ザルツカンマーグート周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
私が1975年学生時代にヨーロッパを旅行した際に、友人がウィーンに住んでいました。その友人が、私を車で2時間掛けて連れて行ってくれたのが、ザルツカンマーグートのハルシュタット(Hallstatt)でした。(余談ですが、制限速度が無いアウトバーンをFord Taurusの改造車で、時速200kmで走行。スピード感が無くならずに怖かった事が思い出されます。)<br /><br />ザルツカンマーグート(Salzkammergut)はザルツブルク郊外(場所によるが車で場所に1時間くらい)の地帯であり、沢山の景勝地が有ります。<br /><br />今でも、あの時の「清々しい気候、絵のような景色、旨かったマスの塩焼き」が思い出されます。私は、その後、欧米など、かなりの場所を旅行しましたが、ザルツカンマーグートが一番美しかったように思います。<br /><br />それを是非とも再度見たいと思って居たのですが、時間が限られており、ザルツカンマーグートのグムンデン(Gmunden)に行きました。(12AM頃)<br /><br />ここもハルシュタットまでは行かないでも、大変に綺麗な所です。青い景色、緑の森、清々しい空気。天気が快晴であれば、更に綺麗なのでしょう。また、時間があれば、色々なカメラスポットを探せたと思いますが、今回は短時間で慌ただしかったので数枚のスナップ写真です。<br /><br />因みに、グムンデンは箱根のような雰囲気の景勝地だと思いました。<br /><br />近い将来、またハルシュタットへ行ってみたいです。<br /><br />私は車で廻りました。

風光明媚なザルツカンマーグート (グムンデン(Gmunden))

2007/07/31 - 2007/07/31

えいふくさん

近い将来、またハルシュタットへ行ってみたいです。

私は車で廻りました。

レンタカー

オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストリア最安 478円/日~

オーストリアの料金プランを見る