2015/04/03 - 2015/04/05
lilialiliaさん
- lilialiliaさんTOP
移動しました。お昼ごろはバスの乗客もかなり増えます。
109もありました。
金沢21世紀美術館
石浦神社
尾山神社
お土産
- 友人
- 高速・路線バス 観光バス 徒歩
金沢21世紀美術館
スイミング・プール
レアンドロ・エルリッヒ無料のエリアだけでも十分に楽しめる by lilialiliaさん金沢21世紀美術館 美術館・博物館
ウサギ椅子かわいいなー。
アクリルの何か。
市民ギャラリー 2004.10.09 -2005.03.21
マイケル・リン無料のエリアだけでも十分に楽しめる by lilialiliaさん金沢21世紀美術館 美術館・博物館
ロッキングチェアの柄もステキ。
こんな壁紙の部屋に住みたいな。
そのロッキングチェアから見えるのが・・・
雲を測る男
ヤン・ファーブル無料のエリアだけでも十分に楽しめる by lilialiliaさん金沢21世紀美術館 美術館・博物館
振り返るとこの柄
見上げると、雲をはかる男
緑の橋
パトリック・ブラン無料のエリアだけでも十分に楽しめる by lilialiliaさん金沢21世紀美術館 美術館・博物館
着物の柄にも見えてくる。
プリントではなくペイントです。
ブルー・プラネット・スカイ
ジェームズ・タレル無料のエリアだけでも十分に楽しめる by lilialiliaさん金沢21世紀美術館 美術館・博物館
展示物であり、展示物ではないというか。
常に変わっていきますね。
椅子に座って・・・
上を見上げる。
カラー・アクティヴィティ・ハウス
オラファー・エリアソン無料のエリアだけでも十分に楽しめる by lilialiliaさん金沢21世紀美術館 美術館・博物館
私はこれ、苦手でした。
色セロハン紙とは比べ物にならない落ち着かなさがあります(笑)
設計した方はどなたでしょうか?
現代美術が好きな人は好きだろうなー。
ミュージアムショップも楽しいです。無料のエリアだけでも十分に楽しめる by lilialiliaさん金沢21世紀美術館 美術館・博物館
北陸のセレクトショップgift
おしゃれな雑貨屋やお菓子などが楽しいですよ。
この近くに世界で2番めにおいしい焼きたてメロンパンアイス屋さんもあります。[g]ift お土産屋・直売所・特産品
109がこんなところに。
本物らしいです。香林坊東急スクエア ショッピングモール
石川四高記念文化交流館
石川四高記念文化交流館 美術館・博物館
石浦神社のキャラクターです。
犬が何か関係あるのかな? -
石浦神社
金沢市最古の神社だそうです。
21世紀美術館のすぐそばです。石浦神社 寺・神社・教会
ふるまい酒を少し。
少しじゃなくいただいてた方もいらっしゃいましたが(笑)
ここの神社のお守りはかなりかわいいです。 -
次の神社へ。
裏門から到着。
巨大はすにかえるが。尾山神社 寺・神社・教会
尾山神社の神門
1875年(明治8年)11月に完成尾山神社 寺・神社・教会
尾山神社
尾山神社 寺・神社・教会
こまいぬ口を閉じてるほう。
尾山神社 寺・神社・教会
口を開けてるほう。
尾山神社 寺・神社・教会
和洋折衷なデザインのような。
お城のような橋の様な色ガラス部分が教会のような。尾山神社 寺・神社・教会
登りたいよー(登れません)。
尾山神社 寺・神社・教会
門の中腹あたり。
尾山神社 寺・神社・教会
やっぱりお城みたいですね。
尾山神社 寺・神社・教会
今までに見たことがないデザインでした。
神門は国の重要文化財だそうです。尾山神社 寺・神社・教会
竪町に来てみました。
手ぬぐい屋さんに入る。
ここは有形文化財 建造物
立野家住宅主屋・土蔵立野家住宅主屋 土蔵 名所・史跡
竪町と立町に来てみました。
おしゃれスポットっぽいけど、なんか半分さびれスポットみたいになってますね。
ストリート系の服屋とかセレクトショップとかもあるけど。
ガイドブックに載ってた和小物とか扱っているお店の入りづらいことこのうえない。反物屋さんだから、仕方ないのだけど。
世界で2番めにおいしい焼きたてメロンパンアイス屋さん、ここにもあります。 -
金沢駅に戻ってきました。
金沢駅 駅
みんな写真撮影大会ですね。
鼓門 名所・史跡
ひゃくまんさん
かわいい。色がカラフル。ほしいなー。
グッズは販売されてますけどね。 -
後姿もかっこいい。
時刻表を模したミルフィーユ。
個包装だったら買ったのにナー。 -
どうやっても足がうつる・・・
足が・・・
晩ごはん。
四六時中というお店。
イオンによく入ってるお店らしいです(イオン近所にないから知らないなー)。
もりもり寿しもありましたが、大行列。 -
海鮮にぎわいおひつごはん
赤海老
さけほぐし身
ほたて
いか
たまごやき -
ひつまぶしみたいな食べ方で楽しみます。
バスに乗る前に。
郵太郎。ポスト。
誰も写真撮ってなかったです・・・。
1日でも十分楽しめる金沢でした。
あと、街並みがきれいです。
再開発が成功した都市って、金沢みたいな街をさすんじゃないでしょうか。
次はまた違ったところに行きたいです。 -
お土産の一部です。
ひゃくまんさんのいたところ(金沢駅のRinto)で購入。
キットカットあずきサンド味(864円)
最後の1個でした。 -
加賀陣屋金箔 羽二重餅(648円)
めざましテレビでも紹介されたそうです。 -
のどぐろ味噌汁(540円)
金沢カレーせんべい(540円)
ひがし茶屋街のひがしやま酒楽で購入。
お酒も購入したかったなー。
清酒 福正宗・金沢箔使用 えいひれの酒びたし(540円) -
能登ブランド むしさざえ(648円)
【終】
- puruttteさん 2016/09/24 17:48:38
- 初めまして
- 大変細かく書かれており、興味深く拝見させていただきました。
私も今度新宿からの夜行バスで初金沢なのですが、帰りのバス(22時発)を待つ間の時間潰しをどうするか迷っています。
金沢駅のお店も20時頃閉まってしまうそうで、、、
lilialiliaさんは、どのように過ごされましたか?アドバイスをいただけると幸いです。
lilialiliaさんの関連旅行記