2015/02/09 - 2015/02/11
tomopapaさん
- tomopapaさんTOP
いろいろな、旅行記を読んでみてぜひとも行ってみたかった カックー、評判通り、いいところでした、静寂の中にわが身をおくことができます、厳かなところでした・・・帰りが来た道と違ったので、ちょっと不安でしたが、いい景色も見れて、得したかな・・・・
タクシーは45,000チャット
ガイドさん5ドル 入域料3ドル
朝早くから排水パイプを修理中、新築だけどなんか修理してましたよ、専門技術者も来てましたが、ゲストハウスの従業員もお手伝いしてました、こういうところが東南アジアなんですよね
最初の運転手さん、英語が話せます・・・安心もここまで、急にドライバーが変わります、ブラザーが又出てきました・・笑、もう驚きません、完全になれました、当然この方、ノープロブレンの顔をしております、で変わった方は当然、英語がわからない人です・・・・笑
その変わった運転手が、あんまり、細い道をくねくねと行くので、大分不安になりましたが・・・結局のところ道に精通してただけで・・・管理事務所に連れて行かれただけでした
ここから、今回の旅行で初めてのガイドさん登場・・・パオ族の女の子です、素朴な可愛い大学生でした、しかしながら英語の方は相当なようで、当方は全く理解不能でありました、でも一生懸命話してくれて、ごめんね 全くわかんないわ・・・笑 日本人は二回目だけど前回の人も英語はだめでしたよと、おっしゃってました・・・笑 まーそんなもんよ ノーベル賞もらうようなえらい人でも英語だめだからね、日本人のばあい・・・
カックーの入口のレストランで昼食です、カックーを見ながらの昼食となります、違うテーブルには昨日インレー湖でお会いした日本人の方とご一緒になりました。
一応、スープヌードルシリーズで、最後まで押し通すつもりでしたよ、食事は4000チャット ちょっと高価・・・
レストランからは、すぐです・・・、でもガイドのナンダちゃんは食事をしたのかしら・・・?さそってあげればよかったと思いました・・
ガイドさんとの記念撮影、ほんと いい子でしたよ、こっちは全く英語がわからないのに、くさらずに根気よく話しかけてくれました。
いよいよ 入口
あたりは 静寂・・・時折、カランカランと鐘の音が聞こえます、これがまた情緒があって、なんともいえず いいのです
これが、本当のミャンマーかなーっと思います
仏塔がむちゃくちゃあります、多分インディンと似ているのでしょうが、幸い私たちは行ってないので、新鮮でとっても良かったです
最後に、日本人がすきそうな、水に映る仏塔・・・でおしまい・・
なごりおしそうに、カックーの全景をながめて
本当に、さようなら・・・・ -
帰りたくなさそうに・・写真を撮っておりますが・・・笑
人の来るところには自然と市場ができるようで、少しはなれたところに商店があります
どちらかと言うと、地元のかたのための、商店みたいで、野菜とかがならんでおりました
帰り道は、ガイドさんの村を散策・・・
パスポートのマークをまたまた発見・・・
なぜか、帰りは来た道と全く違う道を帰りました、なんかドライバーさん荷物の配達を頼まれたみたいで、ぜんぜん違うところに寄るのかなーなんて考えちゃって、大変不安になったしだいです・・・途中で道間違ってないか?って聞いちゃったよ・・笑 私の英語通じたみたいで、間違ってないと答えたと思います、で違う景色が見れて、最後は得をしたみたいで・・ぶじ着いたのでした
ドライバーさんも興味があったのか、ゲストハウスを案内されてました。
夕食はまた野菜炒め・・・おやすみなさい
- trat baldさん 2015/05/15 09:18:20
- 野菜炒めが一番安全かな(^o^)
- おもしれぇ〜!!!!
tomopapaさんご夫婦の人となりが出てステキ!
今はビルマンでも英語が話せる民間人が多くなったのかな?
でも我々は日本語だし、年齢的にヒアリングが難儀だよね〜(^o^)
イカンイカン自分の仕事をしなきゃああああ。
インレー湖周辺(ミャンマー) の旅行記
インレー湖周辺(ミャンマー) の人気ホテル
ミャンマーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
ミャンマー最安
766円/日~