香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
天気:曇り<br />この時期は、霧がすごいね〜<br /><br /><本日のスケジュール><br />香港島<br />ワゴン式飲茶<br />赤柱<br />四川料理<br />

☆香港☆食い倒れ旅行<2日目>

2015/03/13 - 2015/03/16

8653位(同エリア20670件中)

みおらむ

みおらむさん

天気:曇り
この時期は、霧がすごいね〜

<本日のスケジュール>
香港島
ワゴン式飲茶
赤柱
四川料理

カップル・夫婦(シニア)
鉄道 高速・路線バス 徒歩
JAL

2日目

曇りです。
    ホテルロビーから

プロムナードへ、朝のお散歩

朝の太極拳

もやっていて、あまり香港島がみえません・・・

フェリーで、香港島へ渡ります
    ホンハム碼頭 ⇒ 北角碼頭

きたきた・・・

フェリー大好き〜
    きたきたーなつかしい〜

北角碼頭 到着!

フェリー乗り場前の通路には、お魚がたくさん売られます
    朝なので、まだお魚は到着してません

MTRで、北角 ⇒ 太古 へいきます

はい、到着

太古は、ホンハムと同じく日本人がたくさん住んでいます。
    昔は、ユニーがあって日本食を買い込みによくきていました。
    ユニーがイーオンになってますねえ。。。

太古城中心(City PLaza)のショッピングモールにもよくきてましたね。
    よくお茶していたとこだ
    スケートリンクもあります

MTRでセントラルへ! 11時開店のワゴン式飲茶へ!
    たくさん食べる為に、朝食を抜きました!
    10時ちょっとすぎについたのに、もう行列です!
    並びましょう!

☆2日目 ブランチ☆
    美心皇宮(Maxim'S Palace)
    場所は、セントラル シティホール

好きな席を選んで着席
    おお!きたきた!ワゴンがやってきました!

では、食べたものを一気にのせてみましょうー

エビぷりぷりー
    腸粉です

プリプリ!

鼓汁蒸鳳爪(鶏の足の黒豆ソース蒸し)

大好き!コラーゲンたっぷり
    お顔もプリプリ

山竹牛肉球(サンジュッガウヨッカウ)

ニラ餃子
    ガウチョイジンガウ

透き通った皮からニラと蝦がみえます
    野菜がたくさんはいってて
    プリプリして美味しいー

豚肉のスペアリブのような1品です
    これも定番ですね

鹹水角(ハムソイゴッ)

餅皮の揚げ餃子 中身はエビや挽肉
    モチモチまいうー

春巻ー

皮はパリっ
    小さめサイズで、しつこくありません

蝦燒賣
    定番まいうー

蝦餃(ハーガウ)

エビ入り蒸し餃子!
    やっときたー

プリプリしていてたまらなーい

マンゴープリン

マンゴーもゴロゴロとはいっています

蝦燒賣

また、とっちゃったー

本当は、フカヒレスープ餃子をまっていたのですが・・・
    なかなかこなくって・
    ほたて貝柱がはいったスープ餃子がきました。

すごくコクがあって美味しいです☆

いやー食べすぎじゃない!?
    ビールとお茶も頼んで、600HK$くらいでした

セントラル(中環)からスタンレー(赤柱)へいきましょうー
    シテイバス260番に乗りました

途中、レパレスベイを通ります
    こちら風水マンション。
    下層部はショッピングモール、上層部はマンション。
    大きな穴があいてますね。龍の通り道があるとされ、龍脈がを妨げないように穴があけられているそうです。

• 赤柱<br /><br />スタンレーマーケットをプラプラして、オープンレストランで<br />お飲み物を頂きました<br /><br />おたさん・・・MAGNERS(IRISH CIDER)75HK$<br />       店員さんにおすすめされた。ジュースみたいだったよう<br />わたし ・・・白ワイン(ソーヴィニヨンブラン) 58HK$

赤柱

スタンレーマーケットをプラプラして、オープンレストランで
    お飲み物を頂きました

店員さんにおすすめされた。ジュースみたいだったよう
    わたし ・・・白ワイン(ソーヴィニヨンブラン) 58HK$

<2日目夕飯>
    「南北楼」四川料理です。場所は、銅鑼湾(コーズウェイベイ)
    よく食べに行っていた四川料理へ。日本人好みの味で有名です。

お通し3品
    烤花生(ピーナツ)、醃青瓜(きゅうりのピクルス)
    中式泡菜(中国式キムチ)

おたさん ・・・ ビール
    わたし  ・・・ お茶かと思いきや・・紹興酒

いつも同じメニューですが・・・
    一気にいってみましょう!

干扁四季豆

いんげん豆と豚肉を炒めたお料理
    これくらい太いいんげん豆、日本にもあるといいのにな〜

鉄板干焼蝦球(エビチリの鉄板焼き)

エビが、とっても大きくて美味しい!
    エビの大きさ、わかるでしょうか・・・

このお店の看板メニュー!
    お値段は320HK$
    食べる価値あり

麻婆豆腐

おたさん・・・ここで、マーボー食べなくてもいいんじゃないの・・?
    っと言いたかった・・

もっと辛くてもOKかな〜

チャーハン

白いご飯のほうがあうと思ったけど・・・
    おたさんが、チャーハンがいいと。。。
    美味しいチャーハンでした

またまた、食べすぎ・・・
    しめて、1,220HK$。。

ノースポイントからフェリーで戻りましょう〜

今日も、食べすぎました。
    ごちそうさまでした。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る