オーランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新婚旅行でWDWに行って参りました。<br /><br /><br />旅行前はあんなに時間をかけて調べて、悩んで、わくわくして。<br /><br />けれど始まってしまえば、残すところあと一日。<br /><br />私は帰国の前日が一番寂しくなる瞬間です。<br /><br /><br />【6日目の予定】<br /><br />・「ケープ・メイ・カフェ」で朝ごはん。<br />・「エプコット」で世界一周旅行。<br />・「バイバイWDW」帰国編<br /><br />そんな流れです。ご覧ください。

ハネムーンは夢の国【WDW6泊8日⑥】

2011/12/03 - 2011/12/10

なべぽよ

なべぽよさん

新婚旅行でWDWに行って参りました。

旅行前はあんなに時間をかけて調べて、悩んで、わくわくして。

けれど始まってしまえば、残すところあと一日。

私は帰国の前日が一番寂しくなる瞬間です。

【6日目の予定】

・「ケープ・メイ・カフェ」で朝ごはん。
・「エプコット」で世界一周旅行。
・「バイバイWDW」帰国編

そんな流れです。ご覧ください。

鉄道 観光バス タクシー 徒歩 飛行機
ユナイテッド航空
ツアー(添乗員同行なし)
JTB

おはようございます。

この日が実質最後の自由行動日になります。

寂しいけれど、さっそく参りましょう!

【ケープ・メイ・カフェ】

宿泊ホテルでもキャラクターダイニングが実施されていたので、行ってみる事にしました。

ブッフェ台です。

明るくていい雰囲気の中、食事が出来ます。

やっぱりここもほかのキャラダイと一緒で種類はあんまりないかな〜っとあまり期待しないで向かってみたら・・・

あらなんと!ここは今までで一番野菜の種類がありました!

種類も今までで一番あるし、今までで一番おいしかった!!

このレストラン、WDWに来たら要チョイスです★

そして待ってました、お写真タイム。

待ってました、ダックさん!

グーフィーさん!

ミニーさん

のお三方が来てくれる。

タツノオトシゴドレス、素敵よ★

今日で終わりだから、ご飯もそこそこに早く出かけましょう。

この日はホテルの前から出ているボートに乗って向かいます。

ちなみに泊まったホテルはこんな感じ。

本当に静かで素敵なホテルでした。

天候に恵まれた旅でした。

ここは船着き場です。

さぁさぁ、早く行きましょう!

【エプコット】

近未来都市を再現したパビリオンと、世界の主要都市のパビリオンを集約した大きなテーマパーク。

WDWの4大テーマパークの中で一番大きいと思います。
    (だって歩いてばっかりいたもんw)

そうそう、ボートで向かうと、正面玄関には着きません。

エプコットは入場口が二つあります。
    バスなどは正面玄関に着き、ボートでやってくる人は裏口に出くわします。

裏口とはいえ、ちゃんとしたゲートもあります。
    この写真は、裏口から入場してすぐのエリア。

なんかヨーロッパに来たみたい!

じっくり見て回りたいのをぐっと堪えて、我々がまず向かったのは・・

【ソアリン】

ハングライダーに乗ってフロリダを旅する的なアトラクション。

風が吹いたり、オレンジ畑の上を通過するとオレンジの香りがしたり。

とっても面白いアトラクションでした。

口コミにはすごく並ぶとの事でしたが、我々は運よく10分程で乗る事が出来ました。

今回の旅では、急いだり走ったりみたいな忙しない行動とは無縁の、ゆったりとしたペースでたくさんのアトラクションを楽しむことができました。

もちろんパーク内を我先〜と走る人なんていませんでしたし。
    出来れば日本のディズニーランドもこうなってほしいなぁ。

楽しいけど、少しざわつくんだよねw

続いて、ソアリン近くの

【リビング・ウィズ・ザ・ランド】

という、

近未来の野菜の栽培方法?

