オーランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新婚旅行でWDWに行って参りました。<br />中学生の頃、英語の先生が「1か月有っても回りきる事が出来ない」なんて話をしていましたが、これ本当。<br /><br />とりあえず今回の旅では、主要なテーマパークを攻めるだけで手一杯でしたw<br />そんな中頑張った・・・<br /><br />【2日目の予定】<br /><br />★「タスカーハウス」で朝ごはん。<br />★「ディズニーアニマルキングダム」をうろちょろ<br />★「突撃!隣の直営ホテル」<br />★「サナァ」で夕ご飯<br /><br />そんな流れです。ご覧ください。

ハネムーンは夢の国【WDW6泊8日②】

2011/12/03 - 2011/12/10

なべぽよ

なべぽよさん

新婚旅行でWDWに行って参りました。

そんな中頑張った・・・

【2日目の予定】

★「タスカーハウス」で朝ごはん。
★「ディズニーアニマルキングダム」をうろちょろ
★「突撃!隣の直営ホテル」
★「サナァ」で夕ご飯

そんな流れです。ご覧ください。

鉄道 観光バス タクシー 徒歩
ユナイテッド航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
JTB

おはよーございます。

朝からさっそくツアー特典「タスカーハウス」でキャラクターブレックファストに勤しんで参りました。

今回のツアーではキャラクターブレックファストが3回入っており、うち一つが、これから向かう「ディズニーアニマルキングダム(テーマパーク/以下”AK”と表示)」の中にあるタスカーハウスでの朝食でした。

写真はAK入口付近のクリスマスツリー

近くで見ると、アフリカらしい飾り付け。

「おはよう、サイ君。ご機嫌いかが?」

素敵な門構え★

チケット売り場です。

そーそーこれこれ!!

「世界ふしぎ発見!」でよく見たよーw

ようやく会えたねー、なんて1人感慨深くなっている中、ツアーで来た為、他の客は先にずんずん進んでいってしまうw

あ、待って・・・

せっかくだから写真撮らせてよw

この木の名前は

「ツリーオブライフ」

というのだそう。

人口の木だそうです。
    よく見るとまぁわかるけど、言われなくちゃわからないかな。

”生命の木”

というだけあって、よく見ると色んな動物がおるのです!

分かるかしら?

レストランの道中は、こんなかわいいベンチを見つけたり、

大きな標識に飛びついてみたりw

君は舌が長いねぇ〜

入口から10分程。

ようやく到着。

いよいよ、大好きなキャラクターに出会えます。

ドナー★

私はドナルドダックが大好きですw

一緒に写真を撮れるのは嬉しいけど、中には来てくれません。

撮れるのはここだけです。

心置きなく一緒に撮ります!

自分のカメラでも、カメラマンのカメラでも撮ってもらえます。

もちろんカメラマンの写真は有料w
    でも購入は任意。
    食事中に売りに来ます。

気に入れば記念に買ってみてください。

食べ放題です。

種類は少な目。

クリスピークリームドーナツがあるとの事で、いっこ取ってみました。

大きいので2個目には行けずw

飲物は、グアバジュースとコーヒーがこれでもか!!
    というほどお代わりに注いでくれますw

腹がたぷたぷだよ〜w

旦那はこれ以降、すっかりデイジーダックのファンになりましたw

楽しそうで何よりだよw

っっと周りを見ると、我々といっしょに来たツアー客(全員朝食だけ)5組はすでに出てしまった後w

すこし楽しみすぎたかしらw

いそげーいそげー!

アトラクションを楽しむのだ〜!

【キリマンジャロ・サファリ】

という、ジープに乗ってアフリカのサバンナを体験できるアトラクションを体験してみました。

”朝一番は動物が活発に動くのでおススメ”

というガイドブックを信じ、朝9時過ぎにライド。

写真左のガイドさんが運転しながら動物の説明をしてくれます。
    所要時間は50分位だったかなぁ。

• アフリカにいかにゃ見れんと思ってた「バオバブの木」をここで見る事が出来るとは!<br /><br />嬉しかったです

嬉しかったです

自然に近い状態で観察する事が出来ます。

アトラクションのジープは、普通の車です。
    舗装されていない車道をひたすら進む。

結構揺れも激しく、こんなところもアフリカに来た感じが体験できて面白かったです。

像の親子。

・・・あれ、ここは本当にディズニーランドか?ww

大丈夫、ディズニーランドですw

むむ、こやつは!
    日本のパークでは(私は)見たことがないレアキャラでは?

