ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3年ぶりのソウル そして初めての桜の季節です<br /><br /><br /><br /><br /><br />1日目 梨花洞 路上美術館散策~恵化~中部市場~新沙洞へ移動~東仁川でビール~新沙スパレイ~カンジャンケジャン<br /><br />2日目 南山のふもとを散策~明洞でアートメーク~カムジャタン~ロッテマートで買い物~夜はカンナムで<br /><br />3日目 カンナムからバスで水原民族村~華城~ヨンポカルビ<br /><br />2015春のソウル①~④

2015春のソウル③明洞~カンナムの夜

2015/04/09 - 2015/04/13

ともにゃんこ(こうにょ母)

ともにゃんこ(こうにょ母)さん

3年ぶりのソウル そして初めての桜の季節です

3日目 カンナムからバスで水原民族村~華城~ヨンポカルビ

2015春のソウル①~④

おはようございます♪
    新沙洞から地下鉄で明洞へ
    駅からケーブルカー乗り場まで歩いて散策
    快晴で気持ちいい〜〜

ちなみにケーブルカーはまだ動いてないし
    9:30に予約してるとこがあるのでここまで

※韓国ではロープウェイとは言わずケーブルカー
    どう見てもロープウェイと思うけど〜(笑)

桜がすごく綺麗なんだけど
    スマホでとっても分からないね〜

自分でみても
    「これ何を撮ったんだ?」って感じ(~_~メ)

明洞からの歩いてくる途中に見つけた!!

マダムAと一緒なので撮ってもらった(≧▽≦)
    やった〜〜〜

白い服の方が合いそうだけど・・・

9:30に予約をしてたのがココ

JSスキンクリニック

10年程前から世宗ホテル裏でアートメイクやエステをやっていた
    リュウ先生がこちらで新しく始めたクリニック
    場所もお引越し

• 受付<br /><br />私たちが帰るころ日本人が何人も待ってました〜

受付

私たちが帰るころ日本人が何人も待ってました〜

待合室
    お茶やコーヒーが飲めます

ちなみは私は先生と8年来のお付き合い
    2回目以降はリタッチ料金なのでお安くできます♪

さて眉毛もいい感じになり食事に行きます!

ウォンダムカムジャタン

ここも24時間営業なので午前中から(≧▽≦)
    明るいうちからビール! しあわせ〜

おかわり自由のおかずたち

カムジャタン
    実は初めて食べたのが新大久保
    それも昨日再会したKさんから教えてもらって食べて
    美味しいと知ったの!

でも今まで本場で食べる機会がなかった

これは冷麺

マダムA注文

お皿によそいます〜〜

エゴマの葉がど〜んと入ってて香りが苦手な人はダメかも
    私は好き^^
    韓国春雨も入ってて美味しい♪

写真撮り忘れましたが最後は残った汁とご飯を合わせて
    炒飯にしてくれました

食後はソウル駅隣のロッテマートでお土産等の買い出しです

ロッテマートでの写真はなくいきなり夜の食事です

Kさんがレジデンスまで来てくれてカンナムの夜をご案内

お天気も良いいので歩きながらこちらのお店へ

済州豚のお店

Kさんが撮ってくれた
    私とマダムA

どうかしら?私たちのアートメイク眉毛(#^^#)

ここです
    ドンサドン

ヨクサン駅に近いのかもね

土曜日のせいか満席です

ビール飲んで豚たべて次に行ったのは
    昨年初夏に釜山から上陸したカフェソルビン
    ソルビンは雪氷って意味らしい

きな粉持ちが有名らしいがイチゴに勝てず(笑)
    イチゴパッピンス

↑行ったのはここではないのですが
    お店の紹介です

大きさ見てください!

三人でちょうどいい〜〜
    9500W

ちなみにさっきの豚やさんは64000W
    ビールも飲んだのに1人 21000W お安いよね〜(^ω^)

Kさんに連れて行ってもらったお店

看板が可愛い〜
    イラストを見ると居酒屋?って感じなのですが

お店は若い子だらけ

このポテトが人気だそうです

日本のと違って甘いの〜(笑)
    春巻きも美味しい

こうやってディップをつけて食べる〜

おつまみは一皿 話のタネに頼んで
    ビールを飲んで

15500w

お腹いっぱいで宿に戻ります〜

あっ場所はここね♪

今日は眉毛のアートメイクしたので
    スパはやめて(ばい菌入るといけないので〜)
    宿でシャワーします

おやすみなさい
    明日は水原(^O^)/

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る