みたいな感じで船に乗って食物の栽培方法を観察するアトラクション。

割と硬派な内容の為、旦那は少しウトウトw

バイオテクノロジーとか

水槽栽培の方法とか。

私達人間の食卓について、まじめに考えてみよう、てな感じ?

ちなみにここで栽培されている野菜は、園内レストランで提供されているとの事。

パークで学ぼう!が終わったらw

たまたま出くわしたキャラクターグリーティングに参加してみた。

今回一番並んだアトラクションだったかもしれない。50分位並んだ。
    並ぶとは知らずに入ったため、途中何度も抜け出したくなりましたw

ここでは、室内のレーンを順番に進んでいくと、BIG5と写真が撮れてしまえるラクチン☆エリアなのですw

※BIG5とは

・ミッキー
     ・ミニー
     ・グーフィー
     ・プルート
     ・ドナルド

の事を指すそうですw

どのキャラクターも

一番シンプルな格好でお出迎え

懐かしい感じですね。

基本の格好が一番かわいい。

次はどこに向かおうか。

それにしても、ここは空がとっても高くて気持ちが良い!

天気が良いから写真でも!

「お前たち、サイコーだぜっ!」

「うお〜!!」

ディズニーネタ。
    分かる方だけ反応してくれればそれで幸いですw

クラッシュいるかな〜?w

【ザ・シーズ ウィズ ニモ&フレンズ】

映画「ファインディング・ニモ」がモチーフのアトラクション。

二人乗りカートに乗って、海の世界を体験してね!な感じ。
    中身はディズニーランドの白雪姫とかピノキオのニモ版。

小さなお子様大丈夫よ。な乗り物(暗い所が平気ならね)

写真のカモメ。口がカタカタ動いて面白かった。

実物もおしゃべりなのねw

ニモのパパとドリ〜。

映画見たこと無い方は是非!
    内容構成は至ってシンプルですが、最近歳を取ったせいか涙もろくてw

ウルウル来てしまう内容です。

お涙ちょうだい系映画が好きなら見て損はなし!!

このパークにも動物がいる〜☆

元気ですか〜?ここは楽しいですか〜?

ビビりなべぽよではございますが、スピード系アトラクションも挑戦してみました。

【テスト・トラック】

正直内容は忘れてしまいましたww

しかし2015年現在は当時と内容が変わっているみたいなので、どっちにしても参考になりませんw

しかし、スピードが出る車に乗って楽しむは変わらないと思います。

この日の待ち時間は30分程。

ウェイティングエリアで真似っこする旦那。

と、その嫁。

同類だな。

中々楽しかったぜ!

次は、日本で写真を撮るのが一苦労なあいつに会っちゃうぜ★

日本では会えるまでに2時間近くかかりますよね?

ここではものの5分w

やっぱキャラグリ天国だよ、本場はw

そ、このお方w

ダッフィ〜★

クリスマス仕様なのね!

ここでのあなたのファン、日本人しかいなかったわよw

グッズ買ってる人、日本人しかいなかったわよw

手に取った白人中年女性が、

「なに?このクマ・・?ねずみじゃないわよね?」

なんてぼけてましたけどw

そして極めつけ。
    旦那、脇から違うクマがはみ出てるわよw

後で旦那に聞いたら
    「もっと日本のクマをアピールしたかったんだよ」
    との事。あなた、そっちのクマのが好きだからねw

・・・そんな私も脇のクマの方が好きw

上の写真の、ダッフィーのグリーティングエリアの向かいに、割とダッフィーを押し売りしている店があり、その店のレジ後ろがかわいかったので一枚撮りました。

色々なコスチュームをまとっています。

個人的にはウッディベアがかわいいと思いますが、みなさんはいかがでしょう?

ここに載っている服のいくつかは、実際に園内のショップで購入が可能でした。
    しかし、日本のダッフィー(Sサイズ3900円)より一回り小さいので、服を買うなら人形も一体ご購入することをおススメします。

※値段は日本円で3000円くらいだったかな?

