博多旅行記(ブログ) 一覧に戻る
福岡・佐賀へ社員旅行で行ってきました。<br />幹事として観光地や食事処など計画をしていましたが!!<br />当日のたび重なるスケジュール変更に振り回され、頭を悩ます旅になってしまいました(T_T)<br />そんな中、最終日に食べた鰻に救われました(&gt;_&lt;)♪

3月下旬の福岡・佐賀旅行(福岡タワー・舞鶴公園・柳川・七ツ釜)

2015/03/27 - 2015/03/29

ダッチェスさん

福岡・佐賀へ社員旅行で行ってきました。
幹事として観光地や食事処など計画をしていましたが!!
そんな中、最終日に食べた鰻に救われました(>_<)♪

社員・団体旅行

呼子へ行く途中の高速。
    福岡タワー・ヒルトンホテル・ヤフオクドームを見ることができました。

呼子に到着して、イカ丸に乗船。

イカ丸 乗り物

七つ釜。
    神秘的な空間でした。

舞鶴公園。
    お花見やBBQをしている人がたくさいて賑やかでした。

舞鶴公園 (福岡城跡) 名所・史跡

この桜の樹のピンク色が印象的でした。

舞鶴公園 (福岡城跡) 名所・史跡

福岡タワーの展望台。
    海側には、海の上の結婚式場「マリゾン」で結婚式をしている最中で、バルーンリリースされた風船が一直線にタワーに飛んできてテンションが上がりました(^^♪

福岡タワー 名所・史跡

次の日は柳川へ。
    落ち着いた雰囲気の町並みで癒されました。

「さげもんめぐり(ひな祭り)」のイベントが行われていました。

川下りを見ていると、船頭さんによっては素敵なパフォーマンスをしていて、見ているだけでも楽しかったです。
    次回は乗船しようと思いました!!

鰻を食べに「若松屋」へ。
    お昼の時間帯だったので、整理券を取った時には1時間待ちでした。
    観光をして待つことにしましたが・・・戻ってくるのが遅れてしまったらどうしようかと思い、お店の方に確認をすると、順番が過ぎて遅れてお店に戻ってきても優先的に案内をしてくれるということで安心して観光をすることが出来ました。

そば処 若松屋 グルメ・レストラン

鰻蒸籠蒸し。

若松屋 グルメ・レストラン

鰻蒲焼き。

鰻蒲焼き・鰻蒸籠蒸し両方とも鰻に厚みがあり甘ダレがご飯と鰻にあっていて
    お腹を空かせて1時間待ったかいがありました(^u^)
    夫婦でシェアをして食べてちょうど良い満腹加減でした。

若松屋 グルメ・レストラン