2014/05/15 - 2014/07/06
azumyさん
- azumyさんTOP
2014年、バンコクから大阪への一時帰国。
いつも往路は夫と、復路は一人旅なのですが、2014年は往路・復路ともに一人旅でした。
復路はエアバスA380に発搭乗!
とても快適でした♪
この日のタイ航空のラウンジは空いていたので、ゆっくりできました。。
ほとんどがいつもと同じお料理ですが、お粥など、ほんの少し初めていただくものもありました。 -
往路のタイ航空ビジネスです。
結構空いていて、埋まっていたのは6割ぐらいだったでしょうか。
一人の時はいつも通路側をリクエストするのですが、隣の席が空いていたので、窓際に。 -
機内食。
前菜が一新されていました。
美味しくいただきました。 -
チーズとフルーツはワゴンサービスがなくなり、こんな感じに。
復路はエアバスA380でした。
この飛行機に乗ったのは初めて。
私の座席は2階部分。関空では一度、機内に入ってから階段を登らなければなりません。
約8キロぐらいのスーツケースを機内に持ち込んでいたので、男性のCAさんにお手伝いしてもらいました。
バンコクのスワンナプーム空港では2階席からそのまま機外に出ることができたので助かりましたが・・・ -
(写真はタイ航空HPより)
スタッガードシートで「1−2−1」の配列です。
一人用の場合もジグザグのなっているので窓際と通路側があります。
実は私、飛行機に全く興味がありません(汗)。
夫から「復路はエアバスA380だ」と聞いてたのですが、何のことやら〜と、聞き流していたのです(笑)。
チェックインの際、「一人用の通路側をご用意しています」と言われ、「???」でした。
乗ってみて納得、
このシートなら一人の場合、窓際にしたほうがより落ち着けます。 -
シートベルトがこんなふうに変わっていました。
モニターがとても見やすくなりました。