インレー湖周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ミャンマーの旅も中盤ですが、おなかの調子は相変わらず良くなかったのですが、病院でもらった薬で下痢の方は止まったというか、全部出し尽くしたと言うか・・ということで、インレー湖のボートの旅、お願いしたのが当日朝だったので、なんか奇妙なところからの出発となりました・・笑 船の方もなんだか違う様な・・・?スピードが出ないのですよね、どうも地元の方が交通手段として使うボートだったような気がします、旅の計画は少なくとも前日にきめておかないとだめですよね<br /><br />ボート20,000チャット

インレー湖 その1

2015/02/08 - 2015/02/11

tomopapa

tomopapaさん

ボート20,000チャット

タクシー
エアアジア

パレスニャウンシェの普通の朝食

私の体を気遣ってくれて、私だけ 特別メニューの おかゆ です

メニューもあるのですが

どれも 良心的と思いました

ボートツアーの入念な打ち合わせ・・・しかしこれは水泡に消えることになります、そういうことに腹を立てないのが日本人なのですが・・・

ボート乗り場に行く途中で、ツアー会社で待ち合わせ

でボート乗り場、なんかほかで見たのと違いますが・・・

すごい高低差、降りる分には良いのですが、帰ってきたときよじ登るのはたいへんそうだなー、と思いましたが、的中します・・・笑

なんか違うなーと感じ始めています・・・どんどん後続の船に抜かれます・・
    安全運転やろか?とこの時は思っておりました

おきまりの ハイポーズ で チップが1ドル 二人で2ドル・・・日本人は文句をいいません・・・笑 しかし この方たちけっこう毎日の上がりはおおいんとちがうかしら?魚捕るよりらくなんじゃねぇ からだも、暮らしも・・・・とかんぐってしまう、私・・・・

水上畑・・・トマト畑が見たかったのですが・・・・文句はいいません・・・

この方は本当に、仕事をしている人でした、水草がたくさん積んであります

最初に葉巻製作所・・・タバコすわないし、あんまし興味ないです・・・でも大変だなーと感じました、一日中坐って、作ってるものね、一日80円くらいと何かで読んだ気がする・・・それはないか・・・・

つぎは ハスの織物工場

シャットル・・もう日本には木製のはないらしい・・・

製造直販

高額とは聞いておりましたが・・・びっくり400ドル どんびき・・・・

ボートドライバー 私らを待っている間に、あの噛みタバコを自作中でした、こちらの方が興味がありました・・・

こんなかんじで 作ってました

つづいて 銀製品製作現場・・・丁寧に説明してくれるのだけど、ごめんね全く購入意欲なし・・・

お昼近くに、ファウンドーウー・パゴダ近くの食堂へ・・・

おなかの具合が悪くて、食べる気もしなかったのですが、なんか高かったような気がします、嫁さんは例によって野菜炒め、と、コーヒー

ここから歩いてパゴダへ行けます

途中でお祭り用の船を見ることができます

いろんなお土産やさんがありまして

そぼくな 手作りのおみやげ

昔の写真なんかもあります

おだんごになってしまった ご本尊・・・男子しかちかづけません 嫁さんは離れたところからみてました

帰ると船頭さんがなんかゲームをしていた、どうも賭けているみたいで、ビリヤードみたいなテーブルゲームでした、船頭さん負けたみたい・・

インディンへ向かう

時々ダムみたいにせき止めて 水位を調整してあります

ガイドなしでは良くわからんのだよね、結局たくさん歩いたけど、インディンへは到着出来ず・・・

山の上にも何かあります

もう遠すぎて体力的に無理・・・笑
    残念・・・

いろいろ見れたから これはこれで 良しとします

嫁さんがほしそうに 眺めていたバッグ、もってかえれません って

途中で休憩のお店があります 水500チャット 観光地お値段・・・

続いて、首長族とのご対面 けっこう楽しみでした

若い方も居られましたが、ご年配の方ととのツーショット、塗り絵をプレゼント・・チップの方が良かったかしら・・・・

つづいて、和紙製作所、実は我がふるさとにもあって、ネタばれであまり興味がわかない・・・

どこでも、いっしょなんだなーと、納得でした

四角い傘発見、お持ち帰りはちょと厳しそう・・・

日も暮れてきたので、帰り支度・・・、ここでも追い越されっぱなし、多分この船は現地の人用と確信、船頭さんの話も良くわからなかった、多分英語が話せないと思われます、とつぜん予定を組んでもらったからなー

それでもきれいな夕日が見れて、得した気分でした

朝の心配的中、どうやってこんな高いのに登るの・・?日本人は騒がず、ただ黙々と・・・登りましたよ・・・笑  でもサイカーが待っていてくれて、帰りはスムーズで満足でした 言い値の2ドル(でも高くねぇ?)

ゲストハウスではまたまた 野菜炒め

と スープヌードル

• trat baldさん 2015/05/14 07:44:27
    インレー湖-1見たよ〜!イイ〜!!
    独りよがりに投票ありがとう、tomopapaさんの記事の雰囲気は僕が目指すものと同じかな?
    致命的なのは僕には撮影協力者が居ないのでtomopapaさんの様に急所が掴めない(ioi)
    出だしに評価を頂いたから調子に乗って第二弾を急ぎます。
    PS.船の後部のエンジンはタイと一緒だけど駆動方式は違うみたいだね?

tomopapa

tomopapaさん からの返信 2015/05/14 19:48:34
    RE: インレー湖-1見たよ〜!イイ〜!!
    どうもです

tomopapaさんのトラベラーページ

ミャンマーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ミャンマー最安 689円/日~

ミャンマーの料金プランを見る