熊本市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
御無沙汰しておりますこぶぞうです。<br />DIA修行となる第八弾の今回は2回目の熊本出張です!<br />今回も15:00からの商談開始で20:30の便での日帰りですので、<br />飛行機レポート中心です♪<br /><br />

ANA DIA/ダイヤ 修行第八弾! 熊本出張二回目の旅

2015/04/27 - 2015/04/27

394位(同エリア1931件中)

こぶぞう

こぶぞうさん

御無沙汰しておりますこぶぞうです。
DIA修行となる第八弾の今回は2回目の熊本出張です!
飛行機レポート中心です♪

その他
ANAグループ

最近、明るい羽田空港に来れて嬉しいです♪

CHK-in前のお土産屋さんで「東京ばな奈」を購入しました。
    ベタすぎるお土産です。
    でも、ハート柄♪

プレミアムCHK−inカウンターです。

ゲートチェンジになっており、猛ダッシュ、、、出発5分前にゲートに到着しましたが、遅延です。

767−300君です。
    石垣便でいっぱい御世話になってます。

真正面からみてもかわいい。

大快晴です!

いつもお世話になってます♪

ドアクローズが、10:10⇒10:25になりました。

安定飛行に入ると直ぐお食事です。
    本日の御品書きです。

ビっビールが飲めない・・・(商談なので、、、)。

乗る度に豪華になる御弁当♪

少し辛めのナススープ。

食事の後にコーヒーを頂きましたが、お菓子が変わってました。
    「いわてまり」です。

12:20熊本空港に到着です。
    熊本空港では保安所出てからカードラウンジ「ASO」があるので利用します。
    VISA、JCBゴールド以上で入れるようです。

おおっつ!
    フローズンコーヒーがあります!

ストローまでささって出てきます!

でも、味は自販機の味です・・・。

カードラウンジって本当に人がいませんね。。。
    熊本空港ではANAラウンジより、こちらがお勧めです。

行きは、プレミアムクラスの2A(窓側)です。

少し遅れて後輩がJALで到着。
    「御弁当を買って機内で食べようとしたら誰も御弁当を食べてる人がいなくて食べ られませんでした〜」とのことで、2人でベンチに座って御弁当Time。

熊本空港到着が19:30。
    帰りの便が20:20。
    後輩が「馬刺しが食べたーい」と言うので、熊本空港3Fの居酒屋?へ。
    やっと飲める〜♪

後輩のMさんです。
    現在、旦那さん募集中です♪

誰かいませんか〜

馬肉の炭火焼きです。
    馬刺しより美味しかったです。

馬刺しです。
    空港内のお店でしたので期待はしていませんでしたが美味しかった〜。
    写真を撮る前に後輩が半分食べてしまいました・・・。

737−800君です。
    沖縄⇔石垣で御世話になっている機材です。

羽が跳ね上がってるところがかわいいです♪

Mさんが「空港ラウンジに行きたーい」とのことで、ANAラウンジへ。
    焼酎をトマトジュースで割って飲んでます。

赤組(JAL)派の後輩を無理やり、青組(ANA)に乗せます。
    定刻より5分早くドアクローズ。
    安定飛行に入り、お食事タイムです。

前回と同じです。

ビールは、居酒屋とラウンジでさんざん飲んだので、赤ワインとスパークリングワインを頂きます。その後、さんざん飲みまくって締めのコーヒーを注文したらCAさんに「もう締めでよろしいですか?」と言われてしまいました。

そんなこんなで、修行第八弾は終了です。

現在のプレミアムポイント:70,524ppt!

COBZO Fight!

• 夢追いパパ さん 2015/05/03 11:04:12
    こぶぞう様
    出張おかえりなさい

美味しい馬肉食べたいですね〜

CAさん
    締めでよろしいでしょうか?

なんてあるんですね

また次のブログ楽しみしてます。
  • asaさん 2015/05/03 01:53:59
    いつもプレミアムクラス素敵です
    こぶぞう様

お久しぶりでございます。以前にお話していた石垣島プレミアムクラスが現在5席の空席なので、朝から変更希望に羽田にいこうと思います。今からドキドキです。

そちらの後輩さんに釣り合うかはわかりませんが、こちらも後輩(一応T大学在学中、パイカジなんかいさくせん参照)も募集中です

こぶぞう

こぶぞうさん からの返信 2015/05/04 08:04:49
    RE: いつもプレミアムクラス素敵です
    asa様

ご無沙汰しております!
    掲示板書き込みありがとうございます。
    石垣アップグレードできましたか?
    この時期に前日に5席空席ってラッキーですね!

後輩様の件ですが、私の後輩のMさんは手前味噌ですが、
    エビちゃんに似てて頭も器量も良い本当に素晴らしい女性なのですが、
    少々トウがたっており大学生には年齢的に厳しいです〜。

こぶぞうさんのトラベラーページ