プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5歳の息子を連れた家族旅行です。

Mandarin Oriental Bangkok /The Surin, Phuket

2014/04/28 - 2014/05/04

linnda33

linnda33さん

5歳の息子を連れた家族旅行です。

仙台空港

成田着。ANA と THAI

Priority Pass で、United Club loungeへ。
    成田国際空港第1ターミナルの、near 31G、32G付近です

とても広くて綺麗です。

いい感じですよね。

• 充電

充電

ワイン美味しいです

このロゴかわいい

ECONOMY

USBのジャックが各1つ、椅子の下に、コンセント有りです。
    様々なプラグ形状対応できる形です。
    とにかく、充電充電・・・・Wi-Fiは有料です

息子君の、タブレットとポータブルDVDの充電

大人気の映画ですが、私は特別普通でした。

機内食

そして 機内食

このコップほしいなぁ〜

クルンテープまで。

スワンナプーム国際空港

スワンナプーム国際空港 (BKK) 空港

タクシーに乗ります。

Mandarin Oriental Bangkok

すぐに日本人の女性スタッフさんが出てきてくれました。

マンダリン オリエンタル バンコク ホテル

素晴らしいです。

welcome fruit

白い 生け花 素敵すぎます。

みなさんもうご存知でしょうから

ひたすら 写真をアップしてます

アメニティー
    レモングラスの香りです。

このアメニティーの補充が。。噂通りで、半端ない!!

この、ORIENTAL BATH SALTS とってもきめ細かい粉で、少しでも水を含むと、きめ細かい泡がでて、すっごくいい香りがしました。
    hotel shopで購入したかったのですが、陶器の入れ物はあったんだけど、肝心のSALTSはなかったです。

はい この タイプです。

• 白

オリジナルのお水。

この石鹸もレモングラスのアロマ

白いお花

welcomeのピカケレイ

サワッディーカ。

welcome drink

レモングラスのハーブティー

タイにきたなぁ

オリエンテン

フィンガーボール?

カトラリー

メインプールの奥の、チャオプラヤー川が見える、浅いプールのobjet。
    蓮が、美しすぎる。
    この正面に、オリエンテンのボートがライトアプされて行き交っているのが見えます。
    ザ・リバーサイド テラス側なので、食事に来る人たちがドレスアップしてた。
    プールは夜8時まで空いてます。

さっそくプールへ

奥の浅めのプール。
    カバナがあってゆっくりできます。

プールボーイが、すぐにタオルや飲み物を持ってきてくれます。

プールからの眺め。
    はぁ〜

BLISS

プールから見ると、この景色。
    目の前には、The Peninsula Bangkok が見えます。

プールの横にレストラン。

夜のプール。

腕についている浮き輪は、プールボーイさんがつけてくれました。

やさしくて 笑顔が素晴らしいスタッフさんたち。

夜は、ライトアップされた船が行きかいます。

ガバナ

プールからロビーへの廊下

部屋に戻ります。

部屋に戻ると扇子のプレゼント

毎日、ベッドに メッセージカードがありました。
    デンファレがきれい。

名言が書かれたカードです。

素敵ですね。

ちょっと外へ。

世界のスターバックス。

朝です。
    部屋からの眺め。チャオプラヤー川

すべての客室からチャオプラヤ川がのぞめるんだそうです。

オリエンテンの船。

食事を済ませ、ワットポーへ行きます。

ホテルをでて、右に行きます。

男たち

ワットプラケオ

ワットアルン

戻ってきました。

fruitは毎日補充です。
    とにかく マンゴーが美味しかったです。

息子君と一緒にプールへ。

旦那様は、マッサージへ。

Lotus

プールサイドで食事です。

息子君は、海外に来るとなぜかいつもカルボナーラ。
    濃厚でおいしかったです。

美味しかったです。

旦那さまが戻り、くつろいでいると
    サービスの、飲み物や アイスが運ばれてきました。

bliss

こちらは、手前の大人用プール。

部屋に戻ります。
    ロゴを撮ってみます。

( ̄▽ ̄;) アホですね

candle

きっといい香りがするんだろうな〜

オーサーズ ウィングへ
    写真を撮るだけですが・・(-_-;)

