バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2年前の3月に、高校を卒業した弟を拉致して、卒業式後にそのままバリ島へ連れ去ったバリ島旅行の様子を今更アップします。

弟の高校卒業祝いを兼ねた渡バリ を、今頃…

2013/03/02 - 2013/03/07

pontan

pontanさん

タクシー 徒歩
シンガポール航空
ツアー(添乗員同行なし)

卒業式を終えた弟が新幹線で実家から東京へ。自分も名古屋から仕事を終えて東京へ。羽田で前日の夜に合流。翌朝の早朝出発過ぎてアクセスが無いので、空港のベンチで前泊するという強行旅行。

シンガポール航空で快適な空の旅。乗り換え時間もチャンギ空港のターミナル間をウロウロ・ブラブラ…

• シンガポール チャンギ国際空港 (SIN) 空港

フードコートでとりあえずの腹ごしらえ。

シンガポールといえばチキンライス。
    バリ島についたのは夜21時過ぎ。

宿泊はHISのツアーのエコノミークラスホテル。 レギャンビレッジホテル。
    フロントのおじさんは日本語がペラペラ。 繁華街も近い。

レギャン ヴィレッジ ホテル ホテル

施設は古いが、立地は便利 by pontanさん

ビーチも近かった。

そして、私の旅行記ではすっかりおなじみの毎度恒例、プレンクンの洗礼を弟にも!
    プレンクンのナシゴレンはイマイチ。 チヤ・カンクンは絶品。

プレンクン 地元の料理

クタビーチをウロウロ

ホテルに戻って、ビールとおつまみ。

サンセットに合わせて、レギャンビーチへ。

ジャワ島からの国内観光客の皆様で、ごった返してました。 焼きトウモロコシの屋台が行列できてた。

親戚が務めている、バリ島のホテルへ。 ここのホテルのスタッフとかとこの後合流して、スタッフのKOSTへ遊びに行って、夕食食べて、ドリアンパーティー!

リサタ バリ リゾート & スパ ホテル

翌日は、カタマランヨットでレンボガン島までセーリングツアー。

バリハイクルーズ(レンボンガン島クルーズ) アクティビティ・乗り物体験

確かスペイン、オーストラリア、イタリア、サウジアラビアのファミリー、カップルと同じになった。 お互いに記念撮影したり色々会話を楽しんで、とても仲良くなった!

小舟に乗り換えて上陸!

バリ島ではこんな青い海はリゾート地域から離れないと見れないからなぁ。

昼はビュッフェとバーベキュー!

サンセットの時間にバリ島に到着。海から見る夕日もきれいだった!

翌日はお土産を購入しに、モルバリやディスカバリーモールをウロウロ。

宿泊地がレギャンだったので、ガイドブックでも有名なワルン。 ワルン・ジョグジャへ。

ワルン ジョグジャ 地元の料理

その翌日は、空港近くのパダン料理屋、ACCミナンへ! この料理提供スタイルに、弟はびっくりして写真撮りまくっていた!

アーセーセー ミナン 地元の料理

その夜、いよいよバリ島滞在最後の夜。
    クブ・アニャールにある日本人の女性が切り盛りしてるワルン・ムラティへ。
    中華料理のワルン。
    日本人経営だけあって、日本人向けのやさしい味付け。 日本人の観光客や、長期滞在の日本人サーファーで満席になった。

ビンタンビールの空きボトルが圧巻(笑)

マルタバ、美味しかった!

ミーゴレン、甘口だった。

翌朝は朝7時過ぎにシンガポール航空でバリ島を出発。
    先日のカタマランヨットでレンボガン島に行ったときに、同じツアーに参加していた、サウジアラビア人カップルが偶然にも同じ便で、空港の待合室で再会して、めっちゃ盛り上がった!

乗り継ぎ時間のチャンギ空港は相変わらずウロウロ… 時間があっという間に過ぎるからいいわ〜。
    今はそうでも無いけど、旧クアラルンプールLCCターミナルの時は何して過ごそうか選択肢がなさ過ぎて暇を持て余してしまうから。