購入場所でおススメなのが、オーランドプレミアムアウトレット内のディズニーストア。ここだと季節流れ品が、半額以下で購入出来ます。

実際に当時知り合いにお土産として購入しましたが、$14位で買えたはずです。服を着ていないものは$10前後でした。

そろそろお昼にしましょう。

昼ごろになると、園内も徐々に混みはじめ、行こうとしていたメキシカン料理屋さんも人でごった返しておりました。

何とか席をゲットして。

食べたのがこちら。

トルティーヤサンドとタコチップ。

デザートはチュロス。

お味の説明は割愛させていただきますw

彩りはきれいよねw

午後は各国のパビリオンを巡っていきたいと思います。

ここはメキシコ。お昼ご飯を食べたエリアです。

メキシカンダックさんとお写真が撮れます。

Hola〜★

そそ、メキシコ館にはこんなアトラクションがあり。
    中に入ると・・・

遺跡の中に遺跡が!!

摩訶不思議体験w

カリブの海賊みたいなアトラクションがありましたので乗ってみる事に。

乗った船からレストランが見えます。

カリブの海賊だねw

しばらく進むと、

なぜかダックがシバかれております。w

別アングルでもう一枚w

????

色々疑問は浮かびますが、とりあえず感想としては面白かったw

ノルウェー館です。

ここのアトラクションに挑戦してみようとしましたが、割と人気らしく、
    50分の待ち時間の為あきらめました。

バイバイ。今度来た時の楽しみにとっておくよ。

続いては・・・

中国館。

素敵。

情緒があるわね。

ドイツ館では。

白雪姫がサイン中。

「長靴ビールがおススメよ」

と旦那に言うも、

「眠くなる」

と言われて却下。

次回の楽しみに取っておく!

続いてイタリア館。

ロレンツォ・メディチさんが出てきそう〜。

アメリカ館では何やらパレードが。

ごめん、それよりこっちがいいw

アメリカ館のツリーはシンプルですが、豪華で素敵★

日本館もあったよ。

安芸の宮島・・・かなぁ?

わ〜お!

五重塔と白鷺城?がいっしょくた!w

まぁ、どれも日本のイメージだよねw

一度は訪れたい国モロッコ館に。

クマ現るw

フランス館では

人気のパン屋さんに入ってデニッシュパンを購入したり。

ベルサイユ宮殿の庭?

まり〜マリー・アントワネットはいるかぇ?

みつけた!!

・・・・や、マリー違いw

セーヌ川、や、もとい。

エプコット川で一枚。

イギリス館に向かう途中。

アリスを発見!

そしてアリスはリスを発見!

「まぁかわいい!リスさん、どちらに向かうの?」

と話しかけ、付添いのスタッフに

「アリス、お茶の時間よ」

と呼び戻されておりましたww

イギリス館にはレアなグリーティングスポットが有ります。

とある店内。

旦那がホームズごっこをして待っていると・・・

プーとティガーに会うことができます。

イギリス生まれだもんね★

ちなみに、カナダ館は工事中でw

これしか写真に収める事が出来ませんでしたw

トテム・ポーーーーーール!!

おととい見た、ミッキーのトーテム・ポールのがかわいいねw

パビリオンはそろそろおいとまして。

入口付近でお土産でも探しましょう。

季節もの。

かわいいね★

寿司ベアブリック。

かなり気になりました。箸付きw

$70位した記憶が。

欲しかったけど、高いのであきらめました。

さてさて、夕飯。

当初はドイツ館のブッフェに行こうとしていました。

しかし予約はせずに向かったところ、2時間待ちと言われ。

夕飯難民になってしまいました。

悩んだ結果、一度宿泊ホテルに戻り、朝ごはんを食べだ場所で夕飯にしようということにしたのです。

しかしそこでも1時間待ちと言われ。

でもしょうがないと並んだところ、30分程で名前を呼んでもらえました。

夕飯も、このレストランはブッフェスタイル。
    しかも、夜はカニなどの海鮮が並びます★

とっても美味しかったですよ!!

