2013/04/24 - 2013/04/29
nigoyanさん
- nigoyanさんTOP
2013年のGWに4泊6日でバリ島に行ってきました。
暖かい南国好きなので、どこに行こうかと考えて、円安になってきたので、ハワイは却下。訪問したことのないアジアの国から今回はインドネシア バリ島を選択。
最初の二泊は、ウブドのロイヤルピタマハ
次の二泊は、ウルワツのインターコンチネンタル
に宿泊しました。
山と海を贅沢に味わえるプランにしました。あまりガツガツ観光はせず、ゆったり旅行です。
- カップル・夫婦
- タクシー 徒歩
- ガルーダインドネシア航空
- ツアー(添乗員同行なし)
- 利用旅行会社
- JTB
搭乗です。前回のハワイ行きは沖までバスで向かいましたが、今回はボーディングゲートからです。相変わらずこの瞬間が一番好きです
ガルーダインドネシア航空
このときは、往復5万円追加でビジネスクラスにアップグレード出来たので、フルフラットが導入されていることを確認し、アップグレード。やはり快適です。 -
ロイヤルピタマハに到着。
チェックイン時間よりは早かったので、スパに行って汗を流しました。
写真は客室。ウブドに佇む秘境感あるホテルです by nigoyanさんロイヤル ピタ マハ ホテル ホテル
ウブドに佇む秘境感あるホテルです by nigoyanさん
ロイヤル ピタ マハ ホテル ホテル
確か、プールヴィラに無料アップグレードだったと思います。
外に寛げるスペースありますが、虫の温床ですwウブドに佇む秘境感あるホテルです by nigoyanさんロイヤル ピタ マハ ホテル ホテル
客室の前には守り神?のカエル
ウブドに佇む秘境感あるホテルです by nigoyanさん
ロイヤル ピタ マハ ホテル ホテル
ホテルは渓谷にあり、川が流れてます。清流ではないです。人が上流から流れてきます。
朝食です。
1回、ルームサービスで出来るということで、ルームサービスにして外で食べてみました。朝は虫も少ないですウブドに佇む秘境感あるホテルです by nigoyanさんロイヤル ピタ マハ ホテル ホテル
ウブドの町を散策。
ウブドにもクロックス!
ライステラス
田んぼです。
実家もライステラスって言えば人が来るのか。。。 -
ウブド
カフェロータスで昼ご飯です。
ご飯写真はないですが、バリはどこも美味しかったです。ロータス カフェ 地元の料理
ロータス カフェ 地元の料理
3日目の朝はレストランでご飯。
色々とあって美味しかったです。やはり南国フルーツをたくさん食べられることが良いですね!ウブドに佇む秘境感あるホテルです by nigoyanさんロイヤル ピタ マハ ホテル ホテル
3日目はビーチエリアへ移動です。
お迎えの車が来るまでロビーで待機。
オープンエアーなロビーです。このお宿では日本語を話すスタッフには会えなかったです。ウブドに佇む秘境感あるホテルです by nigoyanさんロイヤル ピタ マハ ホテル ホテル
ビーチエリアに移動中、いくつかスポットに寄れると言うことで、
おしゃれな雑貨屋さん。
SISIのコースターとか、購入。シシ (プンゴセカン店) 専門店
有名ということでタナロット寺院にも寄り道
完全に観光地化してます。丁度、引き潮で浅瀬を歩くことが出来ました。
ずっとタクシーに乗ってるわけですが、なかなか道の状況は良くないです。そんな中を、結構飛ばして走るのでスリリングです。休憩は言えば寄ってくれるとは思いますが、日本のサービスエリア的なものはないと思いますので、ある程度体調を整える必要があるな、と道中思いました。タナロット寺院 寺院・教会
ビーチエリアです。
バーガーキングあります。 -
KFCも。
インターコンチネンタル バリリゾートに到着。
ここで二泊します。
今回は、クラブフロアに宿泊。目当てはクラブラウンジのご飯です。結局、毎食クラブラウンジで頂きました。(朝食はレストランに行きました)
ちなみにクラブラウンジは、ラフな格好では入れませんでしたのでご注意です。さすが!ビーチリゾート! by nigoyanさんインターコンチネンタル バリ リゾート バイ IHG ホテル
さすが!ビーチリゾート! by nigoyanさん
お部屋はさすがに広い。
パーシャルオーシャンビューでした。さすが!ビーチリゾート! by nigoyanさんインターコンチネンタル バリ リゾート バイ IHG ホテル
ジンバランビーチ
西側ですので、夕日が綺麗です。さすが!ビーチリゾート! by nigoyanさんインターコンチネンタル バリ リゾート バイ IHG ホテル
フレッシュな外観ではないですが、客室はリフレッシュしたのか綺麗で清潔でした。
4日目の朝です。レストランで朝食
波は高めで海へ入れない日でした。
ぼちぼちとホテルを出て散策。ただし、結構町中は雑多で、少し神経使います。英語も通じないので。
やはり夕日が醍醐味でしょうか。
最終日の朝食。
本日は、なるべくチェックアウト時間まで粘ります。
飛行機は夕方発で日本の夜着です。さすが!ビーチリゾート! by nigoyanさんインターコンチネンタル バリ リゾート バイ IHG ホテル
ビーチは本当に綺麗です。
チェックアウト後、デンパサール空港でぶらぶら。
まあまあ、色々ありますが、観光地価格です。勿論。デンパサール国際空港 (DPS) 空港
帰路もビジネスなのでラウンジでくつろぎます。
なんか、人居ません。搭乗口から少し離れてるから?デンパサール国際空港 (DPS) 空港
デンパサール国際空港 (DPS) 空港
乗り込む瞬間が好きですね。。。
デンパサール国際空港 (DPS) 空港
帰りは機種が違いました。
が、勿論、フルフラットです。やっぱり快適です。
乗ってしまうと、普通の席にはなかなか・・・汗 -
明るいので無駄に機内の写真を撮ってしまいました。
ご参考までに。 -
夕焼け@機内より
到着です。
羽田便はやっぱり便利です。
ただただ、夜着なのが厄介です・・・。