セブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ジンベイザメウォッチングツアーが中止となってしまい、これはJOECOOLにとっても想定外のことでした。<br />仕方がないので、セブ島滞在の2泊目と3泊目を予約していた『モーヴェンピックホテル マクタン アイランド セブ(Moevenpick Hotel Mactan Island Cebu)』にタクシーで向かいました。<br />その1日目の滞在等の様子をご紹介しま~す!<br /><br />※ダイジェスト版旅行記はこちら→http://4travel.jp/travelogue/10968567

『モーベンピックホテル マクタン』滞在記(館内外施設など)◆2014~2015年末年始/マニラ&セブ島の旅≪その5≫

2014/12/30 - 2014/12/30

JOECOOL

JOECOOLさん

その1日目の滞在等の様子をご紹介しま~す!

タクシー

タクシーで『モーベンピックホテル』に着いたのは7:20頃。
    ダメモトで「部屋に入れないか?」とフロントで聞いてみましたが、やはり無理でした。

モーベンピック ホテル マクタン アイランド セブ ホテル

白を基調としたインテリアが“リゾート”の雰囲気をつくり出しています。

• たっぷりと時間があるので、プライベートビーチの方に行ってみましょう。<br />ホテルからビーチ側へ出るとすぐに大きなプールがあります。

ホテルからビーチ側へ出るとすぐに大きなプールがあります。

プールの向こうにはプライベートビーチ!♪

• ビーチ側から見たホテルの建物。<br />ツインタワーになっています。

ビーチ側から見たホテルの建物。
    ツインタワーになっています。

ブーゲンビリヤが綺麗です♪

おおっ!
    これがプライベートビーチですね。

浮き輪スヌ君にはやっぱりビーチの風景が似合いますね、嬉しそうです♪

ビーチサイドで寛ぐ浮き輪スヌ君!

ビーチを歩くJOECOOL。

Photo by wife

プールサイドから見たホテルの建物。
    ビーチやプールが写っていないと普通のマンションのように見えます。

まだ朝食も食べていないので、ホテルからタクシーで数分のところにあるマクドナルドに行くことにしました。
    この辺りは「マクタン・ニュータウン」と呼ばれる地区です。

このビルにマクドがありました。

朝マックのメニューは日本とほとんど同じでした。

イルカをモチーフにした噴水。

一旦ホテルに戻りました。

再びビーチへ出てみました。

• ビーチから突き出た半島のようになったところに「IBIZA BEACH CLUB」というレストランがあります。<br />そのレストランのテラスから見たプアイベートビーチとホテル棟。<br /><br />この後、お昼頃までビーチを散歩したりロビーで寛いだりして時間を潰しました。

部屋に入れるのは14時以降ということだったので、お昼前にはもう一度タクシーで「Gaisano Grand Mall Makutan」というショッピングセンターに行きました。
    この先道路工事で通れないとタクシーを降りることになったのがこちらの「Gaisano Saver's Mart」というスーパーマーケットでした。

最初は事情がわからなくてこれが“グランド・モール”だと思いました。それにしては小さ過ぎますよね。

その向かいにセブンイレブンがありました。
    ちょっと入ってみましょう。

次にいつ昼食を食べられるかわからないので、セブンイレブンでドリンクとパンを買って食べることにしました。
    JOECOOLはホットドッグを食べました。

wifeはまだあまりお腹が空いていないということで、ラスクのような菓子パンを買って食べました。

「Gaisano Grand Mall Makutan」は先ほどのスーパーから数百メートル歩いたところにありました。

ガイサノ グランド モール (マクタン店) ショッピングセンター

ひと通り見て回りましたが、これといったものもなくホテルに戻ることにしました。

ホテルに戻ったのが14:30頃。
    これでようやく部屋に入ることができます。

部屋の様子は次の旅行記でご紹介しますね。

モーベンピック ホテル マクタン アイランド セブ ホテル

本当はパラセイリングがしたかったのです、こちらのアクティビティカウンターで調べてもらったのですが、当日の予約はもう無理だということで諦めました。

部屋で水着に着替えてビーチへ直行します。

あっ!
    誰かがパラセイリングをしている!
    気持ち良さそうだなぁ…

JOECOOLはシュノーケルのセットをレンタルして海に入りました。

Photo by wife

スヌ君はビーチチェアでリゾート中...

Photo by wife

JOECOOLが岩場のところに到着しました。

Photo by wife

その岩場付近から見たプライベートビーチとホテルの建物。

思っていたよりも海水の透明度は高くありません。
    もしかすると昨夜の台風のせいかもしれません。

魚もたくさんではありませんが、ちらほらと見ることができました。

縦縞模様の魚が目に前を泳いで行きます。

この魚以外の種類もいたのですが、小さくてカメラで捉えられませんでした。

岩場の反対側へと移動し、もう一度魚の撮影にチャレンジしてみます。

Photo by wife

小さくて白っぽい魚がいました。

黒っぽい魚も発見。

JOECOOLが海に入っている間にwifeが撮っていた写真。

Photo by wife

この建物の最上階の角部屋(外壁の色が濃くなっている部分)が私たちの部屋です。

Photo by wife

JOECOOLが戻って来て、今度はwifeがビーチの方に向かいました。

この日は気温もそんなに高くなかったので、水も冷ためでした。
    風邪をひくといけないので、wifeは海に入るのは断念したようです。

ビーチサイドに人がたくさんやって来ていました。
    どうやら結婚式があるようです。

結婚式の出席者たちが並び始めました。

花嫁さんがプールサイドからビーチへと下りてきます。

これからヴァージンロードを歩くようです。

Photo by wife

ヴァージンロードを歩く花嫁さん。
    とても美しい方でした〜♪

神父さんの前で「誓いの言葉」を言っているところなのでしょうね。

花婿さんも背が高くてカッコいい男性ですね〜!

お二人さん、どうぞお幸せに…

出席者の人たちも座ってセレモニーの様子を見ています。

私たちはそろそろ部屋に戻ることにしましょう。

夕食を済ませた後、夜のビーチへ出てみることにしました。

青い光に照らされるプールがとてもロマンティック☆

「IBIZA BEACH CLUB」もライトアップされていて綺麗!☆

プールサイドの光る椅子に座るスヌ君。

ビーチ側から見たホテルの夜の外観。

昨夜の台風のおかげで右往左往しましたが、ホテルでのんびりできたし、それはそれで良かったかもしれません。

"to be continued"