パラオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2015GW前半で母親の古希(70歳)と少し早目の父親の喜寿(77歳)のお祝いでパラオ旅行5日間に行ってきました。<br /><br />両親と妹は関空から、私達(2名)は成田からの出発。<br /><br />ホテルは奮発してパラオ随一のパシフィックリゾートのオーシャンビューを指定しました。<br /><br /><br />パラオを選んだ理由は<br /><br />①治安が良い<br />②日本からそれほど遠くない(飛行時間が短い)<br />③世界遺産を楽しめる。<br />④海が綺麗<br /><br />でした。<br /><br />グアムもいいのですが、グアムだと私たちがショッピングに行きたくなる・・・高齢者に長時間の買い物は付き合わせるのは大変なので敢えて買い物ができない場所にしました。<br /><br />アクテビティ会社ベラウツアーの方の協力もあり、とても楽しく素晴らしい旅行になりました。<br />高齢者との旅行を考えている方にパラオはお勧めです!<br /><br />2日目⇒http://4travel.jp/travelogue/11006627<br />3日目以降⇒http://4travel.jp/travelogue/11009890

2015GW 高齢者と行くパラオ(Palau)旅行(1)移動~ホテル

2015/04/27 - 2015/05/01

ケンチー

ケンチーさん

両親と妹は関空から、私達(2名)は成田からの出発。

パラオを選んだ理由は

①治安が良い
②日本からそれほど遠くない(飛行時間が短い)
③世界遺産を楽しめる。
④海が綺麗

でした。

高齢者との旅行を考えている方にパラオはお勧めです!

1.5
1.0
観光バス タクシー
ユナイテッド航空
ツアー(添乗員同行なし)
旅工房

成田空港 ターミナル1から出発します

ユナイテッド航空のチェックインカウンター前です。
    自動チェックイン機によるチェックインです。
    シーズンに入る前なのでかなり空いていました

10:45 ユナイテッド航空 UA827にて
    経由地のグアムに向かいます

出国審査後にお目当てのラウンジに向かいます。
    場所は26番ゲートの奥にあります。(C1)

大韓航空のラウンジ(KALラウンジ)前です。

KALラウンジはクレジットカード優待にて入りました。

ラウンジ内はすっきりしています。
    奥はファーストクラス用とのこと。

お菓子、軽食(おにぎり、パン、カップ麺)や飲み物(ジュース、アルコール)が
    あります。旦那は朝から生ビール2杯、ワイン、缶ビールを飲み干しました。

33番ゲートにて搭乗です。

エコノミークラスはほぼ満席でしたがエコノミープラスはたくさん空席がありました。

カレーチキン丼です。
    まあまあかな。。。

クリームパスタです。
    こちらもまあまあです。。。

3時間半程度でグアム到着。
    トランジットなのに入国審査⇒出国審査を受けます。
    (乗継ぎは一度出て、エスカレーターで3階まで上がります。)

かなり、面倒!!もう少し省略してほしい

出国審査後にグアム空港のSaganBisitaラウンジに行きました
    ラウンジはクレジットカードの優待で入りました。

ラウンジは7番ゲートの前にあります。

関空発組とはこちらのラウンジで待ち合わせ。
    私たちが到着した時には既に到着していました。

高齢者連れは休憩場所の確保は大切です。
    (但し、空港はガラガラですので搭乗口前の椅子でも休めます。)

カップ麺とシリアル

フルーツ、ポテトサラダ、サンドウイッチ

牛肉の煮込みかな。。
    絶品でした。

搭乗口18番よりPM19:00に出発

グアムの空港で両替しようとしたらレートの悪さに諦めました。

参考までに1ドルキャッシュの交換レートは
    成田空港 122円弱
    グアム空港 130円強でした。

ユナイテッド航空UA157

機内での軽食です。鳥バーガー!

コロール(パラオ)空港に20:10に到着です。
    空港からホテルまでは送迎バスにて向かいます。
    (空港内は小さなレストランのみでした。)

ATMも階段脇にありました。
    (但し、動いてないことが多いそうです。)

今回の宿泊先はパラオパシフィックリゾートホテル(PPR)です
    広々としたフロントです。日本人スタッフもいます。

到着時刻は他のホテルを経由した事もあり、21:30ぐらいでした。

ここで頂いたウエルカムドリンクのジュースがおいしかった〜♪

ホテルのタイプはオーシャンビューです。
    部屋番号は315と316の隣接した部屋を用意してくれました。
    この部屋がフロントに行くにもビーチに行くのも最適なロケーションでした。

• 外観

外観

部屋Keyです

部屋の写真です。
    広くもなく、狭くもなく丁度良い感じです。

エキストラベットを入れるとこんな感じです。
    やはり狭いです。

洗面所

バスとトイレは別々です

無料ミニバーは冷蔵庫に入っている飲み物(6本)が無料です。

無料分はコーラ、スプライト、水x2、ビールx2でした。
    これ以上補充してもらう場合は有料だそうです。

着くのが夜遅く買出しに行けないので飲み物が無料でもらえるのは嬉しい!!

今夜はビールを飲んで明日からのアクティビティに備え早く寝ます。

⇒2日目はこちら http://4travel.jp/travelogue/11006627