名護旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年バースデーは沖縄ひとり旅。<br />今回の旅は、ホテルからのお得なウインターステイプランを利用。<br />JALの特典航空券と、たびらい沖縄で格安で予約したレンタカーでした。<br /><br />

うりずんの沖縄でバースデーひとり旅

2015/04/21 - 2015/04/25

Fumika

Fumikaさん

毎年バースデーは沖縄ひとり旅。

JALグループ

旅の始まりは、空港のレストランで腹ごしらえ!
    今日は運転する予定がないので、ビール飲んじゃいます^m^
    金沢B級グルメのハントンライスで。

沖縄上空は、こんな感じ…
    あぁ、去年もそうだった。
    「雨女」という言葉が頭をよぎります(/_;)

到着ロビーでは、テラスハイヤーの運転手さんが私を待っていてくれました。
    いかつい感じの如何にも、うちなージラー(沖縄県民顔)の無口な運転手さん。
    恩納村の海が見えると、ゆっくり走ってくれました。
    あれ?もしかして?
    「以前にも、fumika様をお送りしましたよね?」
    あぁ、そうだ!この運転手さんに「恩納村の海の色が好き」と話したことがあります。
    単純な思考回路ですが、こんな気遣いは凄く嬉しいです。

ホテルに着くと、チェックインのゲストで賑わっています。
    「おかえりなさいませ」
    と迎えられても、恥ずかしくて「ただいま」とは言えませんけど、
    顔見知りのバトラーのKさんの顔を見ると、ほっとします。

ウェルカムドリンクはシークワーサーのコーディアル。
    あれ?他のゲストが手続き中ですが、私は説明不要のためか早々にお部屋に案内して下さいました。
    移動疲れもあるので、助かります。

今回は、夕日を是非とも堪能したくてサンセットのお部屋を予約していましたが
    空きがあるとのことで、角部屋を用意して下さいました。

時間帯的には、ターンダウンが済んでいる状態でした。
    明日のお天気が気になります。
    天気予報が記されたカードを、真っ先にチェック!

今回のウェルカムスィーツは、月桃のビスコッティ。

半年前と殆ど変りないと思っていましたが、ビーチサンダルが変わっていました。

アメニティはタルゴ。
    甘い香りで癒されます〜♪

さっそく無料のカクテルタイムに潜り込みました(笑)
    本当に大盛況でして…
    シャンパンがテタンジェなんですもの。
    美味しく頂きました。

テラスクラブのFineDiningのウェルネスな食事は大好き。
    ブルーのショープレートも、品があっていいなぁと思います。
    顔見知りのスタッフの方から「お久しぶりです」と挨拶してもらい、
    セレブになったような錯覚をします^m^

ランチのハントンライスが、思いのほか重かったので…
    コースじゃなく、アラカルトをオーダーしました。
    前菜はアロエ。

野菜のグリエ。
    野菜の甘みがたまりません!
    カクテルタイムで飲み過ぎたようで、今回のお酒はグラスワインセットで。

パンは月桃とイカスミ、全粒粉でした。
    途中で気づいたので、食べかけですが(^^ゞ

アカジンミーバイのスチーム。
    すっかりアカジンミーバイが大好きになってしまいまして。

こんなことって初めてですが、隣の席の素敵女子達から
    「ラウンジで一緒に呑みませんか?」とお誘いが。

楽しかったのですが、ちょっと誤解をされているようでした。
    私がホテルのスタッフの方と親しくしているように見えたらしく…
    そのように誤解をされるような振る舞いは、ゲストとして良くありませんね。
    ここは居心地の良いホテルでしたが、私はもうここに来てはならないなぁと思いました。

昨夜は楽しかったのですが、まさかの二日酔い!
    普段は飲まない赤ワインを、がぶ飲みしちゃったからだわ…

テラス席で朝日を浴びて、爽やかな気分ですが思いっきり二日酔い(/_;)
    もう、飲み過ぎません。

とりあえず、フォーとヨーグルト、フルーツで水分補給!
    まだ頭がフラフラする…

2度寝したいような気もしますが、今日はレンタカー予約してあるし。
    シャワーを浴びて身支度。

• norichさん 2015/04/26 05:54:56
    沖縄からおかえりなさ〜い
    Fumikaさん、おはようございます♪
    沖縄で遊び疲れ?のところ早速UPしていただきありがとうございます♪

そしてそして・・・、お誕生日おめでとうございます。
    今年も大好きな沖縄で素敵な時間を過ごしてきたんでしょうね。

沖縄の話の前に、ハントンライスというのは、金沢のB級グルメなんですね。
    写真で見たところ、私が好きそうな感じです(^m^)

さてさて、テラスでのステイ。
    Fumikaさんが飲みすぎたなんて、なんてことでしょう(笑)
    2本ぐらい空けちゃいましたかね。

私、Fumikaさんが今回あったような体験はないのですが、たぶんFumikaさんの振舞いがエレガントだったから興味を持って声をかけてきたんですよ。
    ですから、まだまだテラスには通ってくださいな。
    何度泊まっても居心地のよいホテルなんですもん。

到着日はあいにくのお天気でしたが、これからの旅行記が楽しみです。
    お天気になったかしら?

norich

Fumika

Fumikaさん からの返信 2015/04/27 09:48:17
    ただいま〜
    norichさん、こんにちは。
    私の旅行記に投票とメッセージ、ありがとうございました。
    沖縄から帰ってきて、バカンスの余韻もなく厳しい現実に戻ってきました(笑)

正直言って、今年のバースデー旅はイマイチな面も…
    間違いなく飲み過ぎのせいですけど(^^ゞ
    次回の旅は気を付けます。

そうそう、ハントンライスに目を付けるとは、さすがnorichさん!
    味は想像通りですが、かなりボリューミーなので、ご家族でシェアされることをお勧めします。
    私は出発前に一人で頂いたので、かなり満腹でして
    夕食時にもお腹が減らず、失敗した!と思いました(/_;)

エレガントじゃない自信、たっぷりあります(笑
    norichさん、そう言って下さって、ありがとうございます<m(__)m>
    ちょっと、これがきっかけ?になって、ちょっと居心地が悪く感じた瞬間もありました。
    しょうがありませんね。

旅行記を楽しみにして下さって、ありがとうございます。
    今回はニッチな観光なので、更新して良いモノかしら?とも、思いますが
    よんなーよんなー更新していきますので、どうぞよろしくお願いします(^^)/

そそ、norichさんも、ご旅行間近ですよね?
    どうかお天気に恵まれて、良き思い出多い素敵な滞在になりますように♡

fumika拝

Fumikaさんのトラベラーページ