桑名・長島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
話題の『なばなの里』の圧巻ナイアガラの滝を一度見てみたいとの思いが、やっと叶えられました。<br />滝を演出する為の大きな建造物を昼間に見た時は、施設の風除け位に見ていましたが、まさか、メインの『ナイアガラ滝』を演出する施設とは。<br /><br />『ナイアガラノ滝』本番を見て圧巻の感じと演出を見て感動そのものでした。<br /><br />写真の中に人物の大きさと対比すれば『ナイアガラの滝』の壮大さが理解ができるでしょう。<br /><br /><br />なばなの里 ウィンターイルミネーション 冬華の競演 - ナガシマリゾート<br />http://www.nagashima-onsen.co.jp/nabana/illumination/index.html/ <br />

『なばなの里』の圧巻ナイアガラの滝

2015/04/23 - 2015/04/23

melonpan

melonpanさん

自家用車

これから始まるイルミネーション堪能するために軽〜く食事を取り会場へ向います。

園内の食品の全般に少〜し高めなので、持ち込みが良いかもと感じました・・・・。
    (例・コンビニで販売している紙コップ仕様の珈琲で300円でした。)

『ナイアガラの滝』のイルミネーション会場までの所々にはイルミネーションが点灯され始めています。

イルミネーショントンネルを通過すると、いよいよ『ナイアガラの滝』会場です。

• なばなの里 ウィンターイルミネーション 冬華の競演 イルミネーション

人物が小さく見えていますが、滝の大きさを感じさせてくれます。

虹も演出されています。

昼間に見ていたキャラクター

このイルミのトンネルが会場の出口方面です。

お客さんを飽きさせない演出に感動しました。

イルミには色々な色調のLEDが使われているようです。

長〜い出口までの通りにも夜景を楽しむ数々の演出が有ります。

帰りも出口近くの「足湯」を楽しみました。