西宮・芦屋 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ポール・マッカートニー 大阪公演の日、<br />うまいこと 甲子園でドラゴンズ二軍の試合がある。<br />こんな機会、逃すわけにいかんでしょ。<br />

【お手頃甲子園】 ファーム ビジター観戦

2015/04/21 - 2015/04/21

ポール・マッカートニー 大阪公演の日、
うまいこと 甲子園でドラゴンズ二軍の試合がある。
こんな機会、逃すわけにいかんでしょ。

• marsyさん 2015/04/30 01:49:49
    2軍戦でも勝はいい
    こんばんわLP1989さん、marsyです。
    2軍戦でも甲子園で開催されることがあるんですね(どらもたまにはナゴドでやりますもんね)。
    バックネット裏とかよく見える席に座れるのも、2軍戦ならではですね。
    甲子園歴史館は行かれなかったのかな?結構面白かったですよ。
    で、夜はポ−ルの公演を楽しまれたわけですね(前は体調がすぐれず途中で帰っちゃったようですが、今回はちゃんと開催されたみたいですね)。

では失礼いたします。LP1989さん旅行記にポチッとな。

追伸
    山井でGに勝ち、何とか5連敗は免れましたね。

LP1989

LP1989さんからの返信 2015/04/30 20:46:26
    RE: 2軍戦でも勝はいい
    marsyさん 訪問、コメント、投票ありがとうございます。

「歴史館を知らないの?行かないの?」という主旨の指摘・お尋ねですが、
    昨年6月、公式戦のビジター応援に行った際、
    試合前に内覧しています(当時の旅行記で触れています)ので、
    今回は、改めて 内覧しませんでした。

ファームの試合は、(どこの球場でも一緒なんですが)
    ネット裏中心の内野ゾーンに居られることは勿論
    完全自由席ゆえ、試合中に 本塁付近、三塁側、一塁側
    更には、上下間等を移動して、色々な位置で見られるのが良いですね。

昨秋のドラフトで新人を多く獲得し、福田が一軍に落ち着いている今季の、
    ファームのメンバーは、例年とは違う新鮮味がありました。

LP1989さんのトラベラーページ

西宮・芦屋(兵庫) で人気のタグ