ロビー入って左に階段があります。

コンソール 欲しい。

これいいなぁ〜素敵

オーサーズ ウィングの1階にあるオーサーズラウンジでは、英国式のアフタヌーンティーのほか、タイ式のアフターヌーンティ、オリエンタルセット1050バーツ(約2940円)が楽しめます。
    白い藤家具で揃えられたインテリアとラウンジ内に置かれている南国の植物たちがコロニアルな雰囲気を醸し出しています。

白いお花

アフタヌーンティー。
    身の丈に合わず 断念。(-_-)/

写真をとってます。

誰もいませんでした。
    見るだけで精一杯 こっそり 歩いてます。

• 白<br />そして、猫足の素敵すぎる椅子。

そして、猫足の素敵すぎる椅子。

タイの色

ロビーに戻ってきました。
    この 雰囲気。
    さすがすぎます。

あ〜ロビーもこっそりいる感じですが、戻ってきたら少し安心して深呼吸。

とにかく お花がたくさん。

私たちがもらった レイより 大きくてゴージャスなレイを発見。
    写真を撮って、満足する私。(^^ゞ

ロビーからプールへ行くあたりに、スイーツのショーケースがあります。
    とっても 素敵なスタッフさんがいます。
    きれいな方でした。

マカロン。高くて食べてません。

プールの先の、

川沿いの屋外レストラン「ザ・ヴェランダ」と抜けて。

こちらは 朝食ブッフェ会場です。

船に乗ります。

向かいには、ペニンシェラ

ヒルトンミレニア

タイ料理がいただけるタイ料理レストラン「サラリムナーム」?
    それとも マンダリンスパ?

食べてません。スパもしてません。
    敷居が高くて見るだけです。

オリエンテンのボート。
    息子君は、ただただこれに乗りたくて、行ったり来たりしました。

ホテル内のリバーサイドから出ています。

ここは、Chao Phraya Express Boat NO①
    各ホテルの専用ボートも行き交ってます。
    ワットアルンは8番。
    プラケオは、9番だったかな?

船に乗ってきました。

戻りました。

制服いいですね。

たくさんの 花

鏡越しに 記念写真。
    一緒に来てるはずの男たちは、まったく撮ってくれません。

• おー

おー

• わー

わー

ガラスの奥がプールです。
    ガラスの外は、喫煙所?

オブジェ

あ〜いい

お花 きれい

そして、このカーテンと、タッセルと

もう、たまらなくなる。

そして この廊下。
    ここで 暮らしたい。もはや ここでいい。

うわ〜 この感じ。

こういう椅子は さほど好みじゃないです。

奥に、こんな部屋がありました。

誰もいませんが、私と同じように見物してる人はいました。

お土産を買いました。
    さっきの マカロンがあった場所です。
    クッキーやチョコレートさまざまあります。

もちろん 奥には ホテルのshopがありますよ。

紙袋をたくさん入れてくれました。

今日もプール。
    サービス

昼食は、プールサイドです。

これは、カルボナーラ。(ー_ー)!!
    もっと いろいろ頼めばいいのに・・

ローズアップル。
    いい香りです。

いうまでもなく、素晴らしい寝心地です。

飛行機の時間まで余裕がありました。
    もちろん、レイトチェックアウトできました。

その際の電話の対応が素晴らしかったですよ。

チェックアウトをするときは、ゼネラル・マネジャーが出てきてくれたそうです。
    チェックアウトした足で ホテルのshopに向かい、買い物をしていたのですが、そちらに、日本人のスタッフの方が、わざわざいらして、挨拶をしてくださいました。
    いやぁ〜こんな私たちにまで、出向いてくださるなんてと、ただただ感動でした。