せっかくだからお酒も飲みましょう〜☆

ところで。
    今回の旅では、数年ぶりに「ID」の提示を求められました!
    持ってないと伝えると、サーバーさんから何歳?と聞かれ。

「2○歳」

と伝えたところ、OKと言われてあっさりビアータイムw

あれ?アジア人って若く見られんじゃないの?

・・・・そーいえば、しばらく外国行ってお酒頼んでもID提示求められてないやw

あぁ。私若くは見られないのねw

ふふ、お・ば・ちゃ・ん〜☆
    かんぱーい 〜(^0^)ノシ

夕食後は、再びエプコットに戻り、

【リフレクション オブ アース】

と言う光と水と花火のショーを見に行きました。
    見学場所は日本館、五重塔の前。

ショーは湖の真ん中で行われます。
    このパークは、大きな湖を囲むようにアトラクションが点在するため、どの場所で見ても、ショーを楽しむことが出来ます。

しかもパークの大きさの割に人がいないため、始まる5分前についても、人の頭に困る事なく楽しむことが出来ます。

なべぽよがショーの写真を撮ると、辺りは火事現場になってしまいますw

かろうじて見せる事が出来る写真を一枚。

写真下手ですねw

鳥居と花火。
    ぜひ肉眼でご覧になる事をおススメします。

この日はこれで終了。

帰って荷造りを始めます。

・・・ぉはよぅござぃます。。。

現在、時刻は03:50です。

これからお迎えの車がやってきます。
    当然ですが、ロビーは人っ子一人いやしません。

WDWは帰りがツライと知りました。
    今まではハワイの午前便が一番つらいと思っていましたが、それ以上。

眠い〜。

ホテルのロビーにはクリスマス感があるジオラマが。
    昼間は実際に電車が走ってました。

素敵なホテルだったな。

もっとゆっくりしたかった。

ばいばい〜。また来るよー!!

空港に到着し、荷物を測ったら30kg近く。

この旅はエコノミーの為、荷物を少し出す事に。

ボストンバックを取り出し荷物を詰替えていたら、空港に連れて行ってくれた現地のガイドさんに

「準備が良いですね〜」

とお褒めの言葉をいただきました。

しかし、海外旅行のボストンバック持参は当たり前でしょ〜!
    んが、どうやら割と持ってこない方は多いみたい。

ガイドさん曰く
    「バックが無くて、お土産用の袋に詰替えている方をよく見ます」
    との事。

ご覧のみなさん、何があるかわからないのが旅行。
    現地でトランク調達も良いですが、節約旅行をする方は、ボストンバック持参をしましょうね!!

さて、写真はオーランド国際空港の出国エリア。

朝マックをしてみたいと思います。

ソーセージエッグマックマフィン&コーヒー

値段、味、どこに行っても変わらずw

日本より少し大きいかな?位。

食したら乗換先のヒューストンに向かいます。

ヒューストンです。

ここはユナイテッドのお膝元、らしくどこ行ってもUA便ばかり。
    飛行機見学も飽きてきますw

乗換の時間も3時間あるので、少しご飯を食べましょう。

パンダエクスプレス。

大学生の頃。
    友人Aと大好きな日本のバンドを追いかけにNYまで行った事が有るのですがwそのNYでお世話になった友人Aのお父さんが、ここは安くておいしいと連れて行ってくれたのがパンダエクスプレスです。

ここは安いアメリカ飯でも、指折りのうまさです。

アメリカ本土やハワイに行かれる方にはおススメです。

以上。これにて終了でございます。
    最後までご覧いただきありがとうございました。

すっかり4トラブログ投稿にはまってしまったなべぽよでしたw

ばいば〜い☆

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 208円/日~

アメリカの料金プランを見る