2015/04/24 - 2015/04/28
おみヴぉ333さん
- おみヴぉ333さんTOP
- 1,420,583アクセス
いよいよ、国内随一と言われる、chillmaの美しいインフィニティプールをご紹介します。
またこの時期にどうやって泳いだのかも・・(秘)
- タクシー JALグループ
16:50
チェックインから約1時間後。
本当は15時になったらすぐチェックインしたかったのですが、買い物してたりなんだかんだでこんな時間になってしまいました。
それでもまだ日は高く、広々とした素敵なバルコニーで、このおしゃれなチェアに寝転びながら、どこまでも広がる青い空と海、そして目の前にぽっかりと浮かぶ古宇利島、最高の景色を堪能できます。 -
チェアは極上の寝心地です。
バルコニーの脇にはきれいな水盤があって、その向こうの塀が、お隣の2号室との境になっています。
180度見渡す限り、エメラルドブルーの海。
ここでこうしているだけでも、至福の時間が流れていきますが、
でも、今回私がここへ来た本来の目的、それは、 -
この、国内随一のインフィニティプールで泳ぐことなのです。
インフィニティプール好きの自分は、日本全国(時には海外)インフィニティプールを求めて旅をしていますが、このchillmaのプールを最初にネット上で見たときは本当に衝撃的でした。
ひとたび気になると、寝ても覚めても chillmaのことしか考えられなくなっている自分がいました(笑)。
何とかして泊まりたいと思ったのですが、1日3組限定とのこと、夏場のトップシーズンは一瞬で予約が埋まってしまいそうなことから、4月のGW直前ならどうかと思い、毎日欠かさず公式HPをチェックしていたところ、ちょうどGWの予約受付開始日に、3泊で予約を入れることが出来たのでした。タイミング的にとてもラッキーでした。 -
現在時刻は17時になるところですが、まだあと1時間くらいは太陽が沈まなさそうなので、早速、今からその憧れの思いを寄せ続けたプールへ行ってみることにします。
お部屋を出て、先ほどのかわいい石畳の階段のほうへ
レセプションの対面にある、水池と植物
その脇の階段を下りていくと、目の前に
180度、まったく遮るもののない、美しいインフィニティプールが。
なんて美しいのでしょう
目の前に古宇利島。
右を向くと、 -
こんな感じです。
2脚のチェアが置かれていて、その上方のお部屋はツインベッドルームの4号室です。 -
同じ場所で、今度は左を向いてみます。
縁がぐるりと円弧を描いたプールは、想像していた以上に大きいです。 -
後ろの階段を、振り返って下から見上げています。
階段を下りてすぐ左が、レセプション棟の1階部分になります。
ここにバスタオルが常備してあるので、プールサイドで使うことができます。 -
その前の芝生には、4脚のチェアが並んでいます。
さて、この先にあるのは、ほら穴型になったユニークな休憩所。
ここも写真で見てからずっと気になっていて、どんなところなのか、中はどうなってるのか、早くたしかめたかったのです。 -
ここの前の芝生の道は、人が一人通れるくらいの幅。
中はこうなっていました。
これは海を背にして、いちばん左の部分。
木製の台の上に、CAPTAIN STAGのアウトドアマットや枕が並んでいます。 -
その前から見た風景。
その右隣。
こちらには、大きなマットレスが一枚。 -
この中では、虫をよく見かけると某ホテル予約サイトの口コミに書かれていたのですが、この時は天井に小さなマイマイが1匹張り付いていただけでした。
さらにその右隣の一番奥。
こちらも休憩所かと思ったら、違いました。何かの機械が、中でブンブン唸ってました。でも音は全く気になりません。 -
その前から見た風景。
プールの最西端にあるバレ。
そのバレを反対側から見たところ。
ちょうどこの上が、私のお部屋の1号室になります。 -
バレの中の椅子とテーブル
この周囲は、けっこう草だらけ。
バレの中から見たプールです。
さて、また階段のほうへ引き返しましょう。
時おり、小さな海ツバメのような鳥が飛んできて、飛びながらプールの水面でバシャッと水浴びしていくんです。その姿がすごく可愛くて。
5分間ほどプールに沈めておいた水温計を引き上げてみたところ、17時20分現在の水温は約24℃。
気温は、25度くらいでしょうか。
実際に人間が水の中で快適に泳ぐには、水温+気温の和が50℃以上ないと厳しいと聞いたことがあります。
スタッフのHさんと事前にメールでやり取りしていた時も、4月下旬からプール開きはするものの、実際に遊泳に適した水温になるのは5月の連休以降で、4月中はまだ遊泳に適さない、という内容のメールをいただいていました。
でも私にとって、ここまではるばる来たのは、全てこの chillmaのインフィニティプールで泳ぎたいという一心でのことなので、
せっかく運よくGW前の良い時期に予約が取れて、せっかくプールも利用可能というのに、ここまで来て、水が冷たいからなんていう理由で泳がずに帰ることができるものですか!
