桑名・長島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
近くに住んで居ながら、中々出掛ける機会がなかった『なばなの里』に初めて出掛けきました。<br /><br />広大な無料駐車場に駐車して早速入場ゲートへ<br /><br />園内では春の息吹を感じさせてくれる花がそこかしこに咲き乱れています。<br />晴れた日のそよ風も迎えてくれていました。<br /><br />なばなの里オフィシャルサイトTOP - ナガシマリゾート<br />http://www.nagashima-onsen.co.jp/nabana/index.html/

なばなの里は春の花が満開です。

2015/04/23 - 2015/04/23

melonpan

melonpanさん

広大な無料駐車場に駐車して早速入場ゲートへ

晴れた日のそよ風も迎えてくれていました。

なばなの里オフィシャルサイトTOP - ナガシマリゾート

入場ゲートを入ると記念写真撮影用のモニュメントが有ります。

手入れされた花々が一面に咲いています。

入場門近くに足湯の施設が有り、早速お試しに足湯入浴。

海外からの観光客の方々も何組か足湯を楽しんでいました。

異なる外国語が飛び交っています。

少〜し熱めかなという感じの足湯です。

足湯を出ると丁度良い温度でしょうか 。

濡れた足の乾燥室

(トイレに有る手の乾燥機と同様の機器が設置)

足湯の後にまたまた花一面です。

撮影した写真は数多くある花や施設のほ〜んの一部です。

びっくりする程大きい鯉が・・・・・。

昼間はメインの花が一面に咲いています。

手入れは大変だろうな苦労を気遣ってしまいます。

子供たちが喜びそうな、花でこんなのも作られています。

花の手入れの方が仕事をされているようです。

広大な広さで作業も大変と思いますね。

枯れたチューリップの周囲には、次の花が芽吹いています。

チューリップを抜くと、主人公が入れ替わるように成っているようです。

多くの人が花の手入れと植え替え中です。

多くのLEDが取り付けられたトンネルが有ります。

夜のメインに成るのでしょうか。

色の異なるトンネルも・・・・。

ベゴニア館に来ました。

温室に成っているようです。

この部屋も花いっぱいです。

これで満足が出来ませんかという程の広い温室に花 花 花いっぱいです。

このベゴニア館を出るとバラ園が迎えてくれます。

今日はまだ少し早かったようです。

里の湯の風呂を楽しんできます。

『里の湯』

露天風呂の形も豪華な日本庭園風に造られていました。

イルミネーションだけを楽しみに来る人も多く居るようです。

こんなにと思うほどの人が居ました。