マカオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バニラエアのセールと休みが重なったので7年ぶりの香港と初めてのマカオへ。なんとかと煙は高いところが好きのようで、展望台へ行きまくり夜景三昧の旅行となりました。<br />3日目、終日マカオをぶらぶら。<br /><br />○4/25 <br /> 10:50 バニラエア JW303便 NRT→HKG<br /> ホテル:ベスト ウェスタン ホテル ハーバー ビュー<br />○4/26<br /> 9:45 TurboJET 香港上湾→マカオフェリーターミナル<br /> ホテル:リスボア マカオ<br />●4/27<br /> ホテル:リスボア マカオ<br />○4/28<br /> 11:15 TurboJET マカオフェリーターミナル→香港上湾<br />○4/29 <br /> 1:45 バニラエア JW300便 HKG→NRT

LCCで行く香港・マカオ3

2015/04/25 - 2015/04/29

旅行記グループ 2015香港&澳門

dekaO

dekaOさん

3日目、終日マカオをぶらぶら。

○4/25
○4/28
○4/29
 1:45 バニラエア JW300便 HKG→NRT

徒歩
バニラエア (運航停止)
エクスペディア

民政総署大楼の中庭。この日は朝からマカオ内の世界遺産巡り。

民政総署裏手方向へ歩いていくと聖オーガスティン広場へ。まずは聖オーガスティン教会へ。

同じく広場に面して立つロバート ホートン図書館。中を抜けて裏手に回ると近代的な増築部分がありました。
    この隣には聖ヨセフ修道院がありますが、部外者は立ち入り禁止。聖堂には大回りして別の入り口から入れるようです。

涼しさを感じるさわやかな色のドン・ペドロ5世劇場。中の劇場は舞台が工事中でした。

聖ローレンス教会。

回り道してここが、聖ヨセフ修道院の聖堂入り口。

入った直後、中央の十字架に人影、神か! 掃除のおばちゃんでした…念入りに掃除中で中々その場を離れていただけませんでした。

右側にはフランシスコ・ザビエルの遺骨の一部を祭った祭壇。ザビエルさんには年始のローマ以来半年振りの再会です。

聖ヨセフ修道院および聖堂 寺院・教会

セナド広場に戻る途中の町並み。

セナド広場を抜けて、聖ポール天主堂跡の脇からモンテの砦へ。定番の構図で写真撮影。なんとマカオ博物館は月曜定休日で休館でした。

ヨーロッパのような景観のラザロ地区。奥の緑の建物は聖ミカエル教会。

聖ラザロ教会。扉が閉まっていたようなので中には入らず。

ギア要塞へ。壁画が残るギア教会内部は撮影禁止でしたが、天気が良くて暑い中、ここまで歩いてきた身には珍しくエアコンが効いて涼しい教会はありがたい。

ギア要塞からの眺め。今日通ってきた建物が見える(リスボア〜モンテの砦〜聖ミカエル教会付近)随分歩いてきたものです。

ギア要塞から下ってからホテルへ戻ります。ホテルギアからリスボアまでのマカオGPのコースの一部を歩いてみる。

何となく海外に来たときは必ずマクドナルドに寄る。日本には無いものとしてG.C.B.(グリルチキンバーガー)を注文。隣のセブンイレブンの店頭で売っていたカレー味のフィッシュボール+麺も持ち帰り。

疲れていたのでスーパーで売っていたレッドブル。左のビンがインドネシア製で右のビンと缶がタイ製だった。違いは分からない。

疲れていつの間にかホテルで気を失っている間に夕方に。夜景を見るため聖ポール天主堂跡へ。昨日は気付かなかったが、裏手にある土壁の城壁とナーチャ廟も世界遺産。

日没後、ライトアップされた聖ポール天主堂跡。ウェディングドレスのカップルが写真撮影をしていました。

聖ドミニコ教会。

セナド広場。

郵便局と民政総署。

ライトアップされたリスボアカジノのエントランス。
    深夜グランドリスボアのカジノへ入ってみたものの、システムが良く分からず退散…