釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年初めての韓国旅行。<br />ソウルは何度も行っていますが、釜山は初めて!<br />色々アクシデントはありましたが、楽しい旅行になりました。<br /><br />2日目は地下鉄一日券を購入し、広範囲に動きます。<br />午前中は、<br />・甘川洞文化村<br />・チャガルチ市場<br />・BIFF広場<br />などを散策しました。<br /><br />最終日の天気予報は雨だったので、<br />急遽、甘川洞文化村を2日目に持ってきて正解でした。

釜山散歩2日目①

2015/04/17 - 2015/04/17

naoya

naoyaさん

今年初めての韓国旅行。
ソウルは何度も行っていますが、釜山は初めて!
色々アクシデントはありましたが、楽しい旅行になりました。

2日目は地下鉄一日券を購入し、広範囲に動きます。
午前中は、
・甘川洞文化村
・チャガルチ市場
・BIFF広場
などを散策しました。

最終日の天気予報は雨だったので、
急遽、甘川洞文化村を2日目に持ってきて正解でした。

鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩
ピーチ航空

ホテル近くの中央駅からチャガルチへ移動。

地下鉄1日券を購入。

釜山の地下鉄でもT-MONEYは使えるが
    お得な一日券を利用。

1回券は1,300ウォン。交通カード利用は1,200ウォン。

1万ウォンは使えないのでこの両替機で両替をします。

1枚 4,500ウォン。

小さくて薄っぺらいので、失くさないように!

チャガルチ駅に到着。

6番出口をでます。

出てすぐ目につくのが、揚げパン屋さん?

良いにおいがして、おいしそう!

この店の角を曲がります。

チャガルチ市場に行くまでにある
    焼きサバ定食通りで朝食。

この通りに同じような店が5件あります。

ハルメチプで食べました。

店の前で生サバをさばいている。

さかな焼き器。

焼きサバ定食 ひとり4,000ウォン。

焼きたてでおいしかった。

もう少しボリュームが欲しい人は
    市場の方にある焼き魚定食 7,000ウォンをお薦めします。

駅前に戻りタクシーで「甘川洞文化村」に行った。

タクシー代 3,300ウォンでした。

急な坂なので、タクシー利用をおススメ。

甘川小学校前で降ります。

文化村の入口。

甘川洞文化村 散歩・街歩き

甘川洞のカラフルなお家です。

見晴らしは良いけど、住むのは大変そう。

お家とオブジェのコラボレーション。

みんな記念撮影をしていました。

文化村入口から入ってすぐ右の案内所。

文化村観光に必須のガイドブックを購入。

1冊 2,000ウォン。

無料じゃないの?

屋根に鳥人間の居る家。

魚関連の作品が多いです。

なぜか恐竜・・・

時計が歪んでいます。

キスシーン。

有名な星の王子様像。

ここは人気で撮影を待っている人が多いです。

最近は観光地化しているようで
    カフェやギャラリやお土産物屋もありました。

ペンギンさんが描かれた階段。

かわいい!

展望台も数か所ありました。

帰りはマウルバスでチャガルチ方面へ戻りました。

T-MONEYが使えました。

小さなバスでした。

チャガルチ市場に行く途中にも水産物が売っている。

なぜか靴下等の生活品も売っている。

焼き魚屋さんや食堂もたくさんあります。

店頭で買って調理して食べれます。

タチウオとかイシモチなど・・・

貝の専門店。

色んな魚がいっぱい。

釜山市水協チャガルチ共販場。

おばちゃんが各種魚を売っている。

買い物客で賑わっていました。

値段は出ていないので、交渉みたい。

チャガルチ市場へ到着。

1階が水産物売り場。2階は食事処。
    5階がビュッフェレストラン。

すごく広い市場。

時間が早かったのでお客さんもまばら。

展望台を発見したので登る事にしました。

無料で〜す。

展望台は思ったより狭かった。

望遠鏡も無料。

展望台から見た港の風景。

7階にゲストハウス発見!

TEL:051-254-1544
    カップルルーム 7万〜9万ウォン。
    その他ドミトリー、ファミリータイプ有。

景色も良いので次回は泊まりたい。

蟹もトロ箱で売っていました。

車でかぼちゃを売りに来ていた。

商売として成り立つのか?