京都旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1泊2日のツアーで申し込みましたが、行きの新幹線が第三希望になってしまい、到着が<br />昼1時近くになってしまいました。<br />ホテルに荷物を預けて、京都駅で昼食。<br />京都駅に隣接してる建物にはお土産屋やデパート、老舗レストランの支店なども多く入っていて、大変便利でした。<br />そっから貴船神社に向かいました。<br />京都駅から国際会館前までは地下鉄まですんなりでしたが、バス待ち約30分、20分乗ってようやく貴船口まで着きましたが、貴船行きのバスにまた20分待ち、これに我慢できずに2キロ歩くことを選択しましたが、登り坂で予想以上に疲れました。素直にバスを待つべきでした。<br />貴船神社では水おみくじと階段灯籠を堪能しました。ただ帰りの貴船〜貴船口行きバスが5時までだったのであまりゆっくり出来ませんでした。<br />帰りは貴船口から電車で帰り、祇園をぶらぶら、お目当てのおばんざい屋がとても混んでいて入れませんでしたが、ビッフェスタイルのおばんざい屋でたらふく食べました。<br />ホテル着後、即風呂、即寝でした。

京都その1 貴船と祇園と京都駅近辺

2015/04/15 - 2015/04/15

旅行記グループ 京都

pantera

panteraさん

昼1時近くになってしまいました。
ホテルに荷物を預けて、京都駅で昼食。
そっから貴船神社に向かいました。
ホテル着後、即風呂、即寝でした。