横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
横浜スタジアムでのベイスターズとドラゴンズの3連戦の二日目。<br />先発は山口とバルデス。先制したドランゴンズでしたが、逆転され黒星。<br />ベイスターズファンが盛り上がる中での応援でした。<br />試合後は、中華街でお土産を購入し、帰宅。<br />いやー、勝って欲しかったなあ....

横浜DeNAベイスターズVS.中日ドラゴンズ☆横浜スタジアム☆2015/04/25

2015/04/25 - 2015/04/25

杏仁豆腐

杏仁豆腐さん

ベイスターズファンが盛り上がる中での応援でした。
試合後は、中華街でお土産を購入し、帰宅。
いやー、勝って欲しかったなあ....

JRローカル 私鉄

関内駅を降り、横浜スタジアムに到着。

天気は曇り。あまり暑くなく、野球観戦にはいい感じです。

ベイスターズの先発は、山口俊。

速い球をズバズバと投げ込んできます。

目の前にもドラゴンズファン。

あちこちにドラゴンズファン。
    みなさん、勝利めざしてがんばりましょう。

私は、ビールを飲みながら応援です。

先発のバルデスがベンチに戻ってくるところ。
    ずっといいピッチングをしていますが、運もなくまだ勝ち星がありません。

高橋周平。今年はブレイクして欲しい。

先制点が入り、喜ぶドラゴンズファン。

ベイスターズの応援タイム。

ハッピー スター☆ダンス

ドラゴンズファンもおるで〜。

ベイスターズ優勢のまま試合は進み、盛り上がる応援。

浅尾が出てきました。
    しかし、残念ながら失点。

ビール売りのおねえちゃん。

5対1で9回に。

9回ツーアウト。高橋周平。
    フォアボールで出塁し、その後福田のツーベースで1点を返しました。

しかし、最後に平田が代打で見逃しの三振。

5対2でベイスターズの勝利。
    残念でした。

負けたからには、さっさと球場を後にします。

中華街に行き、聚楽(じゅらく)で、肉まん、ちまき、マーライコを購入。

聘珍茶寮で中華菓子を購入し、帰宅しました。
    今年は優勝をめざしてほしい中日ドラゴンズ!!

• marsyさん 2015/04/27 13:38:39
    残念でしたね
    こんにちは杏仁豆腐さん、marsyといいます。
    せっかく横浜まで遠征されたのに、負けちゃって残念でしたね。
    バルデス、毎試合結構いいピッチングしていますが、可愛そうに打線の援護がありませんね。さらに間隔開けずにちょっと投げさせすぎですね。

開幕前の下馬評とは裏腹に結構調子の良かったドラゴンズ、ちょっと息切れしてきましたかね。でもこの3連敗は痛かった。
    裏ローテなので仕方がないのかもしれませんが、せめて1勝はして欲しかった。ここ最近、ヒットは出るものの肝心なタイムリーが出ない、いわゆるふん詰まり状態で残塁がめっちゃ多いですね。
    今日からの巨人戦、先発大野で連敗を止めてほしいですね。
    では失礼いたします。
    杏仁豆腐さん旅行記にポチッとな。

杏仁豆腐

杏仁豆腐さん からの返信 2015/05/09 19:36:02
    RE: 残念でしたね
    marsyさん、返事がすっかり遅くなってしまい、申し訳ございません。
    本当に、応援に行き、負けてしまうとがっかりですね。
    シーズンは長いので、まだまだこれからです。
    首位に離されないようについて行き、オールスター後に勝ちが多くなり、8月の中旬過ぎから一気に!! と思っています。
    まずは、リリーフ投手陣の奮起です。

また、よろしくお願いします。

杏仁豆腐さんのトラベラーページ