香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
天気:曇り。霧がすごくて朝は香港島はまったくみえません<br />   せっかくのハーバービュールームも・・残念です<br />   夜景も見えません<br /><br /><本日のスケジュール><br />お粥<br />西貢(サイクン)<br />海鮮料理<br />上海料理<br />

☆香港☆食い倒れ旅行<3日目>

2015/03/13 - 2015/03/16

7544位(同エリア20670件中)

みおらむ

みおらむさん

天気:曇り。霧がすごくて朝は香港島はまったくみえません
   せっかくのハーバービュールームも・・残念です
   夜景も見えません

<本日のスケジュール>
お粥
西貢(サイクン)
海鮮料理
上海料理

カップル・夫婦(シニア)
鉄道 高速・路線バス 徒歩
JAL

3日目の朝
    今日も、香港島が見えません

陽射しが弱く、日焼け大敵のわたしにとっては、お散歩には快適な日になりそうです
    お部屋からの眺めです

ウオンポーのパークンへ、ちょっとお買いもの

調味料とか、お菓子とか・・・

<3日目朝食>
    ウオンポー/大家楽でお粥

見た目・・のりみたい・・・
    おたさんは、美味しかった。っと満足してました。。

朝食にお粥を食べる人
    多いですね〜

わたしは、朝食はパス・・・
    楽しみのランチがあるんですもん

• 西貢<br />彩虹からバスで行きましょう!<br /><br />今回の旅のメインイベントともいえます!<br />海鮮料理を食べにやってきました<br />我が家は、海鮮料理を食べるときは西貢にきていました<br /><br />

西貢
    彩虹からバスで行きましょう!

今回の旅のメインイベントともいえます!
    海鮮料理を食べにやってきました
    我が家は、海鮮料理を食べるときは西貢にきていました

見たことのないお魚がたくさんです!
    橋の上からのぞいてみましょう。。

うわーたくさん。。
    買ってみたいな〜っといつも思います

シャコ大きいー

大きないけすに、いろいろな種類の魚介がたくさんいます!

大きないけすから生きた魚介を選んで調理してもらうのが香港流

魚介の値段と、調理の値段は別です

貝類もたくさん!

カニもいます!おおきいー

「全記海鮮菜館」にてランチを頂きましょう!

定番の海鮮メニューから4品選べるセットメニューにします

では、一気にいってみましょう!

飲み物は、ビールで!

【白灼海生蝦】 茹で蝦

殻をとって、トウガラシ入りの醤油をつけていただきます。
    おいしいー 今日のエビはとても美味しい!

きっつあん もご一緒に☆

ホタテのニンニク蒸し

たっぷりのニンニクと春雨がのっています。
    とても美味しい!ボリュームもすごいよ

【芝士龍蝦伊麺底】ロブスターのチーズソースかけ
    麺が下に敷いてあります

コッテリ!ロブスターの身がプリプリです

ハタの蒸しもの

たっぷりの薬味と醤油のタレがとてもよくあいます!
    一匹・・とてもボリュームがあります

お野菜もおいしいー
    ニンニクきいてます!

【椒鹽頼尿蝦】シャコのぴりから揚げ

追加注文・・
    コースメニューにシャコがなかったので、生簀から一匹選んで調理してもらいました
    シャコは絶対に食べないと!日本では食べれないこの大きさ!
    素揚げしたシャコに、塩・コショウ・チリなどかかっています
    ニンニクもきいてますね!

マイウーーー

レストランの生簀です

シャコはこの中から・・・

なんだ・・・この魚は・・・イカ系?

お腹一杯になり・・サイクンの街をプーラプラー

おたさんが「おデザートいきましょう」
    わたし「まだ、たべるんだ・・・」

むかった先は、サイクンに本店がある「満記甜品 」

わたし・・・ごまおしるこ入り豆腐花

ゴマが濃厚で。。。おいしいです。
    わりとサッパリしていたと思います

おたさん・・・芒果布甸(マンゴープリン)

果肉もはいっていて、おいしい
    満足満足・・

きっつあん & スイーツ

お腹が一杯・・・夕飯なんて食べれません
    ホテルに戻って、ちょっと一杯頂きましょう。

でも・・おたさんは、夕飯へ行く気満々です!
    だって、お待ちかねのお店ですから・・・・

「夜上海」
    上海料理です。
    場所は、尖沙咀(チムサーチョイ)マルコポーロ香港ホテル6階

では、一気にいってみましょう!

紹興酒

すごい年代物・・・
    飲んだことがない・・・とても濃厚でした

クラゲとキュウリ

クラゲ大きいですねー
    コリコリしていました

燻製のタマゴ

なんだか・・有名そうだったので・・・
    いい味していました

龍井蝦仁 (川海老とロンジンの炒め物)

おたさんが、このお店でまた食べたかった一品
    黒酢をチョコっとつけていただきます。
    プリプリのエビちゃん。。おいしいですね

鶏肉の炒め物・・お名前忘れてしまいました。
    上品で美味しです!

おたさん、お待ちかね!ショーロンポー
    ここのショーロンポーが一番好きだそうで・・・
    皮が薄くて絶品なんだってー

しめです!
    上海うどん?焼きそば?

見た目より、サッパリ!おいしかったです!

しめて・・・860HK$
    3日目もよく食べました

夜上海XO豆板醤 HK$100/ 瓶
    ハム、貝、小エビ、ニンニクなどが入っています。

もちろんお土産でかいました

今回の旅行では、インターコンチネンタルのラウンジへ毎日いく!っという野望がありましたが、あまりの霧で夜景も見れないので断念しました。
    ホテルのラウンジも、工事中でレストラン内でしか飲めず・・
    でも、最後だからと飲みに行きました

「ウオーターフロントバー&テラス」(室内のみ…)
    二人で、マルガリータを飲みました

ナッツもありますよー

今日も、よく食べました。
    ごちそうさまでした。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る