福地温泉・新平湯温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
平地より1ヶ月くらい桜の開花が遅い奥飛騨(^^)<br />桜を見に行く(^^)<br /><br />じゃなくて、<br />花より団子(笑)<br />飛騨牛を堪能するために、新平湯温泉に行って来ました(^^)<br /><br />1日目<br />出発→高山で昼食→新穂高ロープウェイ→新平湯温泉で宿泊<br /><br />2日目<br />新平湯温泉→高山散策→帰宅

奥飛騨への旅

2015/04/25 - 2015/04/26

パンチ

パンチさん

平地より1ヶ月くらい桜の開花が遅い奥飛騨(^^)
桜を見に行く(^^)

じゃなくて、
花より団子(笑)
飛騨牛を堪能するために、新平湯温泉に行って来ました(^^)

1日目
出発→高山で昼食→新穂高ロープウェイ→新平湯温泉で宿泊

2日目
新平湯温泉→高山散策→帰宅

駐車場があるラーメン屋さんを検索して、て出来たのが、こちら(^^)

普通盛りの高山ラーメン(^^)

あと、餃子(^^)

そして、写真にはないけど串カツ(^^)

どれも美味しかったです(^^)

朝8時、名古屋を出発(^^)

東海北陸道を目的地に向かって、適度にSAで休憩しながら、高山に到着(^^)

今夜は飛騨牛の豪華料理やから、高山ラーメンで軽めの昼食(^^)

次の目的地、新穂高ロープウェイに到着(^^)

第一ロープウェイ、第二ロープウェイを乗り継いで(^^)

下りのロープウェイとすれ違い(^^)

ロープウェイの中から(^^)

周りはまだまだたくさんの雪が(^^)

山頂に到着(^^)

山頂は、気温、3℃(^^;;

下の新穂高ロープウェイの乗り場で16℃くらいやったから、寒い(^^;;

空気、風が冷たい(^^;;

本日のお宿に到着(^^)

新平湯温泉にある、千寿さん(^^)

ここは飛騨牛の夕食が豪華で有名です(^^)

1日に5組しか泊まれない、こじんまりとしたお宿です(^^)

食べ切れるか心配なくらいの量(^^;;

これは5人分(^^)

飛騨牛の冷しゃぶサラダ
    飛騨牛のタタキ
    飛騨牛のすき焼き

あと、鴨鍋

郷土料理の小鉢
    イワナの塩焼き(^^)

お楽しみの、飛騨牛の夕食(^^)

2日目☆

お宿の朝食(^^)

朝から飛騨牛(笑)

ガッツリいただきました(笑)

今日は高山散策(^^)

先ずはお団子(^^)

次は、トマじゅう(^^)

宮川の朝市を散策(^^)

お昼は、ちとせで焼きそば(^^)

それからまた少し散策して、帰ってきました(^^)

最後まで読んでいただきまして、ありがとうございますm(__)m