シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2015年のGWは、飛び石無しで5連休♪<br /><br />いままで何度か旅先の候補に挙げつつ、行きそびれていたシンガポール。ちょうど今は乾季ということで行ってきました。<br /><br />海外旅行では食事にあまりこだわらない方ですが、そこは美食の国!ひとり旅でも美味しいものをいただいてきました。<br /><br />1日目(3泊4日)<br />★成田~シンガポール<br />★インターコンチネンタル・シンガポール<br /><br />2日目<br />http://i.4travel.jp/travelogue/show/11006468<br /><br />3日目<br />http://i.4travel.jp/travelogue/show/11006470

シンガポール 盛りだくさん&美味しいひとり旅 ① 2015 GW

2015/05/02 - 2015/05/05

1997位(同エリア14873件中)

マズウェル

マズウェルさん

2015年のGWは、飛び石無しで5連休♪

1日目(3泊4日)
★成田~シンガポール
★インターコンチネンタル・シンガポール

2日目

3日目

鉄道 タクシー 徒歩
JAL

夕暮れの成田から出発。

JL711便は深夜に到着になるので迷ったのですが、GWとあって良い時間の便はお高い…。この便が最安、さらにボーイング767の2-3-2配列という理由で決めました。実際エコノミーでも不快にならないスペースでした。

チャンギ空港に到着。

エアポートシャトルは30分ほど待つと言われたので、タクシーでホテルへ。

深夜料金にビクビクしましたが(笑)、SGD 24 と良心的なお値段。でも円安がツライですね。レートは91円でした。シンガポール到着後に両替した方が、レートが良いです。

ホテルはインターコンチネンタル・シンガポール。

4トラで『インターコンチネンタル・アンバサダー』のことを知り、事前に登録していきました。アップグレードで高層階(16階中の15階)のお部屋を用意してくれました*\(^o^)/*

ベッド周辺。

落ち着いた配色の家具。

アンバサダー特典のウェルカムフルーツ。

特典は『到着日にフルーツ』と書いてあったと思いますが、毎日補充してくれました。全部食べれないけど(^◇^;)

お茶も入れられます。

レセプション前のフロア。

エレベーターホール。

ラウンジも素敵です。

こちらのホテルでもアフタヌーンティーをいただけるようなのですが、内容があまり好みでないので(笑)、他のホテルで予約しました。

ホテル外観。駅にも近いし、ショッピングモール直結で便利なホテルでした。

深夜に到着して、ベッドに入れたのが夜中の3時前。3〜4時間の睡眠後朝から観光です(^_^;)

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 249円/日~

シンガポールの料金プランを見る