東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ディズニーイースター2015<br />平日に子供の学校終了後、即ピックアップで15:30インパーク☆<br />エッグハントとはじめてのワンスアポンアタイムを楽しみました。<br /><br />エッグハントまわりながら・・・<br />・グランドサーキット・レースウェイ(もうすぐなくなる?意外と子供(小2)が一番好きな乗り物。)<br />・チップとデールのツリーハウス<br />・キャッスルカルーセル<br />・カリブの海賊<br />・ガジェットのゴーコースター<br />・バズ・ライトイヤーのアストロブラスター<br />・空飛ぶダンボ<br /><br />・イースターのパレード<br />・エレクトリカルパレード(子が喜んでました)<br />・ワンスアポンアタイム<br /><br />プーさんのハニーハント目当てでしたが常に50分待ち程度で、夜になったら空くかな〜と乗らずにいたら・・・<br />最後まで待ち時間が短くなることはなく断念。<br /><br />10時ぎりぎりまで遊んで、ホテルオークラ東京ベイに宿泊。<br />翌朝はゆっくりホテルビュッフェを満喫し、帰途につきました。

親子で行く★ゴールデンウィーク直前のディズニーランドイースター

2015/04/28 - 2015/04/29

ディズニーイースター2015

エッグハントまわりながら・・・
・チップとデールのツリーハウス
・キャッスルカルーセル
・カリブの海賊
・ガジェットのゴーコースター
・バズ・ライトイヤーのアストロブラスター
・空飛ぶダンボ

・イースターのパレード
・エレクトリカルパレード(子が喜んでました)
・ワンスアポンアタイム

最後まで待ち時間が短くなることはなく断念。

10時ぎりぎりまで遊んで、ホテルオークラ東京ベイに宿泊。
翌朝はゆっくりホテルビュッフェを満喫し、帰途につきました。

JRローカル
利用旅行会社
JTB

平日なので空いてる!
    昼間は暑いくらい、夕方からはやはり肌寒い季節なので、重ね着必須です。

至る所イースターエッグとバニー♪
    この謎のウサギのぬいぐるみを欲しがったんですが・・・
    ディズニーっぽさゼロなのでやめてもらいました(親の都合)

人気アトラクションも長くて60分待ち程度。
    さすがに15:30だとファストパスは終わっているものもあり。
    今回は20:05のバズのファストパスだけとりました。
    ワンスアポンアタイムの抽選は残念ながら外れ。

東京ディズニーランド テーマパーク

エッグハントはかなりイイ!
    意外と見つからないものもあったり。
    ハント用の紙を持っているとキャストが声をかけてくれます。
    最短ルートを教えてくれたりヒントをくれたりします。

マップにあるほとんどのエッグと写真を取れました。
    時間があったらエキスパートコースも挑戦したい。

5時の時報中。
    前を通る人が立ち止まって見入っていました。
    昔横浜そごうの時報を待っていたのが懐かしい。
    今もあるのでしょうか?

イッツアスモールワールドの前に売っているティポトルタがすごく美味しかったです!
    家族3人で奪い合い。

ここで小休憩。

イッツ・ア・スモールワールド テーマパーク

エレクトリカルパレード。
    始まってから見に行ったけど、よく観える位置をゲットできました。

ジーニーはどんどん電飾による柄が変わって面白かった!
    そして大きかった。

つい手を振っちゃう子が可愛かった。

東京ディズニーランド エレクトリカルパレード ドリームライツ テーマパーク

絵になるシンデレラ城

抽選に外れたので正面後方から。
    開始五分前に行ったけど、何とか場所を確保。
    さすがに遠いので迫力にはかけたり、下方が見えにくかったりしましたが、
    音楽とプロジェクションマッピングと花火は見応えありました!

終了後乗りたかったハニーハントに向かったけれど同じことを考える人だらけで45分待ち。

諦めてダンボにしましたが、子供は大喜び!
    こちらも日中は45分待ちだったのに、10分弱で乗れてよかった☆

ホテルオークラ。
    22:00過ぎにチェックイン。
    エキストラベッドも出してもらったので広々寝られましたー!

23:00までお夜食ビュッフェというのをやっていて助かりました(夕食食べていなかったので)
    が、大して食べない(品数も少ない)のに
    大人\3000,子供\2000は高い(笑)
    深夜営業代だねということで、夫と落ち着く。

バスルームも広い☆
    1分でお湯がたまるという驚異のバスタブ。

ホテルオークラ東京ベイ 宿・ホテル

シャワー室は別。

最後まで遊んでも帰宅できる距離ですが、やっぱり泊まると楽ですね。