ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3年ぶりのソウル そして初めての桜の季節です<br /><br /><br /><br /><br /><br />1日目 梨花洞 路上美術館散策~恵化~中部市場~新沙洞へ移動~東仁川でビール~新沙スパレイ~カンジャンケジャン<br /><br />2日目 南山のふもと散策~明洞でアートメーク~カムジャタン~ロッテ   マートで買い物~夜はカンナムで<br /><br />3日目 カンナムからバスで水原民族村~華城~ヨンポカルビ<br /><br />2015春のソウル①~④

2015春のソウル① 梨花洞~恵化~中部市場

2015/04/09 - 2015/04/13

ともにゃんこ(こうにょ母)

ともにゃんこ(こうにょ母)さん

3年ぶりのソウル そして初めての桜の季節です

2日目 南山のふもと散策~明洞でアートメーク~カムジャタン~ロッテ マートで買い物~夜はカンナムで

3日目 カンナムからバスで水原民族村~華城~ヨンポカルビ

2015春のソウル①~④

おはようございます♪良いお天気です
    今日はココ東大門から散策開始します

昨夜22時過ぎに金浦に到着、東大門歴史文化公園近くの
    ファシンホステルに宿泊しました

東大門ファシンホステル

なんか見るからに怪しいネオン、ラブホ風・・・

受付のアジョシが二階まで荷物を運んでくれたり親切♪

夜の到着だしひとりだし、一泊はチムジルバンで・・・と思ってたら
    ユートラベルノートさんでなんと50パーセントオフ

このダブルの部屋が3300円くらい!
    泊まらない手はないと予約

ベッド 寝心地よかったよ

ベッド横の机と鏡、これって便利

翌日泊まった新沙洞のレジデンスより私はこっちが便利だった

トイレと洗面、シャワー

シャワーカーテン、トイレ用のサンダルも有り

何故か無いのがテッシュ!(歯ブラシも無し)
    出がけにスーツケースにテッシュを箱ごと入れて来たので助かった

ラブホ風なのに・・・なぜ無い?(。´・ω・)?(笑)

ベッドに寝ながら見るのにちょうどいい
    NHK見れたよ

口コミを見たら壁が薄く隣の声が聞こえるとあり、ホステルの受付にも
    耳栓が置いてありましたが・・・
    とにかく静かでした。
    風邪気味の私のクシャミと咳、鼻をかむ音が迷惑だったかも(*´з`)

では散策開始

行ったらなんとかなるだろう〜と詳しく調べもせず・・・

おっ! 壁に書かれた絵がでてきました

バイクじゃま〜〜〜

古い建物が素敵に変身だね

早朝なので観光客も居なくていい感じ♪

わ〜〜〜い!
    憧れの花階段

ドラマ見て行って見たかったとこ
    なにしろ3年ぶりのソウル

おお〜〜ここも!
    写真撮らなきゃ〜って

ひとりだと自分が写れない〜\(◎o◎)/!
    朝早いから他の観光客もいないし・・・
    まぁいいか、ワタクシ天使って感じでもないしね

マップも発見

広いね、とりあえず満足だから
    後は鯉の階段を見つけてそこから降りよう〜

眺めはいいけど住んでる人って足腰丈夫じゃないと大変

絵を見てると楽しい♪

絵に誘われて階段上っちゃいそう〜
    個人のお宅だからびっくりされちゃうね(笑)

桜が満開

札幌はまだ先だから一足早いお花見です

これも何かのドラマでみたなぁ

かわいい〜〜

猫好きにはたまりません(笑)

え?ウサギかな〜

鯉の階段どこ? おりちゃったよ〜って思って
    振り返ったら ここでした!

もっとホントは見どころあるのかもですが
    階段上る元気なし^^;

チェックアウトの11時までホステルに戻らなきゃだしね

大学路の方面へ歩きます

大通りの反対側

カフェ 学林

ソウル在住であとで会う事になってる友人Kさんお薦めなのですが
    10時半からでまだ開いてなかった・・・

ドラマ「星からきたあなた」のロケ地です

次に向かったのはその並びのエリア
    ソウル大学病院

桜が綺麗でした
    写真では上手く伝えられないのが残念・・・

そしてここの癌センターの建物の屋上
    屋上庭園があります

ここからの景色が綺麗というのをKさんから
    聞いていたので寄ってみました

手すり越しに昌慶宮がど〜〜んと見ることができます

南山も見えます♪

患者さんたちのオアシスになっているので
    そろそろ一階におります

1階のカフェで朝食を

もっと韓国らしいお店で食べたかったのですが
    まだやってなかった・・・
    下調べもしてなかったからね

あとでどこかに入って食べれるようにあえて軽めに
    5800w

窓際に並んでいるカウンター席で
    弘化門を見ながら食べました

しばらく歩いて地下鉄駅が見えたら乗ろうって思ったけど
    いつの間にかチョンゲチョン
    ホステルまで歩いちゃお

何やら生臭い臭いがするかと思ったら・・・
    中部市場ですね

箱買いすると安いのね!

アーケードのあるところも

市場って眺めてるだけで楽しい♪

11時のチェックアウトに間に合い荷物を持って
    新沙洞のレジデンスへ移動します

今日から友人と合流です

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 255円/日~

韓国の料金プランを見る