香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
天気:曇り。最終日も霧がすごくいです<br />   <br /><本日のスケジュール><br />ホテルレストランで朝食(ブッフェ)<br />飲茶<br /><br />帰国<br />

☆香港☆食い倒れ旅行<4日目>

2015/03/13 - 2015/03/16

8653位(同エリア20670件中)

みおらむ

みおらむさん

天気:曇り。最終日も霧がすごくいです

<本日のスケジュール>
ホテルレストランで朝食(ブッフェ)
飲茶

帰国

カップル・夫婦(シニア)
鉄道 高速・路線バス 徒歩
JAL

最終日の朝食は、ホテル1階のレストランで
    「ザ・プロムナード」

広々して、気持ち良さそうです

和・洋・中 なんでもあります。
    シリアルの種類もたくさん

わたしの朝食。

もう毎日食べすぎて・・あまり食べれません・・
    フルーツを頂きましょう

種類も豊富

生野菜、たべたかった・・・
    サッパリ〜

ちょこっと、おかずも・・・
    点心なんかもありましたよ。

おたさんは、たくさん食べてましたね。
    さすが!

ホテルのロビー

解放感たっぷり〜

この階段・・・素敵だ・・・

ホテル正面玄関

では、最後のお散歩へ

ウオンポー地区の地図

今日の霧が一番すごかったー

「和記公園」

カメが、わんさかいます!

カメ一族

公園から見た、ラグナ・ヴェルデ

昔よく遊びに行った、市場のほうへいってみましょう

ラグナ方面を振り返ると、すごい霧・・・

いろいろなお店あります

お肉屋さん

熱気があります

野菜もたくさん

ウオンポー中心に戻ってきました

船〜 ジャスコ〜

今は、イーオン

香港島が、まったくと言って見えません

チェックアウトのお時間です

きっつあんも、名残惜しい感じです
    「ハーバービューなのに、霧で何も見えませんでしたな。。」

この階段を上がると、プールとフィットネスセンターがあります

最上階のプールへいってみましょうー
    椅子もあって、なかなか雰囲気がいいです

しかし・・・なーんにも見えませんなあ。。。

ジャグジーっぽいのがありますね

雰囲気よし!

日焼けもできます!
    おたさん、次回は是非日焼けしにきてください

しつこく、最後に1枚

チェックアウトしましょう

お世話になりました。

ホテル⇒九龍駅まで、無料シャトルバス(K1系統)を使いましょうー

初めて使いました。快適快適。

九龍駅⇒香港国際空港まで、エアポート・エクスプレスでいきます

快適です

眺めよーし!

あのバスも、空港向かっているんですねー

お先に〜

香港国際空港到着!

出国した側がよーくみえます

おたさん、最後の最後にまた何か食べるようですよ
    しかし、よく食べますねえ・・・
    付き合いきれませんが、つきあいますか

すごい・・ちょっと、パスタ持ち上がりすぎ

さあ。。おたさん、最後のお食事はどこにしますか?

もちろん「美心皇宮」で、飲茶だそうです
    やはり、最後は飲茶でしめますか。。。

心残りであった、ある1品を食べるために・・

春巻き

パリパリしています!

餃子です! ニラとエビがはいってます。
    プリプリ〜

steamed dumpings stuffed with conpoy,shrimp and chives

シュウマイです!
    エビがプリプリ〜

steamed pork and shrimp dumprings

おたさんが食べたかったのは、これです!

フカヒレ入りスープ餃子!

fish maw and conpoy dumpring in soup

じゃじゃーん!

美味しそうー
    フカヒレもたっぷり入ってます

さすが!HK$68もします!

蝦ワンタン麺!

細い麺、コシがあって美味しい
    蝦ワンタンもプッリプッリ

後悔なし!食べきりました!

「 JL026便 15:40発 」

羽田までよろしくお願いしまーす

機内食です。

おたさん・・・ビール
    わたし ・・・白ワイン

おたさんは、エビス ですね

スモークサーモン、ポテトコーンサラダ
    フレッシュフルーツ

白身魚みぞれ煮

• 素麺

素麺

ハーゲンダッツのアイスクリームもありました

羽田に無事到着!
    スーツケースを自宅まで送る手配をして
    楽々ご帰宅〜

お土産を一気にいってみよう!

<パークン>
    右側のお煎餅!香港に住んでいたときに、気に入って食べていたお煎餅
    大袋があり購入!
    大事に、手荷物でお持ち帰りしてきました

「奇華餅家」
    パイナップルケーキ

1個ずつ個包装。1個が大きくて食べがいがあります。
    美味しいー パイナップル以外にもマンゴーとかいろいろなケーキが
    売っています。バラ売りでもうられています

「奇華餅家」
    パンダクッキー缶
    ペンギンクッキー缶

1個ずつ個包装。会社のお土産にいいです

「パークン」
    ハンバーガーグミ

みーっけ!これも、気に入ってよく買っていたグミ!
    昔は、ワトソンズで売っていたのに今回は売られてなく
    探すのに苦労したわ・・・

「ウエルカム」
    左側は、パイナップルケーキ
    会社用

右側は、POPPAN!
    これも大好きなお菓子!やみつきになる味のねぎクラッカー
    1口サイズを買い込みました
    カレー味や、ゴマ味もあるようなのですが発見できず・・・

「ウエルカム」
    XO醤

これを買わずに帰れません!
    お土産にも最適!

どちらもとても美味しいです!

点心につけるのがおすすめ〜
    麺にのっけたり・・野菜につけたり・・・
    万能ですねー

4日目の夕飯でいった「夜上海」のXO豆板醤

レストランでは、食べ放題ですよー
    お土産でも買えます!
    とても美味しいです!

李錦記のお家でお手軽に中華が作れる中華料理ソースです

火鍋用が楽しみ・・・

「パークン」
    香港製造の即席麺

蝦を練りこんだ蝦子麺
    貝柱を練りこんだ貝柱麺

初購入なので、お味が楽しみ・・・

機内販売で買った、リファエスカラット

よく食べた3泊4日の旅でした
    また、近いうちにいっちゃうよー

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る