ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3年ぶりのソウル そして初めての桜の季節です<br /><br /><br /><br /><br /><br />1日目 梨花洞 路上美術館散策~恵化~中部市場~新沙洞へ移動~東仁川でビール~新沙スパレイ~カンジャンケジャン<br />2日目 南山を明洞でアートメーク~カムジャタン~ロッテマートで買い物~夜はカンナムで<br />3日目 カンナムからバスで水原民族村~華城~ヨンポカルビ

2015春のソウル④水原民族村~華城~ヨンポカルビ

2015/04/09 - 2015/04/13

ともにゃんこ(こうにょ母)

ともにゃんこ(こうにょ母)さん

3年ぶりのソウル そして初めての桜の季節です

3日目 カンナムからバスで水原民族村~華城~ヨンポカルビ

念願の水原にある韓国民族村に来ました

5,6年前に母子三組で韓国旅行をした際
    華城だけで時間切れとなりました〜
    水原駅前からのシャトルバスも合わなかった記憶が・・・

そこで今回はカンナム駅からレッドバスに乗りました
    1時間くらいで到着\(^o^)/
    早く着きすぎて開村待ち〜

※バス使う方、乗る時民族村に行きたいということを運転手さんに
    伝えておいた方がいいですよ〜
    周りの景色が同じような感じだしよほど聞き取りの自信の無い限りは・・・
    私たちオシャベリに夢中で気づかず、運転手さんに
    「ミンゾクチョン!」って叫ばれて気づいた次第(笑)
    伝えておいて良かった、運転手さんにお礼を言ってバスから降りました〜(^O^)

村の中もお花の季節

ユチョンだ〜〜
    見た見た!
    このドラマ

特にファンじゃないけどユチョンは時代物のドラマが
    良く似合うって思った♪

どこも花盛り

ここワンコ連れOKなんだよね〜

スマホでの撮影なので
    美しさが伝わらないね〜

日曜日なので韓国人の家族連れも多かった

時間が早いので景色一人占め

私の前に韓国人のご夫婦がやってたので
    私もやりたい! と体験\(^o^)/

韓国人のご主人が手伝ってくれました

一人では出来ない〜当たり前だね
    一人で脱着できたら意味がないもんね〜〜〜

これもやってみたかった(≧▽≦)

チョ〜〜〜ナ〜〜〜!!(殿下)
    ってドラマのごとく叫んだら韓国人観光客に
    大笑いされちゃった(笑)

おお〜〜〜

素敵な若様が乗る白馬
    妄想中〜〜(笑)

おとなしくて可愛い

このお屋敷もドラマで見たことあるね!
    大感激

けっこう広くてゆっくり見ると時間がかかるね〜〜

中ではいろんなアトラクションもあるようですが
    私は見るだけで十分

入場券だけ15000w

この景色もドラマでみたなぁ〜〜

おお〜〜〜
    味噌、お醤油などが入っているカメ
    たくさん並んでる風景
    韓国ならではだね!!

お花がいい感じ♪

この川も!!

またまたユチョン
    屋根部屋の皇太子
    ちょ〜おもしろかったなぁ
    (≧▽≦)

笑って泣けて・・・韓国ドラマはやめられません(笑)

お昼は村内のフードコードを利用

私は日本語で書いてるすいとん(スジェビだね)
    マダムAはそうめん

スジェビはもちもちしてたけどスープのダシがイマイチ^^;
    6000wくらい

マダムAが朝新沙洞駅で買ったキンパ2000wの方が美味しかった(笑)

ちなみに韓国人の家族たちはお弁当を持ってきて景色を見ながら
    食べてました〜〜
    荷物になるのが嫌じゃなかったら美味しいものを買って
    持ち込みすることをお薦めします(^ω^)

テジ(豚)

と、言うわけでこれを食べました(嘘です)

子豚ちゃん可愛いです♪
    いろんな地方の民家もあって済州島の民家での
    豚ちゃん

昨夜カンナムで食べたお肉を思いだHした・・・
    ごめんね〜子豚(*´з`)

ず〜〜と眺めていたい景色だけど民族村をあとにして
    華城を見に行きます。

※民族村から水原駅までのシャトルバスは14時
    私たちが帰ろうと思ったのは12:30
    路線バスだと駅前まで1時間かかるそうです〜〜

困ってたら韓国人のお二人が一緒にタクシーでいこうと誘ってくれて
    タクシーで駅前まで
    (タクシー代 14500wでした)

大きな荷物を持ってる女性
    聞いたらカヤグム(韓国のお琴のような楽器)だって!
    一緒の男性は笛担当の人だって

民族村で演奏したわけじゃないらしい〜〜
    もっと詳しく話を聞きたかったけど私の韓国語に限界が・・・
    こういうことがあると韓国語をもっと勉強したいって思います( ..)φ

降りる時、お金は要らないって言われたけど
    私たちの方が年上だし(笑)
    10000wをポケットに押し込みました〜

いい人だったなぁ〜音楽家のお二人
    これから華城を見に行くって言ったら
    カヤグム持ってる女性が
    「この荷物がながったら案内してあげるのに〜〜」って
    言ってくれました、親切で優しい韓国の人、大好き♪

水原⇔民族村をタクシーで利用予定の方
    乗る前に運転手さんへ料金の確認を!
    同じような田舎の景色、遠回りされても気づかないので・・・
    いい人ばかりと信じたいけど、防げることは防ぎましょう

昔の衣装を着た人たち

タイムスリップしたような感じ♪

水原市内からバスで八達門下車

いよいよ華城

前に来た時はここ通らなかったなぁ〜
    1000wくらい入場料が・・・
    どこからでも無料で入れるけどね(笑)

でも維持のためになるならお安いものです

桜が満開

ドラマで知った イサン

正祖 と 桜

城壁を回るのは見ごたえあるけど
    結構疲れる〜〜

長安門で終わりにして目的の
    ヨンポカルビで食事!(^^)!

以前にも来たけどその時はカルビタン
    夜に豪華な夕飯を予定してたので

今回は念願のカルビ

カルビ定食

いくらだったか忘れちゃった・・・
    お昼の定食で一人 20000wくらいだったような
    他にビール代ね

このチゲもついてきました〜
    ビールも飲んで大満足♪

実は旅行前から風邪気味のワタクシ
    この後、宿に戻ってから体調不良悪化^^;

最後の夜なのにコンビニで買ったお粥を食べて
    この旅は締めくくりとなりました〜〜

ごめんねマダムA(:_;)
    彼女いわく「弱ってるくらいがちょど良かった〜」だって(爆)
    確かに・・・私に計画させるとハワイではダイヤモンドヘッド登山したり
    大変だったからね〜(笑)
    またどっか行こうね!

※他にかかったお金
    Tカード(交通カード)に40000wチャージ 残10000wくらい
    金浦でSKテレコムでレンタル携帯(KさんとマダムAとの連絡用)
    通話料のみ 17710w

翌朝 新沙から金浦空港までのタクシー代 24000w
    運転手さん感じよかったから 25000w払う
    (マダムと割り勘、マダムとは金浦空港で別れマダムは仁川空港へ移動)

ロッテマートでお土産等
    50000wくらい
    日本のスーパーでは見かけない、ネギキムチと切干大根キムチ
    ばらまき用にひまわりの種チョコレート
    海苔 など購入

他、コンビニで朝食用のパンや飲み物購入

皆さんの旅行の参考になれば嬉しいですヽ(^o^)丿

Fin

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 243円/日~

韓国の料金プランを見る