名護旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年バースデーは沖縄で過ごしています。<br />居心地よいホテルで、まったり。<br />楽しい時間は過ぎるのが早いです。

うりずんの沖縄でバースデーひとり旅④

2015/04/21 - 2015/04/25

Fumika

Fumikaさん

毎年バースデーは沖縄で過ごしています。
居心地よいホテルで、まったり。
楽しい時間は過ぎるのが早いです。

JALグループ

本日も、ビーチでご来光を。
    オーシャンの部屋の景色も好きだったのですが、結局は毎回ビーチで朝日を拝んでいますもの。
    今回はサンセットのお部屋のお蔭で、夕日と星空を堪能できて良かった。

がっつり散歩した後ですもの、朝食もがっつり(笑)
    オレンジを選んで、自分で操作するシトラスメーカー。
    美味し過ぎて、毎日頂いていました。

今日も白身のオムレツを。
    毎日フレーバーが違います。

今日は敷地外へ出ずに、ホテルでのんびりしちゃおう。
    まずは食後の散歩。

ブセナテラス側のビーチの色は、もうすでに真夏みたい。

海開きしていますが、こちらはクラゲ除けネットが張られていないエリアなので遊泳禁止。
    こんなキレイな海なので、遊泳禁止って看板が罪な感じがして。つい…

かなづちですもん。波打ち際で波と戯れるだけです(笑)
    思ったよりも冷たくない。

ブセナリゾート内のコンビニで、お酒とマンゴージュースをお買い上げ。
    このマンゴージュース、すごく美味しいんです♪
    今度通販で買おうかなぁ?

コンビニのスタッフの方とデイゴの花や台風のことを、しばし雑談。
    かつて台風でガジュマルが倒れたことありましたよね?
    「ガジュマルが倒れないように固定しているから、台風が来ても大丈夫ですよ」と教えて貰い、安心しました。
    ロータリーには、このガジュマルが迎えてくれなくては、寂しいですもの。

風が強い日でした。インフィニティプールはさざ波たっています。
    タラソバイオプールで、ぷかぷか癒されてきましょうか。

レンタカーも返車しちゃったし、外へ出るのも億劫。
    ルームサービスで沖縄そばを。
    昼からオリオン(発泡酒)飲んで、お昼寝。幸せ〜(*^_^*)

SPAで特典のトリートメントを受けた後は、カクテルタイムへ。
    テラス席に案内されましたが、風が気持ち良い日でした。

バースデーでしたもの、FineDiningでウリズンのコースを。

FineDiningのウェルネスなディナーって、本当に美味しい。

お部屋に戻ると、カードと共に入浴剤のプレゼントがありました。
    花弁が溶けて行く様を、ぼんやり眺めていました。
    私の休暇も、もうすぐ終わりだと思うと寂しいです。

最終日も、ビーチで朝日を眺めて始まる一日。
    散歩から帰ると
    スタッフの方が、わざわざレセプションから出てきて
    「昨日はお誕生日でしたね、おめでとうございます」
    と、仰ってくれました。ありがとうございます。

それにしてもテラスクラブのご飯、好きだったなぁ(*^_^*)

いつの間にか、ベテランのホールスタッフがおいでなくて、寂しいです。
    彼(女)らは、さりげない気遣いが温かくて、顔を見るとほっとしました。
    旅のラストの朝に「今日でお帰りなんですよね」と、話しかけて下さって気遣いが嬉しかった。
    彼(女)らに「お世話になりました。また来ますね!」と朝食を終えるのが恒例でしたが、もうそんなやり取りもないのですねぇ…

飛行機の便が午前なので、荷造りを急がなくてはならないのですが、おっくうでして。
    明日から、仕事かぁ…(/_;)

この日はライカムグランドオープンの日でした。
    今度沖縄へ来るときは、行けるかな?

今回は、テラスハイヤー付きのパッケージでした。
    運転手さんのお話が面白くて、笑いっぱなしでした。
    しかし、空港が近づくと、ついついため息が…

わぁ!今年もジンベエジェットでした(^○^)
    去年もそうだったし、来年もそうかしら?と期待しちゃいます。

ドリンクサービスのカップも可愛いじ〜♪

今回の旅を通して、飲み過ぎはいかんと改めて思いました(笑)
    久しぶりの二日酔いは、しんどかった…
    居心地の良かったホテルでしたが、ちょっと思うことありまして
    今後は再訪しないことにします。
    たまにはバイオプールへは、遊びに行くかもしれませんが…

さて、次の旅のために仕事とトレーニングを頑張りますか!

• おみヴぉ333さん 2015/05/06 12:43:49
    素敵です〜♪
    Fumikaさん、はじめまして、おみヴぉ333と申します。

何度かご訪問いただき、また旅行記へも投票いただきまして、ありがとうございます♪(^_^)

Fumikaさんの今回の旅行記拝見して、私と日程が少し被っていて、しかも場所も近かったなと思って、思わず、コメントさせていただきました。^^

ブセナテラスは前から気になっていますが、お写真拝見してあらためて素敵だな〜と思ってしまいました!
    私が今回行くのを諦めた古宇利島大橋のお写真なども載せていただき、様子を知ることができて、とてもうれしかったです。ありがとうございました♪

また今後も寄らせていただきますね。素敵な旅行記、これからも楽しみにしております。(^_^)/

Fumika

Fumikaさん からの返信 2015/05/06 14:59:39
    ありがとうございます
    おみヴぉ333さん、はじめまして。
    こちらこそ、私の旅行記への投票とフォローして下さり、ありがとうございました。

本当に、おみヴぉ333さんと旅行時期が近かったですね。
    私も、この時期の沖縄が好きで、毎年伺っています。
    それとおみヴぉ333さんが泊まられていた、Chillmaは
    ずーっと気になっていて…
    詳細なレポートに興味津々で拝見させていただきました。
    海につながっているようなインフィニティプールの景色や
    野趣あふれる小路の先のプライベートビーチ、とても素敵で憧れます。
    こちらこそ、これからも旅行記の更新を楽しみにしています。
    どうぞ、よろしくお願いいたします<m(__)m>

fumika拝

Fumikaさんのトラベラーページ