パラオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
パラオ旅行2日目です。<br /><br />昨日は朝から晩まで移動して満喫出来ていないため、今日からは本格的に始動!<br /><br />予定では朝の天気の動向で<br /><br />①カヤックでの青の洞窟探究ツアー(アイライコース)<br />②セスナ飛行ツアー<br /><br />のどちらかを考えてましたが。。。<br /><br />1日目はこちら⇒http://4travel.jp/travelogue/11005724

2015GW 高齢者と行くパラオ(Palau)旅行(2)

2015/04/27 - 2015/05/01

ケンチー

ケンチーさん

パラオ旅行2日目です。

予定では朝の天気の動向で

①カヤックでの青の洞窟探究ツアー(アイライコース)
②セスナ飛行ツアー

のどちらかを考えてましたが。。。

1.5
観光バス タクシー
ユナイテッド航空
ツアー(添乗員同行なし)
旅工房

昨日の疲れもなく朝AM6:00に起床しました。
    ただ、早起きしましたが外は曇りです。
    今日はどうなるか?

少し見にくいですが 虹がでています。

と思ったら、いきなりのスコールです。

約30分降り続きました。

ようやく雨が上がり、外に出て写真を撮影。

部屋は写真の右建物の1階です。

PPRのビーチです。
    まだ、朝早いので誰もいません。

両親は早々に起きたので朝食前に散歩に出ます。
    ホテルには丁度いい散歩コース(?)があります。

階段を上ると展望台が。

ホテルとビーチが一望できます。

磯野波平の頭みたいな島が見えます。

そろそろ降りて朝食に向かいます。

今回のツアーは全て朝食付きです。
    朝食はココナッツテラスでのバイキングです。

席はこんな感じです

ベーコン、ソーセージは鉄板です。
    3日間毎日食べました。

和食、中華、韓国、洋食と種類は豊富です。

クロワッサンは絶品です。

フレンチトーストはいまいち。

フルーツ。

笑顔が可愛い

間抜けな顔がかわいい(*^▽^*)

ツアーデスクがあくまでホテルを散策します。

テニスコートがあります。

魚がいる池もあります。

1日に2回餌やりがあります。
    9時と17時だったかな??

お客さんも餌をあげることができます。
    エイやカメが寄ってきます。

今日をどうするか?
    ベラウツアーの方に相談です。
    PPR入り口近くにツアーデスク、レンターカー会社のブースがあります。

申しこみの結果、カヤックは空きが2席で5名参加NG!
    セスナは空港が午後から空港閉鎖によりNG!

なので、今日は急遽フリーに。
    私達+父はビーチでまったり。妹&母はドルフィンシンフォニーを申し込みました。
    こちらは当日予約(朝10時時点)でもOKでした。

天気も少し良くなってきたのでシュノーケルセットをホテルから$10でレンタルして本日はビーチでゆっくりすることにしました。

シュノーケルセットを付けていざ海へ。
    お父さんも中々です。

来年、喜寿です

シューノケルの後はまったりと。
    昼食もホテルの軽食を。

部屋番号を告げればチェックアウトの時に清算です。

漁から帰還です。

何か捕れたかな??
    でも手に持っているのは。。フィンでした。
    (ちなみに捕獲は禁止です。)

今日は波が少しあって、透明度はいまいち。
    ただ、魚の大群が歓迎してくれました。

一生懸命サンゴを食してました。

ここからはドルフィンシンフォニーに参加した妹と母の報告です。

大きないけすみたいです。

イルカについて少し説明を受けます。
    これに参加しないとイルカと泳ぐことは出来ません。

イルカたちはお利口でかわいいです。

母がなかなか泳ぐのにバランスを取れないでいるとイルカから寄ってきてくれました。

母は実に楽しそうです。支えているのは妹です。

ここはカメラ持ち込み禁止です。
    スタッフの方が写真を撮ってくれて後で購入します。

餌もあげれます。

合図に合わせ回転したり、、、お利口です。

最後に記念撮影。

70歳。泳ぎが苦手な母も十分楽しめたようです。
    (但し、水中で安定して立てないので妹の支えは必要でした。)

イルカに触れたことのなかった母は「大満足」との感想でした。

ホテルに戻り少しゆっくり。
    PPRの夕陽は最高です。

少し雲がありますが、それもご愛嬌!

2日目がゆっくりと過ぎていきます。

夕食は同じ島内にあるローズガーデンホテルのレインボービューレストランに
    行きました。

昔はBBIバスの停留所がありましたが、現在は停車しないみたいなので
    PPRでタクシー呼んで行きました。
    タクシーは通常だと7$ですが、5名だったので少し大きいタクシーを
    呼んでもらったら14$になりました。
    車は15年前の三菱シャリオグランディスでした。

このレストランの料理はロブスターパスタが有名らしいです。
    値段は$35。

でも、ほかを注文しました。

まずはサラダです

シュリンプ、いかとポテトです。

他にも注文しましたが食べるのに夢中で写真がありませんでした(笑)

1時間半程度食事をして一旦ホテルに戻りBBIバスにてコロールに買い物に行きました。

定番のWCTCです。

2日目にお土産購入です

WCTCの向かいにあるスーパーです。

良いクッキーがあったのですがレジに行くとレジの女の子が値段が分からなくて店長に聞くと表示されてた金額の約10倍以上の値段を提示されました。

じゃあ、いらなーい。

最終のBBIバスにてホテルに戻り、就寝です。
    明日はボートをチャターしてメインの海のアクティビティに出かけます
    お天気お願いします。

余談ですがBBIバスももっと使えるのかなと思いましたが
    ハワイのバスなどに比べると昼間は走ってません。
    夜も必ず時刻をしっかり確認した方がBetterです

3日目に続く⇒http://4travel.jp/travelogue/11009890