というわけで、出発の約2か月ぐらい前から、いろいろと考えを巡らした結果・・、 -
・・買ってしまいました。このようなものを。
ウェットスーツのインナーとして着るものですが、いろいろ調べた結果、水中での防寒対策にはこれが最良の策と思えて、自分の直感を信じて購入に踏み切りました。
私はダイビングなどしたことがない素人なもので、この商品を扱っていらっしゃった某・楽天ダイビングショップの店長様には、複数回にわたり、メールでいろいろ質問を投げかけてしまいましたが、その都度、親身になってご相談に乗って下さったことに、この場をお借りして心より御礼申し上げます。
購入後も、不安だったので、自宅のお風呂に24℃の水を溜めてこれを着て浸かり、扇風機で風を当てて何分耐えられるか、真冬にそんなカラダを張った実験も、ひそかに行っておりましたが・・
すべては、このchillmaのプールで泳ぎたいという一心でのことでした。。 -
しかし、さすがにいくらなんでも、上下真っ黒インナーだけでプールというわけにもまいりませんので、カモフラージュ用に、上にラッシュガードと短パンを着用。
こんな感じ。
これなら、アリですよね。
重ね着することで暖かさもさらにUP。 -
足元には、マリンブーツを着用。
もちろん、この時点で新品未使用のものです。 -
それでは、入水します!!(おそる、おそる・・・)
おぉ。
ゆっくりゆっくり・・
入れました!! \(^0^)/
すごい、すごい!!
ついについに chillmaのプールに入っています!!
めちゃくちゃきれい!!! -
美しすぎ・・
感動で言葉もありません・・・ -
プールの縁まで来ました
なんという大きな空なのだろう・・
18:00
水温は、さっきよりも下がって22℃くらい。
それでもまだ、入っていられます。
冷たいことは冷たいのですが、唇が真っ青になってガクガクブルブル、もうだめ~!なんていう感じではありません。やっぱりこのインナーのおかげだと思います。買って大正解でした。 -
つい夢中になって、ふと後ろを振り返ってみると、すでに夕方の灯りが階段などに灯っていました。
プールに浮かぶ古宇利島
今日のところは、これぐらいにしておきますかね・・
明日もたぶん、天気は良さそうだし -
プールから上がって、すぐにバスタオルで体を拭きましたが、インナーが風を遮ってくれてるおかげか、あるいは興奮しすぎてアドレナリン出過ぎのためか(笑)、寒さはあまり感じませんでした。
それにしても、本当にすごい。
想像以上の、美しい世界。
明日も楽しみだなぁ。 -
美しい余韻に、後ろを振り返り、振り返り、部屋へと戻りました。
熱いシャワーを浴びてよく温まったあと、バルコニーへ出てみると、こんな美しい夕焼けが
息をのむ美しさ
19:07
日没後。
さぁて、いまから夕飯の支度をしますかね。(^_^)
自宅から持ってきたキャンドルが、テーブルの上でいい感じ♪ -
今日の晩ごはんです。
と言っても、調理したわけではなく、Aコープで買ったものを、ただ器に盛っただけです。(^_^;
手前から、ガチュン(島あじ)のお刺身、もずく、左後ろがゴーヤチャンプルと三枚肉、右側がゆし豆腐
そして、Orion クリアフリーで、素晴らしき沖縄と chillma に乾杯♪ -
食事のあと、夜の雰囲気を見たくて、外へ出てみました。
夜のレセプション棟前
すごくキレイです
階段の先には、ライトアップされたプールが
わぁ~
きれい~ (^_^)
真夏だったら、このライトアップされた中で泳ぎたいけど、さすがに今の時季は無理ですね。(^_^;
夜空を見上げると吸い込まれそうで
遠くに古宇利島の灯り
なんとも言えない美しさです
お部屋へ戻って、テレビ見ながら
夜スイーツ。
ほんとはもっと、沖縄らしいスイーツを買いたかったんですが、Aコープにはこれしかなくて。 -
21:30
さて、歯磨きをして、そろそろベッドへ。 -
気持ち良さそうなベッド
夜の海は真っ暗で、窓からは何も見えません。
足元の台の上には、 -
ipod / iphone dock が。
今回は結局一度も使わなかったんですけど、ボサノヴァやジャズなど、おやすみ前に静かな音量で流すのもいいですね。 -
素敵な布製ティッシュケースと、ベッドサイドランプ。
この三人の女性たちも、きっとバリのご出身ですよね (^_^)
22:30
chillmaでの初日の夜が、静かに更けていきます。
今日一日は、盛り沢山で楽しかった!
