その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
HEV5路線 センテンドレ線利用:M2バッチャーニ広場からセンテンドレまでの約21km、乗車時間約40分。(ブダペスト 7日乗車券利用で車内で精算あり)<br />HEV駅からセンテンドレ中央広場まで徒歩約15分位でした。<br />センテンドレは、色とりどりのバロック様式の家が立ち並ぶ可愛らしい街でした。ここは、14世紀頃に商業都市として栄え、15世紀にセルビア人が定住したらしいです。<br />観光ルートはメイン通りをほぼまっすぐに進みます。「丘の上のカトリック教会」近くの広場を過ぎて、少し狭くなった道を進むと、お土産屋さんや飲食店が並び、所々に美術館が点在します。旅行ガイドでは小さな美術館がたくさん紹介されていましたが、街並みに溶け込んでいてあまり目立っていませんでした。(今回は街歩きに目的ですので寄っていません)<br /><br />*最近は観光ポイントで360度動画撮影することが好きになっていて、あまり写真を撮っていません。ご了承下さい。

センテンドレ(ドナウベンドの玄関口)

2015/03/15 - 2015/03/15

popeyeさん

HEV駅からセンテンドレ中央広場まで徒歩約15分位でした。

HEV駅を出て、地下道を渡り、少し歩いて古風な街並みが見えてきました。
    町並みへ続く橋の上から見ています。

少し先をズームアップしました。少し賑やかな感じが見えます。

広い道を進んで、来た道を振り返るとこんな感じです.
    人通りが見ませんが、案外に観光客はいましたよ!
    まだ朝早いので少ないのでしょう。

センテンドレ中央広場

中央広場をすぎて狭い道沿いにお店が並びます。
    ヘイ!チャイニーズ!と声をかけられました。
    ちょっと見て行ってよ!てな感じでした。

通りの様子です。
    キックボード持参なのですが、さすがにキックボードには適さない小さいブロックの石畳なのでキックボードを担いでいます。

定番のお土産のようです。(この写真からは何が何だかよく見えなくてすみません)

商店の並びです。(この写真からは何を売っているかわからなくてすみません)

町の橋(ドナウ川の渡しがありました)から折り返して中央広場再訪です。
    ここから「丘の上のカトリック教会」に登って辺りを一望しましたが、小高い丘なので周りの家並みが見渡せる程度でした。

ハンガリーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハンガリー最安 538円/日~

ハンガリーの料金プランを見る