セブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2014年4月池袋で行われた『マリンダイビングフェア2014』。<br /><br />HISのブースで開催されたガラガラの抽選で<br />『セブ島 インペリアル パレス ウォーターパーク リゾート &amp; スパ 2泊宿泊券』が当選!<br /><br />ということで、行ってきた旅行記です。<br /><br />03 イドイさんのアクアワールド・ダイビングセンター<br /><br />旅と目的はダイビングとリゾートホテルでまったりすること。<br />突然行くことになった旅なので、資金不足でもあります。<br /><br />セブの日本人向けフリーペーパー『セブポット』を見て、<br />アクアワールド・ダイビングセンターにしました。<br /><br />決め手は、値段が安いこと!<br />フィリピンスタイルのダイビングです。<br /><br />不安と緊張で送迎車に乗ります。

祝 セブ島インペリアルリゾート宿泊券 当選 の旅 03 イドイさんのアクアワールド・ダイビングセンター

2014/05/23 - 2014/05/31

まえ

まえさん

HISのブースで開催されたガラガラの抽選で
『セブ島 インペリアル パレス ウォーターパーク リゾート & スパ 2泊宿泊券』が当選!

ということで、行ってきた旅行記です。

03 イドイさんのアクアワールド・ダイビングセンター

旅と目的はダイビングとリゾートホテルでまったりすること。
突然行くことになった旅なので、資金不足でもあります。

セブの日本人向けフリーペーパー『セブポット』を見て、
アクアワールド・ダイビングセンターにしました。

決め手は、値段が安いこと!
フィリピンスタイルのダイビングです。

不安と緊張で送迎車に乗ります。

送迎車の車内から。
    多くのダイブショップがマクタン島内送迎無料ですが、
    アクアワールドは、セブ島も無料。
    と言っても、私はマクタンに泊まってましたが。

軽トラです。
    問題ありません、走ってます。
    フィリピンスタイルのダイビングです。

東南アジアらしいのどかな光景です。

お店に到着。
    道路工事していて宿から30分位かな。
    渋滞なければ15分位でしょう。

お店の場所はここ!
    10.272024,123.977096
    グーグルマップに貼り付けてください。

現在、隣に新店舗建築中。

1階はすでに使い始めています。
    清潔なシャワールームがあります。

2階は工事中。

3階まで上がってみました。

うしろのお家です。

グーグルマップの衛星写真で見ると南側(下)に塀で囲まれた所があります。
    ここは、隣の方が鶏を飼っています。闘鶏用の鶏だそうです。

次に来る頃には出来上がって・・・・いないだろうなぁw

さて、現店舗で受付。

レンタル用具も屋内で管理しています。

初日に借りた機材。インフレーターホースのボタンの隙間からエアーが漏れていたので伝えると、
    新しいものと交換してくれました。
    そして、イドイさんは自分で部品交換をしていました。

フィリピンスタイルのダイビングです。
    安全は自己責任ですよ!

ダイビングへ行きましょう。
    ビーチダイビングの場合は、ショップでウェットも着ます。
    ボートの場合は、『濡れてもいい格好』(←重要!)で車に乗り込みましょう。

もちろん、軽トラの荷台で向かいます。

到着。5分位かな。

出港する場所はここ!
    10.262935,123.986444

フィリピンスタイルのボートです。
    私が行った時は、アクアワールドの船をメンテナンス中ということで、船会社の船だったらしいです。
    アクアワールドの船は、もっとキレイで大きいらしい。。。

港ではなく、船着場ですね。
    満潮だと、岸まで船が付けられます。

引いているときは、こんなふうに小舟に乗って移動。
    写真に写っていないけど、手前が小舟。

あるいは、ジャバジャバと歩きます。
    私、船から降りるときに転びました。

盛大にジャボーンと!
    サングラスどっか行っちゃいましたが、
    親切な少年が探して持ってきてくれました。
    なので、下に水着を着ておくことは必須です。

次は、04 マクタンで潜る。

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 356円/日~

フィリピンの料金プランを見る