サインプリーズ★

写真もしっかり。

登ると「イエティ」に会える、というアトラクション

【エクスペディション・エベレスト】

絶叫アトラク好きの旦那はうひょうひょ言っていたが、
    ダメな私には堪えましたw

何がダメだったかって?
    ・・・イエティに会えたところで機械が停止したんだよw

イエティと5分近くご対面しておりましたww
    幻の生物ではなかったの?w

※どんな場面かは、乗ってのお楽しみにしておきましょうw

こえーから!!w

グーフィーサンタとプルート。

キャラクターグリーティングは日本パークの1/5位の時間で出来ちゃいます。

【イッツ・タフ・トゥー・ビー・アバグ/虫はつらいよ】←あってる?

写真はそのアトラクションのウェイティングエリア。

ちょっとしたパロディです。

いいね、ディズニー。

さて、現在14:00。

全然お腹空いてないw

Yak&Yeti Local Food Cafes(ヤク&イエティ・ローカルフード・カフェ)というカウンタータイプのレストランに入ってみました。

サラダ×1
    コーラ×1

これを2人でシェアしましたww

飲物がアメリカ〜んw

比較物はiPhone4S

ご飯を食べたらパークを散策。

チベットっぽい場所

ここも

幻のアイツに会った山w

世界一周旅行をしている気分にさせてくれます。

良い味出てますね。

でもやっぱりここはディズニー。

夕方にはAKでもパレードが見れます。

サファリルックなミニーちゃんがかわいい★

ピンボケダックちゃんw

クリスマス仕様だね。

こんなかわいらしいピンも売ってます。

さて、夕方。
    この日のAKは17時閉園。

突撃!隣の直営ホテル

をしにAKを出てみました。

まずは手始めに・・・

【ディズニー・コロナド・スプリングス・リゾート】

に来ました。

メキシカンスタイルのホテルだそう。

さんバカトリオ・・・

・・・げふん。

もとい、三銃士がお出迎え。

かわいらしいトピアリーでした。

楽しそうなプールです。
    真ん中の「チチェン・イッツァ」を模した造形物は、スライダーみたい。

楽しそうだな〜。
    ココにも泊まってみたい。

マジックアワーにはこんな風景を楽しむ事ができます。

さて、夕飯どころに向かいましょうか。

あらかじめWDWのHPで予約をしました。

【Sanaa】

ここはディズニーアニマルキングダムロッジのキダニヴィレッジ内にあるレストランです。

ホテル到着からレストランまで、まぁ行くまでに時間かかって、少し予約時間遅れてしまったよw
    暗いから迷ったわけです。

アフリカ料理?アジア料理?中東料理?

色々な国の良いトコ取りしたようなレストランでしたw

室内は暗いけど良い雰囲気。

子供もいないし、静かな場所でした。

・・・ってところで、こっちでは騒いでぐずって大泣きする子供はいなかったよw

旦那は肉を選択。

私はカレーを選択。

コメがなんのこっちゃー!!

だったため、旦那の肉に軍配w

てか肉は外国の料理にしては、すごく美味しかったです。

写真撮影の許可が降りた為1枚。

良いレストランでした。

昼間に来れば、窓から動物もはっきり見る事が出来ます。

というより向こうから近づいてきますw

それでは我が家に帰りましょう。

宿泊ホテルのロビーにて。

クリスマスの時期はどこも飾り付けが華やかですが、このホテルも負けていない!

なんとこれ、全部チョコレートで出来ています!
    近づくと甘いにおいがしました (^0^)ノシ

しかも動きます!やるな、ヨットクラブ。

【翌日の予定】

・「シェフミッキー」で朝ごはん。
    ・「突撃!隣の直営ホテル」
    ・「マジックキングダム」をボラボラ

です。
    ご覧いただきありがとうございます。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る