オーランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新婚旅行でWDWに行って参りました。<br /><br />学生の頃「世界ふしぎ発見」を見て、本場はすごいなー!いつか行ってみたいな~。でも無理だよな~。<br /><br />なんて思っていた夢の世界へ、夢を叶えに行くことが出来ました。<br /><br /><br /><br />【3日目の予定】<br /><br />・「シェフミッキー」で朝ごはん。<br />・「突撃!隣の直営ホテル」<br />・「マジックキングダム」をボラボラ<br /><br /><br />そんな流れです。ご覧ください。

ハネムーンは夢の国【WDW6泊8日③】

2011/12/03 - 2011/12/10

なべぽよ

なべぽよさん

新婚旅行でWDWに行って参りました。

【3日目の予定】

・「シェフミッキー」で朝ごはん。
・「突撃!隣の直営ホテル」
・「マジックキングダム」をボラボラ

そんな流れです。ご覧ください。

鉄道 観光バス タクシー 徒歩
ユナイテッド航空
ツアー(添乗員同行なし)
JTB

おはようございます。

写真は朝の06:30w
    ツアーの集合06:00だったんだけどw

これからキャラクターブレックファストに挑みます。

写真はレストランのあるホテル

【ディズニーコンテンポラリーリゾート】

です。

【シェフミッキー】

同名のレストランが舞浜のアンバサダーホテルにもあるので、ご存じの方も多いかと。

基本舞浜と仕組みは同じです。

食べ放題の、キャラクターとたわむれ〜の、という流れです。

出発の3・4か月位前、自身でWDWのHPから予約しようとしましたが、満席で断られてしまった人気店でございます。

楽しみだなぁ〜★

このレストランも料理の種類は少な目。

更には、他のキャラクターブレックファスト実施店より、お菓子の様な食事が多い印象を受けました。

他店より、更に子供を意識したお店なのでしょうね。

そんな中、出来るだけビタミンを補給しようとフルーツをバカ盛りしてみたりwww

ミニーちゃんはかわえぇのぉ〜

ドナ尻w

店主と。

キャラクターの服装がレトロでかわいい〜でした。

腹もいっぱい、もう入らなーいってところに

「ハッピーハネムーン」

なる特典を店からいただきました。

お味はトホホ・・・w
    ですが、見た目はかわいいよねw

ろうそく付きで、スペシャル感がありました★

レストランの前で一枚。

クリスマスの時期は華やかで良いですね〜。

食事の後は「突撃!隣の直営ホテル」を行いました。

この日最初に訪れたのは、朝食で訪れたこのホテル。

まずはお庭でみつけたかわいいオブジェ。

思わず戯れてしまう。

バカ2人。

ここにもかわいいトピアリーが!

ホテルの外観。

このホテル、よく見るとすごいんです。

建物からレールが!

WDW内を走っているモノレールの駅が、このホテルの中に入っているのです。

ホテルから延びるレールの先には、マジックキングダムパークがございます。

このホテルに泊まっている人は、移動がだいぶしやすそうですね。
    一駅で約2,3分程。

直営ホテルに泊まっている人は無料で乗る事ができます。

コンテンポラリーホテルを後にした我々。

本日のメイン【マジックキングダムパーク(以下/MK)】に向かいます。

朝食後の運動を兼ね、ホテルからは歩いて向かってみる事に。

15〜20分程テクテクお散歩。

この日はお日柄も良く、綺麗な写真をたくさん取る事ができました。

到着。

朝食がべらぼうに早かったためw パークはまだオープン前。

ここはパーク内を走る列車の駅舎。

しかし到着後程なく・・・

オープンが近づいたのか、駅に列車が到着。

キャストさんがごあいさつに出てきます。

あれあれ、チョコチップと鼻血デールだ!!w

ミッキーが目ぇ閉じてるーーーー!w

おもしろーい★

オープンしたので入ってみる事に。

日本のディズニーランドと決定的に違うところを見つけました。

”屋根がない〜!!”

日本より雨が降らないからかな〜なんて考えながらずんずん進む。

これも日本では見れない風景。

馬が歩ってる〜w

記念に一枚。

中々良い写真ではないかw

スティッチ発見!

サインおくれよ〜。

珍しい格好のドナさんに〜

ウッディと写真撮るの初めてだ!

アメリカのディズニーランドは、キャラクターと写真撮るのにほとんど並ばなくていいのがgood!!

一度これ知って以来、日本で並んで写真撮る事をしなくなりましたw

贅沢を知るって、恐ろしいねw

当時は壁の先が建設中だったMK。

他の方の最近の旅行記を読む限り、拡張工事は終わっているみたいだけど。

建設中しか見る事が出来ないかわいい壁も良いですね★

美女と野獣のお城見てみたいな〜。

• 昼間のシンデレラ城。<br /><br /><br />ヨーロッパに来た見たい!<br /><br /><br />昼間も十分きれいですが・・・・

昼間のシンデレラ城。

ヨーロッパに来た見たい!

昼間も十分きれいですが・・・・

• 夜がとってもいいんです(カビラ)<br /><br /><br />この日の写真はかなり少な目。<br /><br /><br />食事も朝以外、ほとんど取りませんでしたw<br />それだけMKを満喫したということで。<br /><br />24時近くまでたーっぷり遊びました。<br /><br /><br /><br /><br />【翌日の予定】<br /><br />・「オハナ」で朝ごはん<br />・「ディズニーハリウッドスタジオ」を訪問<br />・「突撃!隣の直営ホテル」<br />・「アールオブサンドウィッチ」で噂の美味しいを検証<br /><br />です。<br />ご覧いただきありがとうございます。

夜がとってもいいんです(カビラ)

この日の写真はかなり少な目。

食事も朝以外、ほとんど取りませんでしたw
    それだけMKを満喫したということで。

24時近くまでたーっぷり遊びました。

【翌日の予定】

・「オハナ」で朝ごはん
    ・「ディズニーハリウッドスタジオ」を訪問
    ・「突撃!隣の直営ホテル」
    ・「アールオブサンドウィッチ」で噂の美味しいを検証

です。
    ご覧いただきありがとうございます。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 229円/日~

アメリカの料金プランを見る