チェスキー・クルムロフ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
学の卒業旅行、学生最後の旅行ということで、どこに行こうかなーと夏頃から計画。<br />1. 就職するとなかなか長期休みが取れない<br />(学生時代より就職後の方が海外旅行に行く回数が多くなってるのは結果論です)<br />2. 旧共産国に行ってみたい<br />という、2つの理由からチェコ・オーストリア・ハンガリーの東欧3ヶ国周遊に決定!<br />(本当はポーランド・チェコ・ハンガリーにしたかったけど、ポーランド→チェコの夜行列車があまり治安が良くないということで断念。)<br /><br />学生最後のモラトリアムを満喫しつつ、かなり自由に楽しんだ11日間。<br />でもやっぱり最後は一人は寂しいなーと思いながらの帰国です。<br /><br />1日目:2/26(金)成田→ウィーン→プラハ<br />2日目:2/27(土)プラハ観光<br />3日目:2/28(日)プラハ観光<br />4日目:3/1 (月)チェスキー・クルムロフ観光<br />5日目:3/2 (火)プラハ→ウィーン観光<br />6日目:3/3 (水)ウィーン観光<br />7日目:3/4 (木)ウィーン観光<br />8日目:3/5 (木)ウィーン→ブダペスト観光<br />9日目:3/6 (金)ブダペスト観光<br />10日目:3/7 (土)ブダペスト→ウィーン→成田<br />11日目:3/8 (日)成田帰国<br /><br />ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー<br /><br />今日はバスで日帰りチェスキー・クルムロフへ。<br />世界で一番美しい街をブラブラ一人歩きです。<br /><br />バスチケットは2日目の夜にフローレンス・バスターミナルで往復券を購入。<br />朝、エンジェル駅のバスターミナルからバスに乗ろうと思ったけど、駅周辺にバスターミナル的なものが無い…。<br />10分くらいうろうろしても見つからず、あと5分くらいでバスが発車しちゃう…と半泣きで人に聞いたら、<br />どうやらずっとうろうろしてた市内バス乗り場的なところがバスターミナルだったらしい…。<br />てっきり、フローレンスみたいなバスターミナルかと思ってたから拍子抜け。<br />無事にバスに乗れました。<br />Student Agencyで飲み物付きで3時間ほどでチェスキー・クルムロフに到着です。<br />

東欧一人旅③ ~チェスキー・クルムロフ~

2010/02/26 - 2010/03/08

まつみ

まつみさん

1. 就職するとなかなか長期休みが取れない
2. 旧共産国に行ってみたい

でもやっぱり最後は一人は寂しいなーと思いながらの帰国です。

1日目:2/26(金)成田→ウィーン→プラハ
8日目:3/5 (木)ウィーン→ブダペスト観光
9日目:3/6 (金)ブダペスト観光
10日目:3/7 (土)ブダペスト→ウィーン→成田
11日目:3/8 (日)成田帰国

今日はバスで日帰りチェスキー・クルムロフへ。
世界で一番美しい街をブラブラ一人歩きです。

無事にバスに乗れました。

高速・路線バス
ツアー(添乗員同行なし)

終点まで行って、すこし歩くとチェスキー・クルムロフの街を見渡せるスポットに!
    この景色だけでテンション上がる!!

バスターミナルから歩いて5分くらい。
    門をくぐるともう街の中です。

公園的なところ。
    青空が水面に映ってきれい。

高台になってるところからクルムロフ城を臨む。
    天気がよくて気持ちいい!

広場にやってきました。
    建物の色もかわいい。
    周辺にはツアーで来たと思われる集団の人がいくつか。

まずはまっすぐクルムロフ城を目指します。
    小さい街だし、お城の塔が目印になるから迷わない。

やらしい顔のオブジェ。

塔を見上げる。
    遠くからだと分からなかったけど、塔に絵が!

そしてクルムロフ城へ。
    シーズンオフなので、お城の中は入れないけど見学は自由にできます。

ゆ、指!?

回廊?の天井がプラハ城と同じでかわいい。

お城の一番高いところから街を見下ろす。

こうやって見ると本当に小さい街なんだなー。

煙突に顔!?
    ところどころに遊び心が。

入り口の熊さんにご挨拶してお城を後に。
    そういえば、冬眠しないのかな?

ここは教会?修道院?の中庭。

お城を川越しに臨む。

崖の上に建ってるのねー。

うーん、どこを切り取っても絵になる!

しばらくぼーっとできるね。

ここは教会だったっけなぁ。

壁もかわいい!

お店の看板もおしゃれ。

こっちは楽器を演奏してる!

ここはホテルだったかな?

クルムロフ城の紋章、椿の花もあらゆるところで見えます。

のんびり歩いても2時間もあれば見終われる、小さい街でした。
    ぼーっとしすぎて、いた時間の割には写真が少ない。

5時半のバスでまたプラハへ。
    泊まるとまた夜の街が楽しめるみたいだけど、日帰りでも十分に満喫!

帰りのバスでの夕日がきれいでした。
    チェコって穀倉地帯が多い。

バスは8時くらいにプラハに着きました。
    疲れたので夜ご飯はスーパーで買って来たお惣菜で簡単に済ませて、早めに就寝。
    明日はウィーンに向かいます!

チェコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

チェコ最安 478円/日~

チェコの料金プランを見る