プーケットへ移動です。

シンハより チャーン派です。

タクシーでホテルへ着きました。

なんだろう すてき。
    いい香り。

パリみたいに、香りの種類は違うけどいい香りがします。

いやもちろん オリエンテンは言うまでもなくいい香りでしたよ。

オープンなレセプション

少し待ってくださいとのことで、

エッセンシャルオイルはレモングラスでしょうか

すばらしい

Library から下が見えます。

Library を出て、階段を下りるとプールです。

アマンプリと同じ設計者だとかのブラックプールは すばらしい。
    アマンプリに泊まりたかったなぁ〜

旧チェディ の頃のほうがいい感じかなと思いましたが、
    いえいえ すばらしいです。

お部屋に来ました。

welcome fruit

レセプションで welcome drink も出ましたよ。

アメニティーは ホテルオリジナル。
    レモングラスの石鹸は手作り感ありました。

ローションは香りがよくて 買っていきました。

お風呂はボトル

WIFIがつながりにくかったですね。
    何とかつながりますが、お隣のお部屋のwifiのほうが繋がり易かったりしました。

MAISON DE REEFUR

ビーチ

砂浜は綺麗。透明度はそうでもないです。

ブラックプールとパームツリー

sunset

プールバー

プライベートビーチ

bliss

男たちは まったく興味なし。

このBODYLOTION ほてるのショップで売ってます。とても安いです。
    もちろん、エッセンシャルオイルとか、マッサージオイルも売ってますが、
    タイのブランド物と比べると安くて、とてもいい香り。
    お土産に買っていきました。

女子はアロマで 思い出すことってありますよね。

THE SURIN BLEND  260MLで290TBです。
    シアバター、ココナッツバター スイートアーモンドオイル ホホバオイルなどたくさん入ってますよ。
    フランジパニやロータス グリーンティー タンジェリンやビタミンC そのほかにも入ってます。
    シグネチャーな香りです。

朝です。

朝食ブッフェはこちらです。

日本人には会いませんでした。
    英語しか通じませんが、プールボーイが日本語で息子君と遊んでくれました。

昼食もこちらで食べました。

ロータス

うわぁ〜 BIG!!

ポテイロ〜 エ〜ンド トメイロ〜

ガイパッキン・・・みたいな感じだけど
    鶏じゃないなぁ〜

生姜炒めです。

ジャスミンライスもナンプラーも大好きな私は
    海外へ行っても どこでも何でも食べられるのですが、

男たちは 食べたことのあるものしか食べたくない派で
    食事はなかなか難しいです。

ローズアップル。
    見た目は リンゴだけど、食感は梨。
    味は、淡白な梨。

1人で sunset。

プライベートビーチなので人は少ないですが、カップルがいましたよ。

ライトアップされてきました。うつくしい

プレゼント

お部屋はこんな感じ。
    カテゴリーの一番低いお部屋です。

バスタブがないです。
    それ以外はそろっています。
    ロゴ入りのビーチサンダルもありました。

パラソルはこの色。

1人で砂浜。。

男たちはどうした?

アンダマン海でエギングをしていた旦那さんが、血だらけで帰ってきました。( *´艸`)
    アンダマン海で釣れたそうです。

おなかが空いて

fruit盛り合わせ。

カクテル

ココナッツジュース
    何度か飲みました。

このカトラリー欲しい。
    どこにも売っていません。
    日本に帰ってきてからも 探してました。

息子君は、いつものカルボナーラ。
    おいしい。

飛行機のフライト時間までプールで過ごしタクシーで空港へ向かいました。

こちらではレイトチェックアウトはできませんでした。
    それが普通だわ。。うんうん

ラウンジで休憩。

きれいなラウンジです。

prioritypass 便利だ

お皿やカトラリー好みでした。

飛行機からsunset

次はどこに行こう。
    次の予定をたてないとね

スワンナプーム

• Louis&#39; Tavern CIP Lounge

Louis' Tavern CIP Lounge

ここいいですね。

ドンムアンにもprioritypassのラウンジがあればなぁ

タイ航空いい

機内食

関空です。バスで成田へ向かいます。
    陸マイラーがんばるぞぉ