAですから<br />お弁当持参なので交通費以外の出費は<br />かき氷300円+綿あめ300円=600円だけ<br />しかも、ゲームで商品も多数GET!

GWは馬事公苑でホースショー

2015/05/03 - 2015/05/03

まうい96

まうい96さん

GWはどこも混雑してお金もかかる〜!
 そこで
数十年前にも子供たちを連れてGWにきたことのある
馬事公苑に孫と、やってきました。

入場料・遊具・ゲーム・ショー すべて無料
 なにしろJRAですから
お弁当持参なので交通費以外の出費は
かき氷300円+綿あめ300円=600円だけ
しかも、ゲームで商品も多数GET!

12時に馬事公苑に到着
    大勢の家族づれで賑わっています。

現在位置とスケジュールを確かめて

馬術競技の会場へ

馬好きの孫娘はカメラを向けています。

競技が終わって
    お弁当を食べる日陰を探します。

食事をそうそうにすまして

アンダルシアンホースダンスのショーを見に
    グラスアリーナに引き返します。

音楽にあわせて「スペイン常歩」「横歩」等を次々と披露します。

ショーが終了すると、
    演技者(馬)が観客の前を走って行きます。
    観客から拍手喝さい!

武蔵野自然林の遊歩道を通って

公園へ

偶然、同じ学校のお友達と会いました!

母親とはぐれて、日本庭園の池へ

無事母親に会えてから、かき氷を求めて移動。

競技場では3回目の競技が始まっていました。

日陰で見学

メイン通りに出ると
    ジョッキーのキティちゃんがいました。

このあたりには、食べ物屋の屋台がたくさん出ています。

お目当ての
    かき氷300円
    シロップかけ放題

レインボーかき氷の完成!

冷たいものを食べた後

炎天下の ふわふわパーク

10人ずつ利用します。
    人気で多くの人が並ぶので
    あっという間の5分間で交代。

終わると丁度
    お馬さんのショーが始まったので
    急いでグラスアリーナ へ

ほふく前進?

腕立て伏せ?

小さい台に4本脚で乗ります。
    恐がっていて何度もやり直していました。

いすに お座り

右の馬が 観客に拍手を求めてます。

後ろ足でたちあがって正面まで歩いてきました。

最後に おじぎ

天高く泳ぐ こいのぼり

わた のような

雲

雲のような 綿あめ

ここで買った 綿あめ300円

馬事公苑をでたところの温室

東京農業大学の「バイオリウム」

• カメ<br /><br />や

二足歩行になって
    もうすぐ人間に

• 2階

2階

農大卒業生の蔵元がこんなに!

酒造りの道具

古民家の展示

ここで
    しばらく休憩

読書タイム

また馬事公苑に戻って
    ふわふわパークに行ったら
    終わっていました。

代わりに「馬蹄つり」を見つけて
    挑戦します。

こどもは 2個つると
    景品がもらえます。

• 景品<br /><br />もうすぐ終了します。<br />人が少ないので<br />何度も挑戦OK

景品

もうすぐ終了します。
    人が少ないので
    何度も挑戦OK

となりで
    農大吹奏楽部の演奏
     と
    チアリーディング

もうすぐ5時になり閉園します。

普段はJRAにつぎ込んでいますが
    今日は少しだけ返してもらいました。