明日からはどこへも行かず、chillmaだけでひたすらのんびり過ごす2日間。楽しみです。
お天気も良くなりますように。
それでは、おやすみなさい (^_^)
⇒ Vol.5へ続く
前の旅行記
今帰仁 chillmaで過ごす 至福のひとり時間 (4泊5日) Vol.3
次の旅行記
今帰仁 chillmaで過ごす 至福のひとり時間 (4泊5日) Vol.5
美ら海・本部・今帰仁
今帰仁 chillmaで過ごす 至福のひとり時間 (4泊5日) Vol.1
美ら海・本部・今帰仁
今帰仁 chillmaで過ごす 至福のひとり時間 (4泊5日) Vol.2
美ら海・本部・今帰仁
今帰仁 chillmaで過ごす 至福のひとり時間 (4泊5日) Vol.4
美ら海・本部・今帰仁
今帰仁 chillmaで過ごす 至福のひとり時間 (4泊5日) Vol.6
美ら海・本部・今帰仁
今帰仁 chillmaで過ごす 至福のひとり時間 (4泊5日) Vol.7
美ら海・本部・今帰仁
【動画バージョン】 今帰仁 chillmaで過ごす 至福のひとり時間 (4泊5日)
美ら海・本部・今帰仁
旅行記グループをもっと見る
- ちーちーさん 2015/07/20 12:49:23
- ありがとうございました☆
- おみヴぉ333さま
はじめまして。ちーちーと申します。
この度は旅行記に訪問いただき、たくさんの投票もして頂きありがとうございました!!
山梨県民なので、先日おみヴぉ333さんの山梨の旅行記を見つけお邪魔させて
もらいました。
地元なだけにホテルに泊まることはほとんどないんですが
「ドーミーイン」や「フルーツパーク富士屋ホテル」の様子がわかり
参考になりました。
そして『chillma』!!
すご〜〜〜〜く気になっていたホテルです♪
こちらに4泊とは。。。素敵ですね☆
ホテルの細かな様子がわかりますます行きたくなりました^^
また続きの旅行記にもお邪魔しますね!!
ありがとうございました〜 ちーちー
- おみヴぉ333さん からの返信 2015/07/20 13:09:47
- RE: ありがとうございました☆
- ちーちーさん、こんにちは!
書き込み、ありがとうございました!(^_^)
ちーちーさんは、山梨の方だったんですね!
私の拙い旅行記でもお役に立てて、とてもうれしいです♪
今回たまたま、甲府駅前の図書館でセミナーがあって行ったのですが、あらためて山梨の良さをしみじみ感じ、山梨が好きになったので、行って大変良かったと思っています。(^0^)
でも夏はやっぱり、暑いですよねぇ!(@_@;; 盆地のヒートパワーを間近に感じて、くらくらしてきました!(笑)
地元の方に申し上げるのも変なのですが、慣れていらっしゃることとは思いますが、暑さにはくれぐれもお気をつけ下さいね。。
今回は富士山が見えなかったので、また涼しくなってから行きたいなぁと思っています。やっぱりワインですよね〜〜☆ 私は、お酒がぜんぜん強くないのですが、それでもワインの味は大好きなので、ちーちーさんのワイン旅行記をとてもうらやましく拝見しておりました (^_^)
沖縄chillmaもとても良かったです。ぜひぜひ、行かれてみて下さい!(^0^)
こちらこそ、また今後ともよろしくお願いします〜♪♪
おみヴぉ333
- ちーちーさん からの返信 2015/07/21 06:43:35
- RE: RE: ありがとうございました☆
- おはようございます。
フォローしていただきありがとうございました♪
これからもどうぞ宜しくお願いいたします☆
ちーちー
旅行記グループ 今帰仁 chillmaで過ごす 至福のひとり時間 (4泊5日)