コルドバ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 12月31日。大晦日。日本はNHKでは紅白をやっているはず。キムタクを見たかったけど、仕方ない。しかし、便利な世の中になったもので、翌朝ネットでみることができた。<br /> スペインでカウントダウンをして、スペイン流の年越しをした。コンダクターさんがブドウをかってきてくれて、そのブドウをカウントダウンに合わせて食べた。それがスペイン流らしい。ほんとは広場でみんなで、というところだが、なにせ、グラナダという地方にいること、ホテルも郊外にあることから、テレビ見ながら、カウントダウン。友達と二人で迎えた新年。今年もよい年になりますように。<br /> 今回はロンダ・ミハス・コルドバ編<br />

友達と一緒にスペイン旅行  ロンダ・ミハス・コルドバ編

2014/12/26 - 2015/01/04

chapytoushiko

chapytoushikoさん

今回はロンダ・ミハス・コルドバ編

観光バス
大韓航空
ツアー(添乗員同行あり)
利用旅行会社
阪急交通社

ロンダの町へ

ロンダの町の公園  この奥に絶景が

この絶景
    もう1回見れるなんて感激

闘牛場

ロンダの絶景2

パラドール 鉄平が泊まったいうところ。泊まりたかった。

自由行動になってから、友達と

ヌエボ橋
    ここは歩いて下に降りていき、橋を眺めるべき

ロンダの街並み ヌエボ橋の上から
    この下に見えるところから橋を眺めるとよい

ミハスの白い町
    2回目
    ギリシャの白い島々もよかったけど、ミハスもよかった

展望台にいく途中
    ミハスの町

教会に上がって
    以前母と娘ときたときにもここに上がった
    今回も友達にぜひここにあがってみてほしくて案内

• 絶景

絶景

この教会から眺める
    残念ながら中には入れない

ホテルでカウントダウン
    テレビの画面

この人たち 外でこの格好。絶対寒かったはず。プロだ!

メスキータ1

ラッキーなことに午前中空いていたメスキータ

イスラムとの融合がすばらしい
    歴史の勉強にもなる

メスキータのなか

メスキータのなか2

コルドバの街

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る