セブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2014年4月池袋で行われた『マリンダイビングフェア2014』。<br /><br />HISのブースで開催されたガラガラの抽選で<br />『セブ島 インペリアル パレス ウォーターパーク リゾート & スパ 2泊宿泊券』が当選!<br /><br />ということで、行ってきた旅行記です。<br /><br />01 セブ島へ行こう では、家を出てからホテル到着まで。

祝 セブ島インペリアルリゾート宿泊券 当選 の旅 01 セブ島へ行こう

2014/05/23 - 2014/05/31

1949位(同エリア3938件中)

まえ

まえさん

HISのブースで開催されたガラガラの抽選で

ということで、行ってきた旅行記です。

01 セブ島へ行こう では、家を出てからホテル到着まで。

成田空港へ行きましょう。

しかし、フライトの時間の関係で、電車だとギリギリ。
    バスだと、間に合うけど、渋滞で遅れたらアウト。

なので、東京へ前泊です。高速バスで新宿へ。

ゆったりシートの車両で、先頭座席でも足元広々。
    1Aの席で視界もよく、最高です。

で、出発当日。
    日暮里から京成特急で成田空港へ。

おなじみ、成田空港第一ターミナル。

セブ島へのフライトは、ソウル・インチョンを経由してのアシアナ航空です。
    初インチョンです。

とりあえず、成田空港では、プライオリティーパスを使って、
    ユナイテッド航空のラウンジ『ユナイテッド・クラブ』へ。

前回も利用してます。
    2013タオ島 もう一度じんべいに会いたくて 01 タオ島へ行こう 前半
    今回は2度目。相変わらず空いていて快適。

さっそく、乾杯!

前回は利用しなかったのですが、
    プライオリティーパスは大韓航空のラウンジ
    『KALラウンジ』も使えます。

こっちは、ユナイテッドに比べると狭い。
    シャワーもありません。

けど、おにぎり・カップラーメンミニなんかがあって、
    昼メシになりました。

のんびりしたところで、飛行機へ。
    アシアナ航空です。

成田−ソウルは、毎日何便も出ているようですが
    12:30発の便が遅れているようです。
    出発が14:00に変更。

僕が予約していた便は13:30。
    はい、出発時間が逆転してます。

そのせいか、機内は満席。

なかなか美味しい機内食です。
    コチュジャンのチューブ付きでした。

エアバスA330-300型機です。
    3・3の配列。

快適な空の旅・・・でしたが、ちょいと揺れました。

前の席の方。
    インパクトのある髪型です。

もうじき着陸です。

初韓国!

仁川国際空港って広いですねー
    中で、大名行列みたいなのやってたりして
    ハブ空港として頑張ってますわ。

プライオリティーパスで
    アシアナ航空のラウンジへ

うん、広い。
    人がいるから写真撮れなかったけど、めちゃくちゃ広い。

ソファーもゆったり。
    もちろん電源もある。

シャワーを浴びましょう
    お湯もちゃんと出るし勢いもある。

このシャワーいいね!
    頭上の固定と、手で持てるのが両方あるのって、スゲー使いやすい。

あ、シャワートイレだ!
    海外で始めてみたかも。。。。

荷物を置く棚とか、涼むときに一休みできる椅子があれば、パーフェクトかな。

さて、食べ物は・・・

おー!いっぱいあるぅ〜♪

サラダとスパゲティ

サラダのトッピングとドレッシング

パンもあるね

チャーハン・・・かな?

つまみの系統

お飲み物はこちら

サーバーからの生ビール♪

軽食ではなく、立派な夕食です。

のんびりしすぎて乗り遅れないようにしないと。

セブへ向かいましょう。

先ほど乗った成田−インチョン便と同じ種類の機体

機内は、先ほどと対照的にガラガラ。

3人がけをひとりで使って、おやすみなさい。。。。

見覚えのある頭が、前の席に・・・偶然と言っても奇跡に近いかも。

機内食。。。お腹いっぱいで食べれないよ。

まっすぐ南へ。

夜間飛行です。

入国審査も待ち時間なくすっと入国。
    ホテルへGo!

事前に調べたら、
    黄色ではなく白いタクシーだと安いとか、
    出発フロアのタクシーを拾うともっと安いとか
    いろいろと情報はありました。

しかし、腹づもりしていた200ペソで、黄色いタクシーがホテルまで行ってくれるというので、
    多少高いかもしれないけど、お願いしました。

深夜ですし、買える安全は買いましょう。

ということで、ホテル到着。
    (写真は別の日に撮影)

HISの抽選で当たった
    インペリアル パレス ウォーターパーク リゾート & スパ ・・・ではなく、

エースペンションです。当選は2泊だけなので、リーズナブルなホテルに5泊します。

次の旅行記は、
    02 ホテル周りとマクタンの街並み

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 356円/日~

フィリピンの料金プランを見る