バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年のソンクラン(タイ正月)は12日〜15日の3泊4日でバリ島へ行ってきました。<br />一昨年のソンクラン休暇で訪れたバリ島にすっかり魅せられた私たち。<br />3年連続でのバリ島です^^<br /><br />昨年、一昨年はともに【セントレジス・バリ】に宿泊しました。<br />すっかり【セントレジス・バリ】ファンのわが家でしたが、昨年、BS-TBSの『ザ・ベストホテル』で放映された【ザ・ムリア、ムリア・リゾート&ヴィィラス】を見て以来、浮気心が治まらず・・・(笑)<br /><br />今年は【ザ・ムリア、ムリア・リゾート&ヴィィラス】で4日間を過ごしてきました。<br /><br />例年通り、どこへも行かず、ホテルに籠りきりの4日間。<br />しっかり癒されてきました♪♪<br /><br /><br />ザ・ムリア、ムリア・リゾート&ヴィィラス<br />http://www.themulia.com/<br /><br />

【ザ・ムリア】で過ごす4日間 (4) ★『ソレイユ』での記念日ディナーとサプライズと・・・★

2014/04/12 - 2014/04/15

azumy

azumyさん

3年連続でのバリ島です^^

昨年、一昨年はともに【セントレジス・バリ】に宿泊しました。

例年通り、どこへも行かず、ホテルに籠りきりの4日間。
しっかり癒されてきました♪♪

ザ・ムリア、ムリア・リゾート&ヴィィラス

4月が結婚記念日の私たち。
    ソンクラン旅行は結婚日旅行を兼ねています。
    バリ滞在中に記念日ディナーをいただきました。
    選んだレストランはザ・ムリアの【SOLEIL(ソレイユ)】
    地中海料理がいただけるレストランです。

午後7時に予約していたのですが、店内にゲストは数組だけでした。
    私たちが席に着いたあと、次々とゲストが訪れ、ほどなく満席になりました。

ソレイユ アジア料理

可もなく不可もなく by azumyさん

テーブルはこんな感じにセッティングされていました。

お料理はコースでいただくことに。
    日本語メニューもあります。

コースでいただいたお料理は、あまり好みのお味ではなく…

特にこちら、メインのお肉はちょっと残念…

ソレイユは少しザワザワとした雰囲気でした。
    個人的には【ソレイユ】はちょっと…
    今後、バリ島を訪れても、こちらでのディナーはもういいかな…

2012・2013年は【カユプティ】でとても素敵な記念日ディナーをいただいただいていたので、やっぱり【カユプティ】にすれば良かったと後悔したり…
    ちょっと残念な気持ちが残る記念日ディナーになってしまいました。
    (個人的感想です!)

サプライズ!
    結婚記念日と言うことでこちらをプレゼントしていただきました。

結婚記念日と言うことで、ホテルからのサプライズ。
    【ザ・ムリア】オリジナルのチョコレート。
    こちらはチェックインしたら、お部屋のテーブルにメッセージと共に用意されていたものです。

サプライズ!
    こちらのアレンジはバトラーさんからいただきました。
    ザ・ムリアには24時間バトラーサービスがあります。
    バトラーさんも交代勤務になりますので、今回の旅行中、私たちを担当してくださったバトラーさんは3人。
    毎朝、朝食時にレストランで挨拶をしてくれ、色々、気遣っていただきました。
    その3人のバトラーさんから「結婚記念日のお祝いに」といただいたもの。
    このアレンジ、見る方向によって全く違った表情で、とても素敵なアレンジでした♪

そして、こちらのワインとマカロンですが…
    ザ・ムリア到着早々のトラブルのお詫びにいただきました。
    (トラブルの内容はコチラに→http://4travel.jp/travelogue/10879580

せっかくいただいたのですが、昼間はビーチではビールをいただきたい気分。
    私たち夫婦は、元々、そんなにお酒が強いわけではありません。
    夕食の時にいただいたら、夕食後にお部屋でいただけるほどではありませんし…

日本人ゲストリレーションの方が持って来てくださったので、「ソレイユでのディナーの時にいただきたいのですが」とお話したところ、「確認してご連絡します」とのこと。
    その後、いただいたお返事は、ソレイユでいただく場合は持ち込み料がかかるとのことでした。
    「それならば、結構です」と答えましたが…

お詫びにいただいたものなのに、レストランへの持ち込み料(それもかなりのお値段でした)を請求されるとは…
    それならばレストランでは自分たちの好みのものをいただく方が良いと思ました。
    この一件は、驚くと同時に本当に残念な気持ちになりました。

結局、このワインはいただく機会がないまま…